Опять учительские страдания - брать ли 1 класс?

Chайkа: Автор, берите первый, воспитаете их под себя, привыкнете. Через 1,5 года добавится пенсия, а это тысяч 10 прибавки к зарплате, вот и доведёте класс.

Слышу слова завуча....

Chайkа: Тогда у них будет отдельный учебный план,

АООП скорее всего, будет писать сама автор.

Chайkа: дополнительные часы для вас и неплохая прибавка к зарплате, да еще коэффициент за работу с ОВЗ.

Это Екатеринбург. Не Москва и даже не Тюмень(((( Забудьте про доплаты.

Chайkа: Ну и вообще, если в классе 34 человека, да еще первый класс, за который коэффициент больше, то я не поняла, почему зарплата меньше, чем когда было 23 человека?????

Подушевое давно отменено

Chайkа: В первом классе работы с тетрадями на полчаса в неделю

Родители с мясом съедят, будут сравнивать прописи друг у друга и, не дай бог, если крючок у Пети поправлен немного не так, как крючок у Васи...

Chайkа: нет заморочек с проверкой дневников и подсчётом процентов успеваемости)))))))

Их нет. Сетевой город все посчитает во 2-3-4 классе.

Аноним 735 автор темы: просто пишем АОП и учим по тем же учебникам.

Ни в коем случае не соглашайтесь, автор. Допчасов не дадут, тьюторов нет, неизвестно, есть ли психолог и каков он.... Методичек нет, учебники те же, никто не поможет.

Chайkа: А вот это уже повод идти к директору, потому что доплаты должны быть, и они входят в официальный оклад.

Нет ничего подобного у нас.

Chайkа: Вы это мне рассказываете? Я практик с 27-летним стажем)))))

"Нет уж, лучше вы к нам!" Вы рассуждаете так, что кажется, у вас, несмотря на должность, нет ежедневных разборок с родителями)))

Chайkа: Коррекционные часы кто ведет? Дополнительные часы русского-математики?

Вариант 1 - никто.Вариант 2 - тот же учитель, бесплатно. Вариант 3 - мама-тьютор с допуском на занятия сама с ребенком дома.

Chайkа: Потому что у нас в школе учителя не знают, как писать АОП, сама делаю это. А они деньги получают за реализацию.

Вы в каком-то параллельном мире завуч ? АОП должна писать группа под руководством завуча, так задумано было. А в реальности
сам написал АОП, сам реализовал, сам отчитался по итогам. Примерно так. Часы будут, куда деваться, дети ведь, оплаты не будет.
Специалистов нет, ставок нет, занятий не будет, сразу родителей предупреждают, когда на ПМПК посылают.

РыбкаЗолотая: Их нет. Сетевой город все посчитает во 2-3-4 классе. Ок. А мониторинг текущих контрольных работ с подробными справками и составлением индивидуальных карт обучающихся не ведёте? Счастливчики тогда. И бумажные дневники у нас не отменяли, и очень строго с их проверкой. Вклеивать распечатанные из WEB-образования оценки нельзя, выставлять оценки в соответствии с датами. Проверять надо еженедельно, у меня самой с третьим классом часа полтора-два это отнимало каждую неделю. Ну и у нас не сетевой город, просто электронный журнал, который считает только итоговые отчёты.
РыбкаЗолотая: Вы рассуждаете так, что кажется, у вас, несмотря на должность, нет ежедневных разборок с родителями))) Есть. И со своими, и с чужими, конечно. Это рабочие моменты. Ну и я не называла бы это разборками, с родителями нужно просто разговаривать.
РыбкаЗолотая: Вариант 1 - никто И проверок не боитесь? Финансовых в том числе? Смело.
РыбкаЗолотая: Вариант 2 - тот же учитель, бесплатно Опять финансовые нарушения. Смело. И нагло. Со стороны руководства. Часы же тарифицироваться должны?!!!
РыбкаЗолотая: Вариант 3 - мама-тьютор с допуском на занятия сама с ребенком дома. А у нас вот это как раз из области фантастики.

РыбкаЗолотая: АООП скорее всего, будет писать сама автор.

Кто бы его ни писал, его обязаны выполнять в количестве часов, указанных в программе. И изменять кол-во часов в сторону уменьшения нельзя.

Я бы первый класс взяла на вашем месте. Пять учителей сменившихся до вас более чем красноречиво говорят о том, что в этот класс идти не надо пока там есть агрессивный мальчик с родителями. У нас был такой в классе. Перекрестились все и учитель, и дети, и мы родители, когда он ушел. Учитель до нервного срыва чуть не дошла, писала заявление на увольнение. Но директор у нас мудрая женщина - нашла выход, хотя новому классу не повезло с этим мальчиком также как и нам. Через год на домашнее ушел, тогда и тот класс вздохнул.
С малышами работать лучше)))

Аноним 394: АОП должна писать группа под руководством завуча, так задумано было Так везде так задумано)))))
Аноним 394: А в реальности

сама писала много лет и первые рабочие программы по всем предметам, и первые АООП. С этого года больше не буду, пусть сами-сами, хотя проверять и корректировать все равно мне.

Танчик: Но её платить же будут не сразу, а потом, и сумма незначительная.

Сразу, незначительная, но по размеру это как обычная пенсия, тоже незначительная, к сожалению.

Аноним 735 автор темы: нагрузка будет 18 часов (было 25). почему меньше часов?
Аноним 735 автор темы: как вариант взять брошенный 3 класс... в нашей школе многие учителя ведут по 2 класса, с первой смены 1 или 4 класс, со второй смены - 2 или 3 класс. Так что сами смотрите, как бы 2 класса сразу не дали раз у тех некому работать.
Смысла переходить в другую школу не вижу, где гарантия, что там подобный кадр не попадётся, хотя и в будущем 1 классе такой может быть.

Chайkа: пусть сами-сами,

Не должен учитель этого делать, тем более на детей с двумя разными заключениями. У учителя нет даже представления о проблемах, с которыми он столкнется при обучении ребенка с РАС. Это нормально, так как он не дефектолог. Тем более нет возможности что-то спланировать на год вперед.
Вполне возможно, что ребенок с РАС, который придет переплюнет третьеклассника, которого опасается автор :(.

Chайkа: Пенсию сразу будут платить

Если автор уйдёт на пенсию через 1,5 года, она будет считаться пенсионером, а деньги начнёт получать только года через 2, в лучшем случае

Аноним 394: Не должен учитель этого делать, тем более на детей с двумя разными заключениями. А кто должен? По сложившейся системе, увы, учитель и должен. Не самому же сочинять - примерные рабочие программы есть, им и следовать. Я тоже против инклюзии, но она существует, к сожалению(((((
Рисса: Если автор уйдёт на пенсию через 1,5 года, она будет считаться пенсионером, а деньги начнёт получать только года через 2, в лучшем случае Почему? Это с пенсионной реформой как-то связано? У нас все, кто до реформы дослужился до пенсии, сразу начали получать, я сама в том числе.

[cit]Chайkа: Почему? Это с пенсионной реформой как-то связано?
Да
Если автор уходит на пенсию, предположим во второй половине 2020 г, то пенсионные выплаты она начнёт получать не раньше 2022 года
Есть специальная таблица, там все чётко расписано

Chайkа: мониторинг текущих контрольных работ с подробными справками и составлением индивидуальных карт обучающихся не ведёте?

Для этого в Сетевом городе есть сервис МСОКО

Chайkа: Ну и я не называла бы это разборками, с родителями нужно просто разговаривать.

у нас не так

Chайkа: Вклеивать распечатанные из WEB-образования оценки нельзя, выставлять оценки в соответствии с датами.

Из Сетевого они с датами и вклеиваются.

Chайkа: Смело. И нагло. Со стороны руководства

Руководство у нас везде смелое. "Денег нет, но вы держитесь"...

РыбкаЗолотая: Из Сетевого они с датами и вклеиваются.

У нас нельзя. У нас вообще требований к учителям больше гораздо, не просто так зарплаты приличные платят, спроса ох как больше, судя по тому, что я здесь читаю.

Chайkа: У нас нельзя

А смысл переписывать информацию, которая распечатывается, в чем?

РыбкаЗолотая: А смысл переписывать информацию, которая распечатывается, в чем?

У нас не распечатываются оценки отдельного ученика по датам, я не представляю себе систему Сетевой город, у нас другая система.

Chайkа,
Понятно. Сетевой, выходит, лучше. Все по датам, отдельно по каждому, плюс обозначение вида работы, за которую поставлена оценка.

РыбкаЗолотая: Понятно. Сетевой, выходит, лучше.

Дааа, выходит, так. У вас вообще учителям во всём лучше... кроме зарплаты, собственно.

анонимно: А вы не удосужились сообщить, что и брать первый класс не намерены,

Вам корона не жмёт? У учителя такие же права в отношении работы как и у любого другого гражданина РФ. Сообщать он должен только работодателю с учётом положенной по ТК отработки. Всё.

Аноним 735 автор темы: Но у меня никогда не было таких больших классов, это пугает. А ещё будут 2 ребёнка с ОВЗ, тугоухость и аутизм. Я такими тоже не работала.

Не поняла этот момент. Если, по вашим словам

Аноним 735 автор темы: практически все шли "на меня".

как тогда такие дети оказались в вашем классе? Сужу по школе, в которой учится мой ребенок - там при поступлении в первый класс у учителя есть возможность выбрать детей, чьи родители написали в заявлении пожелание попасть именно к нему в класс. Учитель, к которому многие хотят попасть, конечно выбирает себе лучших детей, с курсов, с хорошим поведением, умненьких. В вашей школе разве не так?
Ребенок с тугоухостью может и умненький, но как вы с ним будете работать, не понимаю... Или он полностью адаптирован, у него слуховой аппарат, он ничем не отличается от детей с нормальным слухом? Тогда проблем конечно нет. И с ребенком, у которого аутизм, тоже непонятно, как проявляется. Если слабая форма, если ребенок полностью адекватный, тогда нормально. Иначе же может, наверное, получиться ситуация хуже, чем с тем ребенком у вас в 3 классе? Тогда вообще нет никакого преимущества брать 1 класс, а не 3.

Аноним 894: Там по три строчки у каждого в прописях работа занимает страницу
Аноним 894: Вы ведь с каким-то смыслом шли в школу с этим зрением и работали всю жизнь. У меня зрение было -2, когда я начинала работать и я проверяла максимум 50 тетрадей. С годами зрение сильно просело
знакомая: В вашей школе разве не так? В нашей школе родители выбирают учителя. Мы себе детей не отбираем. Я их никого не знаю.
.

Аноним 894: Делать что?

Вот и я не знаю - что? 34 человека с двумя ОВЗ за 18 т.р действительно норма и я просто загоняюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы