Опять учительские страдания - брать ли 1 класс?

Аноним 894: А если родителям далеко до Белинского, 163?
Если они не готовы отдать в интернат?
Они еще более пострадавшие.

А до инклюзии как было? Всегда возили родители детей с ОВЗ в коррекционные школы. В обычной школе нет таких условий.

Аноним 633: Я родитель ребенка с овз, сама не рада перспективе через год отправить ребенка в переполненный класс, а что делать прикажете? Куда деваться то?

Коррекционные школы закрыли? Если и правда закрыли, это кошмар :( Зачастую детям с ОВЗ нужны особые условия обучения, в массовой им трудно, и пользы от такого обучения мало :(

Я сама педагог, только дошкольник, у нас корсадик, так и у нас в группах вместо 10-12 детей по норме, 16-17 и это чувствуется. Специалисты перегружены, еще ращные конкурсы и тп, стимул не платили весь год. Автор, я Вас ооооочень понимаю! Понимаю, что взяв 1 кл через 1,5 года Вы их не бросите, но финансово же будет лучше уже. Может можно Вам облегчить условия труда как-то принеся справку( я мечтаю, да!). У меня в группе были и тугоухие и аутисты. Тугоухость, если скорректирована, то вполне хорошие детки. Аутисты тоже бывают разные. У нас полстраны с РАС на самом деле, но у кого то ярче, у кого то на гране" странный мой сосед какой-то". Вам точно ОБЯЗАТЕЛЬНО классное руководство брать? Может допы можно вести? Поговорите с директором и скажите, что через 1,5 года Вы увольняетесь по здоровью, пусть думает как поступить. Это ее проблема тоже!

Анонимчик: Вам точно ОБЯЗАТЕЛЬНО классное руководство брать?

Как в началке не брать классное руководство?

Анонимчик: через 1,5 года Вы их не бросите, но финансово же будет лучше уже.

с чего станет лучше финансово? Часов станет больше, оплата станет чуть больше. Но нагрузка не уменьшимся классе равно будет почти на четверть больше, чем был прошлый выпуск, плюс ОВЗ детки.

знакомая: Если и правда закрыли, это кошмар Зачастую детям с ОВЗ нужны особые условия обучения, в массовой им трудно, и пользы от такого обучения мало

Правда. Я меньше вас рада буду вести в массу, но у нас же в стране инклюзия, чтоб её.

Аноним 735 автор темы: 34 человека с двумя ОВЗ за 18 т.р действительно норма и я просто загоняюсь?

не норма ни для кого. 18 часов уроков +18 подготовки/проверки /отчеты(без оплаты) = 36 часов = 125 рублей /час

Я допы веду в малых группах 12 часов в неделю (без бумажной возни/ проверок/отчетов) - 18-20 т. и то кажется, что не густо...

До пенсии доработайте. Возьмите тот класс, который считаете нужный. Если вам легче с 1, лучше тогда его! Неадекватные дети это мне кажется ещё тяжелее, зато выпустите и свободны! Но не факт, что в 1м классе не будет таких....
В любом случае я бы доработала до пенсии и доучила бы один из вариантов.

Анонимчик: Может можно Вам облегчить условия труда как-то принеся справку Какие справки? Зрение? Это не причина, у меня самой -7, -8 это не волнует никого.
Анонимчик: Поговорите с директором и скажите, что через 1,5 года Вы увольняетесь по здоровью, пусть думает как поступить. Это ее проблема тоже!

Ну через 1,5 года и будет думать, это вообще не проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы