Опять учительские страдания - брать ли 1 класс?

Аноним 735 автор темы: В нашей школе родители выбирают учителя. Мы себе детей не отбираем. Я их никого не знаю.

В других классах тоже по 34 ребенка?
Вы можете договориться, чтобы уменьшили число детей, перевели их в классы поменьше? Или другие классы тоже переполнены? Или хотя бы чтобы перевели детей с ОВЗ, раз вы с ними не умеете работать. Поставьте условие, что или этих детей или хотя бы ребенка с аутизмом переведут в другие классы, или вы увольняетесь. Не понимаю, как можно работать в переполненном классе, когда вдобавок два ребенка с ОВЗ %)

знакомая,
Не переведут, родители скандал поднимут - им нужен именно этот класс и я. Да и во всех классах по 33-35, одного учителя не хватает.

Аноним 735 автор темы: родители скандал поднимут - им нужен именно этот класс и я.

Родителям детей с ОВЗ? Родители этих детей хотя бы понимают, что их детям крайне трудно будет учиться в переполненном классе, у учителя, который понятия не имеет, как обучать таких детей? Есть же школы для слабослышащих детей, их пока не закрыли? Ну и ребенок с аутизмом, смотря какая форма, конечно, но может так получиться, что от него будет страдать весь класс.
А можно так сделать, что вы пока не увольняетесь, смотрите, что за дети с ОВЗ, насколько адаптированы, и если понимаете, что вам с ними трудно, тогда и уволитесь?

Аноним 735 автор темы: 34 человека с двумя ОВЗ за 18 т.р действительно норма и я просто загоняюсь?

Это совершенно не норма. Переполенный класс, два ребенка с ОВЗ, с одним из которых непонятно как общаться, ну может там хороший слуховой аппарат, тогда еще нормально. А второй с непредсказуемым поведением и непредсказуемой реакцией на окружающих (опять же не понятно, может, очень стертая форма, тогда тоже нормально).
Автор, если вас так ценят, если специально к вам родители ведут детей, то пусть руководство идет вам навстречу. Поставьте все же условие - или вам облегчают условия труда, переведя хотя бы этих двух детей с ОВЗ в другой класс, или вы увольняетесь. Здоровье дороже. А деньги сможете в крайем случае репетиторством заработать.

Аноним 735 ,
Вы в какой то теме писали, конечно лучше идите в семью работать за большие деньги. За 30 тысяч на вашу занятость можно мне кажется спокойно найти.

Аноним 735 автор темы: и во всех классах по 33-35, одного учителя не хватает. это проблема директора, почему выпускников педвуза или училища не берет?

А часов почему меньше?

Аноним 156: конечно лучше идите в семью работать за большие деньги

Да-да, хороший совет, автор! И ждите пенсию до... сколько там сейчас пенсионный возраст?

Olla: А часов почему меньше?

Может быть потому что 21-3=18? Не будет же автор сама вести физкультуру?

Chайkа,
А раньше вела?

Olla: А раньше вела?

Не знаю. Возможно. Ну тогда 21 час в первом классе, если всё-всё самой вести.

Бедные учителя. Бедные дети. Жаль всех и страшно за будущее

Зарплата уборщицы в скб-контуре 25 тыс.
Может где-то в другом месте до пенсии доработать?

МирослаVа: Может где-то в другом месте до пенсии доработать?

Тогда не полтора года, а гораздо дольше придется до нее работать.

МирослаVа: Может где-то в другом месте до пенсии доработать? место должно быть с официальным педстажем, смысл менять шило на мыло? Тут автор коллектив знает, руководство, а на новом месте ещё влиться надо, да и кто сказал, что лучше будет? А до обычной пенсии долго работать.

знакомая,

знакомая: Родителям детей с ОВЗ? Родители этих детей хотя бы понимают, что их детям крайне трудно будет учиться в переполненном классе, у учителя, который понятия не имеет, как обучать таких детей?

Я родитель ребенка с овз, сама не рада перспективе через год отправить ребенка в переполненный класс, а что делать прикажете? Куда деваться то?

Аноним 735 автор темы: Муж просит уволиться и не мучить уже себя. Думаю...

Уволиться

Аноним 894: А почему, имея отпуск 2 месяца не сделали склеропластику? Восстановление зрения? склеропластика сделана в 16 лет, кератотомия противопоказана из-за астигматизма. И к чему вы про 2 месяца отпуска? В отпуске я тоже работаю, т.к отпускные всего 40 т.р

Я бы, наверное, взяла первоклашек
И доработала до выслуги. 1.5 года не так долго, тем более лето впереди
Хотя условия работы скотские, извините
Хочется сказать вам огромное спасибо за ваш тяжёлый и полезный труд от всех родителей

Аноним 894: Скажите нам, кому легко, где хорошо, мы уже готовы это услышать. меня волнует конкретно моя ситуация, о которой я написала выше, а не то, кому и где лучше. В Газпроме лучше, но не берут туда. Разговор ни о чём. У меня на кону серьезный выбор, а не патетика "кому на Руси жить хорошо"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы