Опять учительские страдания - брать ли 1 класс?

А мне жалко первоклашек, их родители шли к ВАМ
А вы не удосужились сообщить, что и брать первый класс не намерены, они уже другого выбрать не могут, т.к. классы сформированы. Мда
Не хотела бы я попасть на их место.

Третий Красс с проблемным мальчиком, хз, а можно условие поставить, что берете класс без этого ребенка, может директор чем то поможет

А так, конечно не плохо было бы доработать до льготной пенсии, с другой стороны жизнь одна, может в другую школу? Где детей не там много?

анонимно,
Ой, да никто никому ничего не должен
Школу по прописке выбрали, все по закону
Не нужно этих стенаний
Прям всем должен учитель
Только что то учителю никто не должен
Работа и работа, ничего личного

В нашей школе в параллельном классе был агрессивный и неуправляемый пацан. Весь класс и учитель страдали от него 2 года.
Родители и учитель все-таки добились, чтоб мальчик ушел из школы после 2 го класса. 3 и 4 класс прекрасно доучились уже без него. Он ушел в другую школу.
Автор, если интересно, я могу узнать у них, как им это удалось. В личку если что пишите.

анонимно: А вы не удосужились сообщить, что и брать первый класс не намерены, они уже другого выбрать не могут, т.к. классы сформированы.

А сам учитель был в курсе сложившейся ситуации? Что-то мне подсказывает, что нет, поэтому его родители тоже не удосужились предупредить, что их будет так много. Я поняла бы, если бы вы вот это написали, когда учитель сменился в августе, но не в начале лета.

анонимно: мне жалко первоклашек, их родители шли к ВАМ
А вы не удосужились сообщить, что и брать первый класс не намерены, они уже другого выбрать не могут, т.к. классы сформированы. Мда
Не хотела бы я попасть на их место.

Автор, не слушайте этих манипуляций, обычно педагоги и врачи на это выдутся и работают, забивая на себя, свои семьи, здоровье

Если есть усталость и нездоровье, то решайте их в первую очередь. Взять первоклашек на пару лет, до выслуги, возможно будет правильнее, чем третий класс с неадекватным ребёнком, он один за 10 может идти

Аноним 735 ,
3тий класс если выгорание произошло и сил работать нет, 1ый лучше не брать. Тк в 1ом классе идет формирование у ребенка отношения к учебе. У сына была такая, в итоге из 27 человек только 7 учатся, остальные забили на учебу им не интересно

анонимно: А мне жалко первоклашек, их родители шли к ВАМ

Думаю, автору этот факт тоже небезразличен. Но нагрузка больше, а зарплата меньше.

анонимно: Не хотела бы я попасть на их место.

Аноним 735 автор темы: взять брошенный 3 класс...

ХЗ...там уже большие детки, привыкшие к другому учителю...дисциплина и всё такое.
1й класс- там детки маленькие, к школе не все готовы, пока привыкнут, опять таки дисциплина.

Аноним 96: 3тий класс если выгорание произошло и сил работать нет у меня нет выгорания пока, люблю свою работу. Но у меня никогда не было таких больших классов, это пугает. А ещё будут 2 ребёнка с ОВЗ, тугоухость и аутизм. Я такими тоже не работала. Всё это меня очень напрягает, я не знаю, к чему готовиться...
Murza: 1й класс- там детки маленькие, к школе не все готовы, пока привыкнут, опять таки дисциплина. 1 класс усадить проще, чем перевоспитывать 3 класс.

Если родители хорошие, может 1 класс лучше.

Аноним 735 автор темы: В классе будет 34 человека

Аноним 735 автор темы: А ещё будут 2 ребёнка с ОВЗ, тугоухость и аутизм.

Пипец.мне в этой истории жалко всех.
Сраная срана,доэкономились

Аноним 735 автор темы: а также ежедневно проверять 68 тетрадей со зрением - 8. Зачем??? В первом классе работы с тетрадями на полчаса в неделю. Почти весь год прописи. Оценок нет. Легче в первым классом, чем с третьим, да еще чужим. Что уж лукавить? В 3 классе тетради действительно надо проверять долго и вдумчиво.
Аноним 735 автор темы: Или как вариант взять брошенный 3 класс... Неее..
Танчик: Тут конечно решать Вам.
Но её платить же будут не сразу, а потом, и сумма незначительная. Пенсию сразу будут платить, почему не сразу-то? И я присоединяюсь к мнению, что очень глупо уходить за 1,5 года до пенсии. Автор, берите первый, воспитаете их под себя, привыкнете. Через 1,5 года добавится пенсия, а это тысяч 10 прибавки к зарплате, вот и доведёте класс.
Аноним 735 автор темы: А ещё будут 2 ребёнка с ОВЗ, тугоухость и аутизм. Тогда у них будет отдельный учебный план, дополнительные часы для вас и неплохая прибавка к зарплате, да еще коэффициент за работу с ОВЗ. Ну и вообще, если в классе 34 человека, да еще первый класс, за который коэффициент больше, то я не поняла, почему зарплата меньше, чем когда было 23 человека?????
Ну и времени меньше уходит на 1 класс, у них уроков меньше, оценок нет, а это значит, нет заморочек с проверкой дневников и подсчётом процентов успеваемости)))))))

Chайkа,
Прописи тоже проверяю тщательно, исправлять неверные написания элементов букв.

Chайkа: Тогда у них будет отдельный учебный план, дополнительные часы для вас и неплохая прибавка к зарплате, да еще коэффициент за работу с ОВЗ. нет у нас никаких доплат за ОВЗ, просто пишем АОП и учим по тем же учебникам.
Chайkа: Ну и вообще, если в классе 34 человека, да еще первый класс, за который коэффициент больше, то я не поняла, почему зарплата меньше, чем когда было 23 человека????? У нас размер зарплаты зависит от количества часов, а не детей.

Аноним 735 автор темы: Прописи тоже проверяю тщательно, исправлять неверные написания элементов букв.

Всё равно это проще, чем тщательно проверять тетради в 3-4 классе и искать ошибки А неправильные написания на уроке можно поправить, проходя по рядам, оценки-то все равно в 1 классе нельзя ставить.

Аноним 735 автор темы: нет у нас никаких доплат за ОВЗ, просто пишем АОП и учим по тем же учебникам.

А вот это уже повод идти к директору, потому что доплаты должны быть, и они входят в официальный оклад. А не в стимулирующую.

Аноним 735 автор темы: У нас размер зарплаты зависит от количества часов, а не детей. А у нас и от того, и от другого. 34 первоклассника - это тяжело, конечно, но не так страшно. У меня сейчас 3 класс, 32 человека, в 1 классе было 33.

Chайkа: Зачем??? В первом классе работы с тетрадями на полчаса в неделю. Почти весь год прописи. Оценок нет. Легче в первым классом, чем с третьим, да еще чужим. Что уж лукавить? В 3 классе тетради действительно надо проверять долго и вдумчиво.

Прописи очень долго проверяются. И часто.
По ОВЗ только на бумаге есть бонусы. На самом деле сам пиши АОП, сам отчитайся и еще куча проверок, бумажек постоянно. А слабослышаший и аутист не самое простое сочетание для работы. Один критичен к громкости речи, второй требует постоянного речевого дополнительного акцента.

конечно брать, ну кто их учить будет.

Аноним 986: конечно брать, ну кто их учить будет. ну вот так всегда и думаю о них, а не о себе.

Аноним 735 автор темы: Прописи тоже проверяю тщательно, исправлять неверные написания элементов букв.

Ну значит, избавляйтесь от перфекционизма...для здоровья полезней, и для зарплаты тоже
В свое время столкнулась с тем, что пока я делаю свою работу тщательно-вдумчиво-долго, некоторые мои коллеги быстрее, (правда, иногда с такими косяками серьезными, потому что не успевают), но... исправили и дальше работают на 2-3 ставки, потому что вынужденно работают в таких условиях
Наш работодатель (государство) удобно устроилось использовать труд ответственных людей за бесценок,
Значит проверяйте эти несчастные прописи быстрее, легче, через раз и не перерабатывайте, здоровье дороже,

Аноним 986: конечно брать, ну кто их учить будет.

)))

Кисонька мурысонька: Однозначно доработать до пенсии по выслуге и взять 3й, с ними все легче

Автор, однозначно, брать 3-й.
Вы еще раздумываете что ли?
Вот мне лучше посоветуйте: мои два 7-х ( я предметник)+ два 10-х.
Но это всего 24 часа будет, плюс 10-е - не мои, они своего предыдущего учителя страстно любят и могут меня сразу в штыки принять, к гадалке не ходи.
Второй вариант: мои два 7-х и взять два новых 5-х, это 34 часа, но тогда через год у меня только 2-я смена, а у меня ребенок свой в первый класс идет.
Вот как быть??

Е-мае!! Как хорошо, что я не учитель!!!
Автор, а сменить школу не вариант?....

Аноним 529: а у меня ребенок свой в первый класс идет.
Вот как быть??

Мои с ностальгией вспоминают 1 класс и как сидели и делали домашку на последней парте. И сейчас иногда сажаю, когда объем большой. Мой четвероклассник выучил проценты на ура, сидя на уроках в шестого класса, сейчас сам закончил шестой, вспоминает)))
Младший уже во втором классе знал и умел работать с отрицательными числами (тот же шестой класс).
А так, я в этом году взяла чужой 10 класс, любят своего бывшего учителя, сравнивают, вот только к концу года стали понимать друг друга

Аноним 394: Прописи очень долго проверяются. И часто. Вы это мне рассказываете? Я практик с 27-летним стажем))))) И этих прописей перепроверяла... Быстро это, что там долго делать.
Аноним 394: На самом деле сам пиши АОП, сам отчитайся и еще куча проверок, бумажек постоянно. Если бы не зарплата, позавидовала бы вашим завучам. Потому что у нас в школе учителя не знают, как писать АОП, сама делаю это. А они деньги получают за реализацию.
Кстати, как возможно, что не оплачивают? Если работа по учебному плану с ОВЗ подразумевает дополнительные официальные часы на ставку? Учебные планы своих овз-шников почитайте. Коррекционные часы кто ведет? Дополнительные часы русского-математики?

Автор, мне как предметнику, часто приходится "подбирать" детей, и поверьте -это очень благодарные дети, если Вы их будете любить. Самое главное прийти к ним не "дорабатывать" до пенсии, а именно "работать".

я это я: А так, я в этом году взяла чужой 10 класс, любят своего бывшего учителя, сравнивают, вот только к концу года стали понимать друг друга

Во-во. Тем более бывший учитель - молодая девушка без детей, которая постоянно с ними то на квестах, то на рэп-концертах.
А я старая грымза.
100% начнут меня ненавидеть.
А взять пятые - своего ребенка мучить маленького.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы