Решиться ли на перемены

Аноним 252 автор темы: 350-400

пожалеете. Даже скучать будете. Я также ушла, уже сил не было перед собственником плясать. Ушла как враг за 1 день, притом в разговоре все точки поставила в спокойном разговоре с аргументами и фактами. Утром проснулась и тишина, никуда не надо и никто не звонит. А в голове рабочие процессы крутятся, то сделать, се сделать. А ВСЕ, не мне это делать. Прошло 1.5 года. Работаю, зп даже больше, чем на прошлой. Но жалею до сих пор (шепотом по секрету). Да кровь сворачивали, выжимали как лимон, от собственника натерпелась. НО жалею. На новом месте все еще не чувствую себя своей и мыслями часто возвращаюсь на прошлое место.
Подумайте оч хорошо перед таким шагом, тем более с такой зп.

Была в похожей ситуации. Уволилась, когда поняла что больше не хочу ничего в жизни: только сходить на работу и потом прийти и лечь в постель. Не хотела ни с кем разговаривать, просто забыться и все, в воскресенье утром начиналась жуткая депрессия. Потом сон пропал и аппетит. Короче, жесть. Долго думала, отговаривали от увольнения все, только муж сказал «решай сама». В итоге не жалею ни о чем, ни о зарплате, ни о драйве (спасибо, за 15 лет Сижу дома уже 2 года. Только сейчас начинаю думать, что хочу и хочу ли вообще. Первый год была жуткая апатия, спала, ела. Даже книги читать или хобби не хотелось-такое выгорание было((( всех денег не заработать.

Попросите заместителя себе, не ещё одного руководителя, а именно зама, личного помощника, как угодно назовите.
И учитесь перекладывать обязанности, а за вами только контроль и отчёт перед собственником. Потому что узнаю тип «хочешь, чтобы сделано было хорошо - сделай сам». Желательно поставить цель переложить все обязанности, глядишь, от половины точно избавитесь.

1. Сказать на работе что душевный кризис. Принести справку от психолога:)) взятьтри недели без содержания. Отдыхать. Не отвечать на звонки. Выдохнуть
  2. Поискать работу. Это освежает, позволяет увидеть плюсы-минусы текущего места. Если на этой работе узнают-не стесняться. Обьяснить нереальной усталостью-может снизят нажим.
  3. Если вы тревожная и суперответственная вы точно также будете мучаться и переживать от уменьшения доходов и риска неуплаты ипотеки

Автор, представьте вот, кончаются накопления, а зп максимум светит 35-40.. После ваших доходов сможете прожить?
Это вам сейчас кажется что ж.., а на следующей работе вполне сможет так же накрыть но уже за копейки((
Передых вам нужен, срочно!! С условием отключенного телефона.

хорошотамгдемы,
Ох, как про меня пишете... тоже сомневаюсь, что сил на учебу хватит, но я о ней так долго мечтала и там действительно очень интересно. Но в режиме работа-учеба я слягу в первый же месяц.
Спина. Вот да. Иногда я лежу, а меня как свинцом залили. Ну чистой воды психосоматика. Идешь по врачам-здоров. А утром иногда встать не можешь.
BUZZY,
Меня от юриспруденции подташнивает уже. Плюс этой работы в том, что я не чистой воды юрист.
Аноним 353,
Золотые слова. Никакой радости на работе. Как на каторгу.
Аноним 237,
Это один из вариантов. Но не чисто свое, а к друзьям в финансовый консалтинг. Им юридическая часть тоже нужна. Но это пока как план Б.Aноним,
Спасибо за поддержку
Серьезная девушка,
В какой-то момент деньги перестают играть первостепенное. Особенно, когда ты жизни не видишь и ребенок твой растет чудом. Благо он ответственный и разумный, а то хапнула бы я

Анонимм,
А жалеете о чем?

Аноним 649,
Я в этом же состоянии. Вечер дома или выходной-не трогать и тихо всем моргать. В голову просто ничего не лезет даже

Anonim,
Он от меня и сам этого требует. Но это слова только. А в итоге помощник, разделенные потоки, а спрос только с меня.

Хочу полежать,
Именно. Тревожная и суперответственная... и уже мучаюсь и переживаю, еще ничего не потеряв

Прочитала все советы.
Только те кто советует уйти, что так же было - при этом пишут, что МУЖ есть. содержит МУЖ
У автора нет мужа, и ребенок и она привыкли уже к определенным доходам.
С работой сейчас тяжело, на хороших местах все сидят и особо не рыпаются.
При этом чем выше уровень тем тяжелее найти работу.
Я бы посоветовала взять все таки отпуск, а что бы не звонили - оставить эту симку на работе. новый номер дать только близким. и вообще телефон рабочий оставлять на работе.
Когда то так и делала - когда достали меня звонки в том числе и по ночам.

777,
Прожить на эти не смогу, ипотека только 80. Про передых Вы правы. Я пока себе в голове формулирую его условия, чтобы это именно решение было, а не компромисс с самой собой.

После праздников решила заявление писать и тем самым отравила себе все праздники, потому что в голове это все вертится. Был момент, когда я все твердо решила. А как подошло время Х, супертревожность пошла в бой...

я просто я,
Ну у меня вместо мужа годовой бонус на период приведения мозгов в порядок)))
Про телефон. Мне запрещено его выключать. Он тут на два дня сломался. Требовали приобретение нового. За счет компании, конечно. А я... а я даже симку вместе с телефоном в ремонт сдала. И это были 2 самых счастливых дня за последние лет пять точно))))

Аноним 252 автор темы: Ну у меня вместо мужа годовой бонус на период приведения мозгов в порядок)))

Не совсем... Год пройдет быстро. да еще учеба.
По поводу

Аноним 252 автор темы: Мне запрещено его выключать.

это тоже обсудить с работодателем.

Я когда уходила с предыдущего места работы озвучила много причин, так я не ожидала- что для того что бы меня удержать часть готовы были решить - даже водителя предоставить с машиной (ездить было далеко, а я тогда была без прав). И при этом далеко не самый высокий руководитель. Себя так мелким начальником считаю
И да на новом месте мне что бы это место своим считать понадобилось года 2. Тоже вначале все было не так и не этак.

А ну и что бы все таки не умереть и проводить время с детьми - пришлось научиться делегировать обязаности, а самой только проверять и контролировать

я просто я,
Делегирование-это моя беда. Тут согласна. Надорвалась в какой-то момент уже, видимо.
Учеба будет по 4 дня в неделю. Может, какую-то неделю просить сокращенную... и как-то переключаться с работы на более приятные сердцу дела. Но проблема, что я-работник одной компании, для меня тоже очень важна. Я не развиваюсь категорически.

Автор, идите на рынок труда, осматривайтесь пока. Во-первых, собеседования несут прекрасный терапевтический эффект - структурируется опыт, приходит понимание, что ты капец какая молодец, начинаешь реально управлять возможностями, выбирать лучшие предложения, во-вторых, реально лучше уходить не в никуда, а на новое место, при этом можно взять небольшой тайм-аут перед выходом на новую работу и отдохнуть, в третьих, если вы будете в поиске работы, то не будет чувства, что вы что-то теряете, увольняясь, а, наоборот, будет чувство, что все идет по плану и ситуация под контролем. Уверена, что найдется работа менее интенсивная, но не менее интересная.
Я тоже устала нечеловечески на прошлой работе, села, прям расписала по пунктам, что хочу от работы: функционал, условия, плюшки, и пошла искать. Больше полугода ушло, но в итоге всё срослось, как хотела.

ЛуизаВебер,
А на период поиска ушли с прежней работы уже?

Аноним 252 автор темы: А на период поиска ушли с прежней работы уже?

У меня были ситуации, когда искала, работая, и искала без работы. Не работая, конечно, легче организовать поиск, не надо будет в мыле с работы на собеседования ездить, но поскольку вы сомневаетесь, увольняться или нет, то, может, вам морально легче будет искать параллельно.

Аноним 252 автор темы: Так сложилось, что на мне завязано много процессов и заменить в ближайшие полгода точно не кем.

Это ваше заблуждение.

Аноним 252 автор темы: После дорогого отпуска недавно, в котором я 24 часа была на телефоне и с компом, а ребенок предоставлен сам себе, во мне сломалось что-то. Я начала задвигать, да. Это сразу почувствовали. Дня нет без вопроса, все ли со мной в порядке. Но я счас как с нелюбимым мужем-живу, но о разводе мечтаю

Проходила через это, Вам нужно перестать все зацикливать на себе научиться распределять задачи, отключаться и отмораживаться. С начальством переговорить на тему улучшения процессов и эффективности, но не лично вашей а компании. Возможно это приведет к тому что Вас попросят уйти, а возможно и нет.
Да и взять еще один отпуск без телефона и компьютера.

Юляля,
Я бы счастлива была, если б заблуждалась. Но в конкретную минуту это так. И я готовлю человека, который мог бы подхватить в случае ухода. Хотя бы по технической части.
Про отпуск поняла. Вообще всем большое спасибо. Некоторые точно сказанные фразы структурируют мысли.

Аноним 252 ,
Тут ведь есть не ценим, теряем плачем. Я тоже была сыта по горло, а когда с мясом за 1 день вырвала из себя это, то поняла, что мне этого теперь так не хватает. Всех процессов, собственника самодура, атмосферы этой рабочей, того режима нон-стоп, того огромного количества процессов, которые были на мне завязаны. На новом месте все степенно, я сначала аж ждала подвоха, типа так бывает? Видимо не мое это, мне надо в режиме пиз*лей летать 24/7.
Греет меня то, что они уже 3х сменили и так и не нашли замену мне.

os2210,
Я тоже от этого кайфовала. Но теперь моя мечта-какая-то госкомпания, которая только распилом бюджетом интересуется. Ну утрируя. Я устала каждый день, как на войне, когда от тебя зависит, выплывем или нет. Вот советником сидеть где-то и не пыхтеть)

Анонимм: Да кровь сворачивали, выжимали как лимон, от собственника натерпелась. НО жалею. На новом месте все еще не чувствую себя своей и мыслями часто возвращаюсь на прошлое место.

это какой-то стокгольмский синдром уже
автор, вам бы просчитать траты на пару лет вперед и отложить подушку плюсом к годовому бонусу. И можно уходить. А работать, как вы описываете - так и до дурки недалеко, а у вас ребенок

Аноним 252 автор темы:
Вопрос простой: уволились бы вы на моем месте? Безусловно, меня останавливает материальная

Разве загнуться на рабочем месте лучше?
Найдите вариант по проще и уходите туда.
Работа это всего лишь работа.
Через месяц после вашего ухода о вас забудут. И это нормально.

FlashMemory,
Про жалость о старом месте-это не автор, это один из участников беседы. Я обо всем этом точно жалеть не буду.
Витамин,
Да я и не переживаю, забудут, рыдать ли будут. То уже не мои мысли будут, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы