Решиться ли на перемены

Автор, а зарплата какая у Вас. Я просто тоже юрист (интересно)

Pepper: я бы нашла сначала новую работу, а потом увольнялась

автору сложно отпрашиваться, видимо...но она так описала свою должность, что мне показалось, что это её должны хантить, а не она искать работу.

Авор, Вы сможете рук-лю сказать, что Вам нужно поменять график хотя бы немного? Начните с малого, может? Хотя, конечно, он может согласиться, но при этом даже в условно ВАше нерабочее время будет писать/звонить. Типа Вы же не работаете, график Вам поменяли, а звоночки - это ж мелочь (

Аноним 450,
Ну у меня на год будет годовой бонус вместо мужа. Да и знаю себя, что выдохну и в новый омут.
Как раз и думаю, что мне отпуск предложат. У меня как раз его 6 месяцев уже. Но я точно знаю, что это утопия. Я жить с телефоном буду.

Ну и надо считать, сколько ещё ипотеки платить/сколько Вам надо продержаться на нынешней работе. Годовой бонус больше 1й зарплаты же? Его потом отложите на "прожить" до первой зарплаты на новом месте.

В крупных компаниях часто так люди выгорают, но части из них помогает незапланированный отпуск - после него ещё годик-полтора держатся.

И вообще, Вы готовы к тому, что начальник может ВАм типа повышения предложить, даже новую должность и функционал ввести, раз Вы пишете, что расти Вам уже некуда?

Всеникинафигзаняты,
После дорогого отпуска недавно, в котором я 24 часа была на телефоне и с компом, а ребенок предоставлен сам себе, во мне сломалось что-то. Я начала задвигать, да. Это сразу почувствовали. Дня нет без вопроса, все ли со мной в порядке. Но я счас как с нелюбимым мужем-живу, но о разводе мечтаю

Скоро лето,
Я бы сказала, что так некоторые руководители работают. Я разделила свою функцию, взяла еще одного руководителя на направление, но пляшу перед собственником уже за двоих, ибо «так мне с тобой все понятно и просто, я с ним не хочу общаться, а подчиняется он тебе». Приплыли. Полгода это переломить не могу

Аноним 386,
Как только это сделать. Я все перепробовала. Ну на какое-то время хватает. Сейчас вот у меня бунт. Я даже уведомления на почте отключила, чаты рабочие заглушила. Но не отпускает меня.

Аноним 386,
Вот это одно из главных моих опасений. Я - работник одной компании. Ну я же сама людей на работу брала, сама знаю, что это. Вы правы.

Pepper,
Я физически не смогу сейчас работать. Я даже не думала, что когда-то смогу это сказать

BUZZY,
Да, ходить по собеседованиям в режиме нынешней работы я не смогу точно. В этом и тупик. Иначе я бы промониторила рынок давно.
Меня не хантят по той причине, что я занимаюсь вопросами, прочно связанными с акционером. На таких должностях обычно люди, с которыми сто лет вместе. Специфика короче

Аноним 237,
Мы ж тут все анонимы... 350-400

У нас была главбух, очень ответственная, компетентная, уважаемая. Жила на работе - утром придёшь, а она уже час как робит, вечером уходишь поздно, а она ещё позже уходит. Давление скакало, человек был подавлен и негативен из-за обилия работы.

Ну и чо...уволилась, на её место взяли другую. И всё стало по-другому! Бухгалтерия щас максимуму до 6.15 работает, человек новый улыбается! Посмотрим, конечно, что будет через полгодика, но всё же - от человека многое зависит.

BUZZY,
Годовой-это 12 зп.
Я не готова к новому функционалу, так как работать мне с тем же человеком

Аноним 252 ,
Если уйдёте, то на такой же уровень з/п сложно рассчитывать с более мягким графиком, конечно (((

А Вы сама сможете просто работать тем же нач-м юр.отдела? Не будет ли Вам тесно в его функциях?

Аноним 252 автор темы: Годовой-это 12 зп.

ооо, ну это уже хорошо. Можно же закрыть очень хорошую часть ипотеки, чтобы она над ВАми не висела грозовой тучей. Рефинансируетесь и вообще легче станет

Уходите. Вокруг меня хватает девушек, которые достигнув высот, оценили прелесть пребывания в семье, а не на работе. Кто-то в хобби ушел, кто-то вернулся на работу, но не на руководящие должности.
Работа должна радость приносить.

А свое дело не рассматриваете?

Автор, так Вам не работа новая нужна именно сейчас, а перерыв. У Вас же запланирована учёба на год (выездная?). Можно так спланировать бюджет, чтобы год только учёбой заниматься, с попутным поиском работы без фанатизма? А то и вернуться потом

Аноним 252 автор темы:
Вопрос простой: уволились бы вы на моем месте? Безусловно, меня останавливает материальная составляющая. Идеи и мысли есть, что дальше. Плюс учеба на год, о которой давно мечтала. Но такого дохода может и не быть.
Спасибо, кто дочитал многобукв.

Мне хорошо знаком Ваш опыт, поскольку 3 года назад я была в таком же положении и состоянии.
Как на качелях меня носило из стороны в сторону между деньгами (+ престижным рабочим местом) и всем остальным - семьей, отдыхом, жизнью нормального человека.
24 на 7 - работа, на остальное времени просто не оставалось. Ребёнок вырос, вроде всегда рядом, а незаметно.

Я доработала до состояния, когда вес пошёл вниз сам собой и лежа потрясывало, болела спина и тело, банально от вечного напряжения и отсутствия отпуска (года три, не меньше). Уволилась. До сих пор эмоционально не восстановилась, хотя родила за это время уже второго долгожданного ребёнка.
Профессия моя интересная и перспективная, но в старые сани не тянет - остался осадок.
Если и вернусь к наёмному труду, то в кардинально другой плоскости.

Отдохните.
Всех денег не заработаешь.
И понятно, что в нашей стране, да и любой другой, это путь ко всем земным благам, однако ЖИЗНЬ, ДЕТИ на этих весах явно должны иметь больший вес. С возрастом осознание этого приходит всё больше.

Что касается своего применения в перспективе - всё зависит только от Вас.
Профессионалы, знающие свой предмет от и до, нужны везде и в любые времена.
Шум на рынке создают, как правило дилетанты и непрофессионалы, привыкшие имитировать бурную деятельность и "лить воду", а Вы, мы поняли, не из их серии.

И ещё, маршрут "работу поменять на учёбу" в моём случае не сработал.
По причине усталости мне было очень трудно войти в учебный ритм и не мотивировало даже бюджетное место в магистратуре престижного ВУЗа. Написала заявление по собственному и ушла в свободное плавание.

Включите режим "ничегонеделания" и только после этого, когда будете готовы морально и физически, начинайте новый бой.

Удачи и терпения в преодолении "горя от ума"!

Мои доходы далеки от ваших, но в свое время так же с дочерью, мамой-пенсионеркой, ипотекой и при отсутствии мужа уволилась с работы и пошла на годовую учёбу (учёба тоже за свои), чтобы потом работать в сменой сфере. Натурально с хлеба на воду перебивались. Сейчас, по прошествии 8 лет, понимаю, что правильный выбор сделала.

Аноним 252 автор темы: Мы ж тут все анонимы... 350-400

Лучше не найдете. Так что приспосабливаться, придумывать и сидеть.
Либо искать другую работу и привыкать жить на более скромную зарплату.

Аноним 237: А свое дело не рассматриваете?

Юристам сейчас живется нелегко в плане бизнеса. Надо клиентов искать, вести, терпеть их закидоны и т.д. Не уверена, что автор на такое готова.

Страффная тайна,
Ну когда-то и я улыбалась на работе)) а сейчас я завидую людям, которые свою работу любят

Один в один ,как с меня списано.Постою ,послушаю.

Конечно бы уволилась, даже не задумываясь. Я всегда так делаю когда начинаю чувствовать дискомфорт и пресыщенность работой. Примерно через 2-3 года пресыщаюсь и ухожу. На новом месте всегда новые возможности, новые горизонты, новые люди, это же так интересно узнавать и достигать что-то новое, мне это позволяет держать себя в тонусе и не зарастать плесенью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы