Фарм колледж и тупик на работе. Я Обломов на рынке труда

камерика автор темы: нельзя бабушкам не втюхивать, а втюхивать только молодым?

Я могу чётко сказать - мне вот эти капли за 25 рублей и ВСЕ! А бабушка которая пришла с вопросам - подскажите, что лучше уйдёт

анонимка: к валидолу успокоительное, витамины для сердца, сердечный чай, гематоген, аскорбинку и пакетик) Я свекрови уже запрещаю в аптеку ходить, лучше сама куплю что надо, а не пол- аптеки фигни.

камерика автор темы: нельзя бабушкам не втюхивать, а втюхивать только молодым?

Молодые не идиоты, им что попало не втюхать, а бабушкам какие нибудь припарки молодости

Аноним 500: продавец в аптеке не тупая ? Забивать наличие товара и оплату проводить. И

Вот так здрасьте! Фармацевт вообще то не только этим занимается.
Нужно знать все группы препаратов, отлично в них ориентироваться, знать все синонимы аналоги , чтоб уметь лекарства заменять, рассказать покупателю как применять лекарство, знать противопоказания, взаимодействия всех препаратов между собой, предупреждать об этом. Знать основы анатомии. Механизмы действия лекарств в организме.
Фармацевт несёт уголовную ответственность так то. Это не колбасу с конфетами продавать.

анонимка: Фармацевт несёт уголовную ответственность

за что?? блин.....если не то продашь, и плохо станет, то можно и в тюрьму??????

Если не хотите ответственности, то идите в монетку работать и переучиваться не надо. А у фармацевтов очень ответственная работа. Неправильно прочитаете рецепт и даже не хочу говорить, что может случиться. Работа с больными людьми очень сложная.

Аноним 1: в 47 лет

в 47 или в 43? пошла учиться

Djinna: то идите в монетку работать

в монетку всегда успею....
я еще не настолько дряхлая и старая, чтоб туда идти Может годам к 55 или 60, если пенсии не будет и никуда брать не будут

Djinna: Неправильно прочитаете рецепт и даже не хочу говорить, что может случиться

ужас

анонимка: Знать основы анатомии. Механизмы действия лекарств в организме.

Знать он может и обязан и много всего, а по факту он продает то, что у него попросят, иногда может предложить аналог. Всё !

анонимка: рассказать покупателю как применять лекарство, знать противопоказания, взаимодействия всех препаратов между собой, предупреждать об этом.

Этого никто никогда не делает, иначе очередь скопится за поворот, да и бабуся все равно забудет все что вы ей сказали.
Максимум говорят , про то, что нужно обязательно хранитт в холодильнике.

Про угловку расскажите кто-то подробнее?
Сколько таких случаев было. На сколько сажают? Как много умерло от того, что не так рецепт посмотрела и продала не ту.

После колледжа выдается сертификат сразу. Каждые 5 лет подтверждение. Но это не напряжно. Сейчас это делается работодателем без экзаменов. ( Покупается). Раньше сдавали, ерунда такая была . Сейчас решили на это время не тратить. Это формальность.
Втюхивать надо с умом. И видеть кому. И видеть что втюхивать. Фильтровать. Это приходит с опытом работы. Если будете работать чисто на запрос, что просят- то продаете, то получите самый минимум. Мозги будет делать и зав и офис. От вашей зпл и вашего выполнения планов будет зависеть зпл др фармацевтов и заведующей. Так что если кто то будет делать планы ,а вы нет, будут неприятные отношения а коллективе.
Тут надо с умом подходить. Если я вижу бабулю ,кот считает копейки на валидол, я конечно не буду ей даже предлагать что то ещё. Есть " податливые" покупатели. Им можно и предложить, но конечно так же с умом, то что им нужно в их ситуации ( опять же исходя из своего опыта, знаний). Со временем зарабатывается авторитет у покупателя. Меня как фармацевта покупатели любят. ( Сменщицу нет) Любят приходить в мои смены. Прислушиваются к советам. Благодарят. Конфетки дарят,шоколадки. Мужики цветочки. К праздникам. Приятно. Сейчас ушла в декрет- расстраивались постоянные. Гоаорили- как мы без вас будем.
Работа достойная и нужная.

анонимка: После колледжа выдается сертификат сразу.

это хорошо...

анонимка,
а зп какая у вас?
почему то в Живике девушка сказала, что 25 только получает.

Конечно, варианты ошибок самые разные. Неправильно прочитали, неправильно дозировку дали....
Вколят или выпьют не то, вплоть до летального.
Вы бы знали сколько ошибок делают врачи. Мама дорогая. Напишут один антибиотик, дозировку от другого. Вот и стоим разбираемся. Приходится самим рассчитывать дозу по заболеванию, возрасту и весу. Или сейчас любят врачи написать название лекарства, а дозу вам в аптеке поссситают. Во нормально. Так то это не в нашей компетенции. Приходится заниматься и этим.
Случай у коллеги. Вызывают в милицию , в подозрении на убийство. Мужик умер. Ее отпечатки нашли у него в квартире. Она знать его не знает. Менты к ней бедной прицепились , хотели повесить и закрыть дело,как это у нас бывает. Она только случайно узнала, что отпечатки ее нашли на файле с рецептом. Он к ней приходил в аптеку покупал лекарство. Она брала файл в руки. Кое как это дело решилось в ее пользу. Так что и такой ужас может быть.

анонимка: Случай у коллеги. Вызывают в милицию , в подозрении на убийство. Мужик умер. Ее отпечатки нашли у него в квартире. Она знать его не знает. Менты к ней бедной прицепились , хотели повесить и закрыть дело,как это у нас бывает. Она только случайно узнала, что отпечатки ее нашли на файле с рецептом. Он к ней приходил в аптеку покупал лекарство. Она брала файл в руки. Кое как это дело решилось в ее пользу. Так что и такой ужас может быть.

анонимка: онечно, варианты ошибок самые разные. Неправильно прочитали, неправильно дозировку дали....
Вколят или выпьют не то, вплоть до летального.

ну и насколько сажают фармацевта???

блин...что=то меня уже пугает эта затея.

камерика автор темы: Мед институт я точно не потяну по деньгам и времени учебы.

Как вообще это можно рассматривать, закончить почти в 50? Без опыта. Ой, вообще.
По теме: как можно с техническим образованием работу не найти? Начиная от фирмы по проектам для школьников и студентов, заканчивая строительными организациями и подсобными тех поддержками. Чем занимались 18 лет?

камерика автор темы: за что??

Рецепт - это документ. Если продал без рецепта сильнодействующий препарат, уголовное дело. Если в «бесплатной» аптеке без рецепта отпустил препарат- уголовное дело. А там вообще страшно работать. А ночью если смена, наркоман требует продать обезболивающее какое то, разумеется без рецепта. Это кажется, что легко и просто.

Аноним 116: Если продал без рецепта сильнодействующий препарат, уголовное дело

не продавать

Аноним 116: Как вообще это можно рассматривать, закончить почти в 50? Без опыта. Ой, вообще.

я не рассматриваю этот вариант абсолютно.

Аноним 116: уголовное дело.

рискованная работа. Сесть-пару раз плюнуть....
и много фармацевтов садились так? и сидят в тюрьмах?

камерика автор темы: не продавать

ежеквартально перечни меняются, можно перепутать дозировку, одну букву в рецепте, да много чего может иметь место человеч фактор.
Вам под требования больше магазин пятерочка подходит, честно. Зарплата больше, учиться не надо, мах наказание вычтут из зарплаты.

Аноним 116: Вам под требования больше магазин пятерочка подходит, честно.

нет...

камерика ,
Понятия не имею, но тётя у меня фармацевт, много лет уже, рассказывает, периодически сотрудниц вызывают, она уже мест 7 сменила, то уголовные дела заводились на заведующих, тотразорялись, то нагрузка невмоготу. Садить то может и не садят, но головняка наделать могут. Ну и тех, кто продаёт без рецепта (редуксин к примеру) я бы да, наказывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы