Фарм колледж и тупик на работе. Я Обломов на рынке труда

У племянницы одноклассница закончила фарм,сколько то поработала и ушла, не в восторге от такой работы .
Я после 11 класса собиралась туда, в итоге не пошла. Потом жалела, а после пошла в мед колледж на сестринское, в стоматологии работаю с начала учебы и до сих пор. А вышка тоже инженерная )
на заочке 4 года учиться , а вообще заочка не айс считаю , хотя бы вечернее

мышкаЮля,
Юля, они и 20 и 30 лет назад ходили. И поговорить просто... тоже ходили. У меня стаж фармацевтический 30 лет

Oleina: а после пошла в мед колледж на сестринское, в стоматологии работаю с

а кем работаете в стоматологии?
сколько учиться на сестринском?

тут тема была про мед колледж, что учат бесплатно, если мед сестрой работаешь. Но, я брезгливая и точно не хочу никому попы мыть и подмывать и уколы ставить

Anonim,
расскажите пожалуйста подробнее про работу.
часто ли недостачи?? Как это списывают с тебя и тд...все интересно.

Anonim,
да понятно, что ходили. я к бабулькам хорошо отношусь, но порой тааак мозг вынесут.... это опыт копицентра. а в аптеке я думаю еще похлеще...

камерика ,
Понятия не имею. Каждая сетка это отдельное государство. Да и из аптечного бизнеса я ушла.

На фармацевтов ещё же в медколледж можно. Знакомая на вечернем там училась. Доработала до заведующей двух аптек.

камерика ,
ассистент, медсестра . На вечернем 4 года , мне несколько предметов с вышки перезачли,хоть и диплому было больше 5 лет
Бесплатно можно если нет среднего образования и если в бюджете , да . Но я работала в частной стоматологии , всячески хотели на платное перевести сначала, но потом успокоились.
Ну в медицине этих моментов не избежать. Хотя можно устроиться в регистратуру или что то подобное

exЛильчик,
фарм это и есть медколледж, и вечернего там нет ничего кроме сестринского

Мне, кстати, эта идея давно в голову приходила или вообще типа на фельдшера, незакрытый гештальт, поняла только в 40, что нужно было в мед, никто меня не направил. Я то криминалистом хотела быть, то тренером, но со знанием медицины и никто не сказал, что это не физкультурный институт, а мед. ВО имеется, а тут пишла с ребенком к окулисту, я ей говорю: Почему до 14 только работает кабинет охраны,- она мне: Так идите работайте, колледж заккнчивайте и приходите. А я даже за 10 тыс пошла бы, мне нравится просто. Или в аптеку
До скольки лет принимают и тоже по аттестатам что ли? У меня там все 5 Еще и все химии с института пройдены, включая физколлоидную. Знакомая закончила так фарм -колледж уже взрослая, зав. аптекой пошла работать

Oleina: ассистент,

я думала, тут надо высшее образование медицинское стоматология. Удивлена.

Oleina: Хотя можно устроиться в регистратур

вроде берут без мед образования даже и опыта...

Oleina: фарм это и есть медколледж

Аа, ясно. Не знала. Про вечернее от знакомой только инфа. Рассказывала она как после работы на лекции бегает. Спрашивала ее на кого учится. На фармацевта говорит

Otorva: физколлоидную

хаха.. у меня диплом УПИ. А пылится на полке валяется....
долбанное Упи, зачем только туда поперлась...до сих пор тошнит от чертежей и этого института. Только время потеряла. Вот ужасно жалею.

камерика ,
У меня не УПи , но тоже инженерный диплом, ко всему еще и физиологии, микробиологии пройдены, органическая, неорганическая, биохимия, физколлоидная и т.д Надо идти, перезачтут может

Otorva,
вы еще не звонили туда?
не узнавали ничего?

камерика автор темы: Флорист не мое. Это уж совсем тупая работа.... а продавец в аптеке не тупая ? Забивать наличие товара и оплату проводить. И как жить на зп 25 тр при кварплате в 6-10 тр ?
камерика автор темы: На кого еще можно выучиться, чтоб потом работать? И зп была и не париться с поисками работы?

На маникюршу поучитесь. 30-45 тр зарплата, еще и психологом будете для клиенток )

камерика ,
Нет, вот увидела тему и опять. Я уже так раза 3 собиралась. На сайт только ходила к ним, 4 года учиться на фельдшера, 3 на оптику, 3 или 4 на фармацевта, последнее, если очно-заочно. Вечернего нет

Аноним 500: На маникюршу поучитесь

мне это абсолютно не интересно

О работе фармацевтом: сменная работа, на ногах 12 ч. Тот же продажник. Начальство требует огромных продаж, выставляют дикие планы. Если вы думаете,что если у вас попросят валидол и вы продадите и все на этом?! То - нет. В наше время не все. Вы должны будете продать к валидолу успокоительное, витамины для сердца, сердечный чай, гематоген, аскорбинку и пакетик) иначе никакие планы не сделать. От этого зависит зпл.
Народ очень тяжёлый. Ооочень!!!! Нервы треплют только в путь. Сейчас все злые, бабки со своими пенсиями, тетки с климаксом.... все недовольные, постоянно срываются на нас, некоторые приходят специально поскандалить, ищут повод..... Цены высокие на лекарства. Фармацевт виноват. Я наживаюсь.
Зпл ф- та от 30 тыс руб. Меньше не получают. Сейчас на фарм рынок заходят крупные федеральные сети.у кот оч много требований к нам .
Плюсы: работа есть и будет всегда. С руками и ногами хоть 50ти летнюю без опыта. это 100 процентов.
Всегда в чистоте. В халатике. Есть возможность подработать. Всегда нужны подработчики в др аптеки в сети, особенно в сезон отпусков. Кому то это тоже важно.
Посещаем много учебных тренингов, на кот выступают врачи , профессора. Очень интересно. Можно с ними поговорить, задать любые вопросы. Очень пригождается инфоомация для себя даже.
Вообще знания в нашей специальности очень нужные. Многие друзья и знакомые ко мне обращаются за консультацией. Со своими знаниями не будете бегать по первому чиху к врачу. Чаще сами себя будете лечить.
Я закончила фарм.колледж после школы. Потом институт ( экономика). Но раб в аптеке все равно уже 10 лет.
Спрашивайте,если что то интересует.

Otorva: 3 на оптику

неплохо. Оптика даже интереснее, чем аптека....только вакансий меньше вроде бы

камерика автор темы: хаха.. у меня диплом УПИ.

Меня когда в Пермь в фарминститут не отпустили. Тоже диплом УПИ. Смотрю в аптеке на «продавцов», фармацевтов там уже почти нет, и понимаю, что хотела бы работать в аптеке 40 лет назад, а не сейчас, когда есть план по дорогим препаратам и сопутствующей продукции. На витринах целенаправленно выложены самые дорогие препараты. Не раз наблюдала, как бабушкам втюхивают фигню за немалые деньги, я бы не смогла.

анонимка: Народ очень тяжёлый. Ооочень!!!! Нервы треплют только в путь. Сейчас все злые, бабки со своими пенсиями, тетки с климаксом.... все недовольные, постоянно срываются на нас, некоторые приходят специально поскандалить, ищут повод..... Цены высокие на лекарства. Фармацевт виноват. Я наживаюсь

это минус...

анонимка: Зпл ф- та от 30 тыс руб. Меньше не получают.

прекрасно

анонимка: Плюсы: работа есть и будет всегда. С руками и ногами хоть 50ти летнюю без опыта. это 100 процентов.

вот самое главное для меня это...

анонимка: Посещаем много учебных тренингов, на кот выступают врачи , профессора. Очень интересно.

радует, что идет рост. Не тупишь.

Пока больше плюсов вижу

А после колледжа надо какой-то сертификат сдавать и тд? Или выучился и пошла работать?

анонимка: Начальство требует огромных продаж, выставляют дикие планы.

если не выполняешь? Уволят или премии лишат???

А недостачи есть??

камерика ,
Наверно меньше, а в поликлиниках зарплата маленькая

Аноним 487: Не раз наблюдала, как бабушкам втюхивают фигню за немалые деньги, я бы не смогла.

нельзя бабушкам не втюхивать, а втюхивать только молодым?

Otorva,
это хуже...А вот аптек много везде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы