Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Модераторы закройте тему пожалуйста

Дончик. ,
Позвольте поинтересоваться на какую должность вы претендуете? Что журавль, а что синица?

Дончик. ,
Странно что у вас взрослого человека такой вопрос возник.
Конечно позвонить и просто предупредить что не придёте,что поиск работы неактуален больше .
Насчет галочек.
Резюме в крупных компаниях хранятся в программах/базах, там конечно комментарии можно оставлять.Не пришел на собеседование,либо когда был на собеседовании и результат ,причины отказа. Очень удобно для рекрутера

Дончик. автор темы: ведутся ли базы по резюме с отметками....

Да, в нормальных, серьезных компаниях ведутся.

Дончик. автор темы: если такой через год...два три придет?

А с чего вы решили, что вакансия будет пустовать год.. два... три?
Если активно ищут, значит, ее просто займут, и у них тоже выбор кандидатов большой, не берут абы кого.
Да еще через СБ прогоняют все данные.
Ну по крайней мере у нас так.

Дончик. ,
Нет, вопрос то кстати правильный про должность. Может это вы на массовые собеседования на должность уборщицы не пошли, так там и правда пригласят по 5 человек к одному времени и если не придете то и не вспомнят

СнежнаяKоролева,
Через два года вакансия может освободиться снова, потому что работник может уволиться, уйти в декрет, получить внутреннее повышение и пр.

Дончик. ,
Не кадровик. Но смотреться нормально не будет, если вы не просто отмените собеседование, а еще скажите, что возможно попроситесь через год. Нафига такие работники, которые каждый год сваливают га новую работу.
Работу нашли, значит, так и говорите и отменяете собеседование.
А уже через год, на новом собеседовании и будете объяснять почему по работам скачете.

Каллада: а еще скажите, что возможно попроситесь через

я такое не собралась говорить. Только то что не приду и работу нашла и все

Если встреча назначена, однозначно нужно позвонить и предупредить что вы не придёте. Это не долго и не сложно. Элементарные нормы делового этикета.
Также бесит, когда сотрудники hr говорят свою стандартную фразу "мы вам позвоним" и не звонят. Тогда уж лучше сказать что позвоним в случае положительного решения. Или вообще не обещать.

В Вашем случае, я чувствую, что Вам не очень комфортно общаться по телефону. Вы избегание подобных ситуаций. И это не плохо. Все люди разные. Но предупредить об отмене собеседования нужно. Достаточно написать по электронной почте - поблагодарить компанию за интерес к Вашей кандидатуре. Сказать, что на встречу прийти не сможете, т.к. поиск работы на данный момент не актуален, что вы определились с работой. Пожелать все наилучшего.
Действительно, во многих компаниях есть специальные информационные системы для рекрутеров типа е-стафф или другие самописные программы. На каждого кандидата ведётся карточка, где указываются телефонные разговоры, результаты собеседования, комментарии и примечания. Если Вы предупредите, что уже определились с работой - это будет хорошо и правильно.

Дончик. автор темы: некоторые звонят и говорят, что нашли более лучше кандидата. Это еще больше бесит

а люди всего лишь хотят, чтоб вы могли планировтаь свое время и жду от вас того же :(
можно не говорить причину, просто сказать, что не можете прийти на собесед
мало ли, форс-мажор. но не предупредить - свинство

Да просто у многих проблемы с коммуникацией. У меня муж такой, позвонить кому то просто каторга для него. У него с поиском работы проблемы из за этого. Ему звонят, он трубки не берет. Сначала номер пробивает, потом уже решает интересно ему или нет, общается просто ужасно по телефону. Я не знаю как с этим бороться. Умный и грамотный специалист, с уникальными знаниями. Навыки общения - 0. Технарь.

HABA_HABA: Вашем случае, я чувствую, что Вам не очень комфортно общаться по телефону.

Вот наоборот.
Просто интересно. Делаюются ли отметки какие то и через несколько лет, не аукнется ли такое. Оказывается, все учитывается....

Дончик. ,
кем Вы будете работать? у Вас тааак много мелких уточняющих вопросов об одном и том же ) если Вам сложно даже позвонить, а проще отпр. смс, то этого говорит о том, что в работе/жизни Вы - закрытый человек, которому сложно выстраивать эффективную коммуникацию

Отсутствие информированности порождает негатив. Для любой сферы коммуникаций.

BUZZY: кем Вы будете работать

Не важно. Офисный планктон.

Тема исчерпала себя. Ответы получены.

Модераторы, закройте темку?

BUZZY: то этого говорит о том, что в работе/жизни Вы - закрытый человек, которому сложно выстраивать эффективную

Неправильный вывод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы