Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Модераторы закройте тему пожалуйста

На сайте hh есть возможность ставить пометки. Предупредите, что нашли работу, оффер устроил, что вы не придете. Поставят пометку - нашла работу. Это лучше чем - не явилась на собеседование.

Не все ставят пометки. Но если системы есть, то ставят

Дончик. ,
Что значит стремная запись ? Уборщица после 10 лет гендиректором?

У меня разные записи, и зам дир по персоналпу, потом специалист. Хотя по факту специалист был выше. У разных компаний разные названия и разные переводы с английского.

В российских всегда любят директорами называть, в иностранных я годами менеджео по персоналу и не парюсь

Пишу на эл. почту, или смс (если была смс от сотрудника кадровой службы), пишу стандартно "Прошу отменить встречу по вакансии такой-то, тк приняла другое предложение".
Мне самой бывает неудобно, когда запланировала встречу с кандидатом, а его нет. Я считаю, лучше узнать об отмене встречи за час, чем не узнать вообще.

НЕШОКОЛАДКА: Опять же, если у человека в 30, например, лет, трудовая как словарь Ожегова по толщине, то в любом случае под микроскопом изучать будешь

Это про меня за все время работы сменила 5 компаний. В предпоследнем работала 5 лет, на текущем уже 3 года. Но в трудовой мне кажется уже вкладыш бич крупных компании переименование отделов, дирекции, департаментов))))

А по теме. На любом работном сайте можно делать отметки по кандидату, доступные только для твоей компании. В большом потоке кандидатов трудно запомнить, кому звонили, а кому нет, а на сайте это удобно.
Поэтому просто позвоните и предупредите, что не придёте, это нормально.
Помню когда искала себе сотрудника, планируешь собеседование, время выделяешь, а кандидат просто не приезжает и не предупреждает. И думаешь, неужели сложно позвонить, или на крайний случай написать, что не приедешь.

Обязательно нужно предупредить, чтоб hr скорректировала свой график. Она на это время других кандидатов пригласит, а Вы себя покажете ответственным порядочным человеком. И да, у меня в базе данных есть отметки не пришедших и не предупредивших кандидатов.

Штырь_в_очках: бич крупных компании переименование отделов, дирекции, департаментов))))

Это другое. У меня тоже толстенная, еще на казахском языке переводы. Да и налоговая названия меняла только так.
У нас девочка работала, вкладыш исписан, ей чуть больше 30. И должности из крайности в крайность, то продавец, то логопед, то медсестра. Уломала собственника, рыдала, ребенка кормить не на что. Взял. Через год ушла. Перекрестились. Через два года она опять к нам вернуться хотела, тут уж все дружно фигу показали. Хотя до этого несколько сотрудников, которые уходили, назад пришли и их хорошо приняли.

Дончик. автор темы: если просто собеседование перенесла?

если позвонила и перенесла, я ее уже люблю. А если пришла, да еще и подходит, почти обожаю)

Дончик. автор темы: если , допустим, у человека идут в трудовой нормальные должности, а потом бац...и года 4 стремная. Ради высокой зарплаты. Потом через 4 года на нормльную должность не попасть?

перед собеседами резюме читается по диагонали, я трачу перед принятием решения секунд 5.
А дальше все очень индивидуально. Иногда и предыдущие 10 лет не важны. А порой и 3 последних месяца решат все.

Все люди и кадровики тоже))
Корректность и ответственность наше все, если хотите быть интересны как работник.
Все собеседования на которые не могла сходить переносила или отменяла предупреждая заранее.
Был случай, что уже был пройден финальный этап, было решено, что я выхожу к ним, но моя текущая компания перебила "цену", предложив мне хорошее улучшение. Так же позвонила и обрисовала ситуацию как оно есть. Никаких обид ко мне не осталось, через пару лет звонили мне с предложением другой вакансии.

Дончик. ,
У нормальных кадровиков есть база на позиции, по которым нет текучки ( не администраторы, уборщицы, продавцы и тд), там обычно информация о кандидатах проставляется. Мы ставили пометку резерв например, если кандидат хороший, но по каким-то причинам не пришёл на собеседование, обучение и т.д. Если вы просто позвоните и скажете, что нашли работу, то в дальнейшем для вас не будет никаких препятствий, чтобы прийти на собеседование ещё раз. А если вы не позвоните и не придёте, то 50/50, зависит от того насколько вы ценный сотрудник и какой кадровик.

Штырь_в_очках: доступные только для твоей компани

Это хорошо. Что их все не видят

Дончик. автор темы: Если я позвоню и предупрежу, то могу через год или пол года им опять отправить резюме, это нормально будет смотреться?

будет мнение, что Вы бегунок. То тут,то там. Лучше позвонить и сказать, что не придете на собеседование пч нашли работу. И все.

Дончик. автор темы: Что делать с собеседованиями, которые уже назначили.

Всегда умиляюсь вашей детскости)))
Просто позвонить и предупредить, что работу нашли. Или сходить. Вдруг там лучше, чем то что нашли вы?
Мне кажется это очевидно.

Дончик. автор темы: А вдруг говорят одно...а на деле другое?

И так бывает)))

Аноним 347: Позвонить и сообщить о своих изменившихся планах совершенно нормальная практика, а вот "забить" - явный показатель неуважения к другому человеку и его времени.

Так-то да. Но вот у меня подруга персональщик, набирает в основном продавцов, так говорит, что явка примерно 1 к 2-м, т.е. на одного явившегося на собеседование - двое неявившихся. И большинство не предупреждает! Вот это жесть! И нужна ли этим людям работа?
Кстати, сейчас ей платят сдельно - как раз за каждого явившегося на собеседование (она в декрете, работает дистанционно, по телефону ведет переговоры, а личные собеседования - уже коллеги). Так что особенно обидно, когда не являются и даже не предупреждают! А в ситуации, когда человек предупредил о неявке (тем более причина уважительная - уже нашел работу) - он показывает своё уважение к чужому труду и ответственность. Хорошо, что до автора это дошло))

Дончик. , лучше журавль в руках)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы