Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Модераторы закройте тему пожалуйста

Дончик. автор темы: Если я позвоню и предупрежу, то могу через год или пол года им опять отправить резюме, это нормально будет смотреться? Или они уже задумаются...

вот знаете, если человек не смог прийти, но предупредил, и потом снова откликается на вакансию, то для меня как раз будет плюсом,

Дончик. ,
*можно вычеркнуть уже

• А почему нельзя просто вести себя как взрослый человек - позвонить и предупредить что работу нашли? Тогда никого вычеркивать потом не придется

Нормально , если предупредили значит, человек поменяет свои планы и не будет тратить время на ожидание.

У нас каждый день по несколько собеседований в конторе, если еще галочки всякие ставить и списки вести, то отдельная должность нужна будет

Дончик. автор темы: Если я позвоню и предупрежу, то могу через год или пол года им опять отправить резюме, это нормально будет смотреться?

Не понимаю, зачем заранее предупреждать, что через полгода снова искать работу будете. Или уже сейчас место застолбить хотите? Просто сообщите, чтобы не ждали Вас в назначенное время.

Дончик. автор темы: ты в кадры перешла?

ну как сказать-я на все руки от скуки.
Место работы то же, должность та же, обязанностей попутных море Кассиров в кассы я подбираю, просматриваю резюме и директору отношу подходящих

Koza Dereza: Не понимаю, зачем заранее предупреждать, что через полгода снова искать работу будете. Или уже сейчас место застолбить хотите? Просто сообщите, чтобы не ждали Вас в назначенное время.

предупредить, что не приду и нашла работу

Аноним 244: Так что считаю будешь вежливым с кадровиком, получишь в ответ вежливость в будущем, если понадобиться.

Дончик. ,
Перезвоните в понедельник и отмените встречу. Если возникнет встречный вопрос "почему",так и скажите, что приняли предложение др.компании, все, более ничего не надо говорить.
Никто из hr галочки ставить не будет.
Хуже будет, если вы не поставите человека в известность.

Я не кадровик, но сотрудников подбирала. Была одна... Должна была прийти на собеседование, не явилась. Через полгода опять звонит... Ну ок, приходите... Пришла, у нее вся трудовая исписана, хотя молодая достаточно. Нафига она мне?! Во-первых, не обязательная, во-вторых, работу каждые полгода меняет. Время от времени резюме шлет до сих пор))) Надеется на что-то.

Аноним 147,
значит, вы сильно им понравились

Позвонить и сообщить о своих изменившихся планах совершенно нормальная практика, а вот "забить" - явный показатель неуважения к другому человеку и его времени.

Аноним 382: Кадровик ведь планирует свое время, согласовывает время с другими кандидатами, которым может быть назначили менее удобное для них время потому что это уже занято вами было и пр.

++
Разные бывают ситуации и уже после согласования оффера люди срываются, но звонят и сообщают нормальным человеческим языком "извините, я принял предложение другой компании". У нас нормально к этому относятся. Бывает, что через пару лет эти люди к нам приходят снова. У меня так коллега с одной из предыдущих наших совместных работ в нынешнюю устраивалась: предложили ей вакансию, она согласилась, хотя вакансия ей подходила не идеально, но за несколько дней до выхода у неё поменялись семейные обстоятельства и она отказалась. А через 2 года, когда появилась немного другая вакансия, наши персональщики сами ей позвонили с новым предложением и она согласилась, работает и все прекрасно, никто никого в "чёрные списки" не вносил.

Дончик. автор темы: если вы уволитесь из компании и там будет другая кадровик сидеть

вход на сайт останется прежний, все будет видно

Дончик. автор темы: если позвонила, то там будет

тогда там будет указана конкретика:

• уже нашла работу
  • далеко живет
  • позвонила, "болеет")))

кстати, вы даже не представляете, какое количество кандидатов "заболевает" в день собеседов или выхода на работу????

Компании стремные? Ну ну,

mamaDochek: Я не кадровик, но сотрудников подбирала.

А кадровики подбором и не занимаются.
Кадровики занимаются делопроизводством, бумагами.
Персональщик работает с людьми.
По-хорошему, это разные люди, потому что у них задачи разные и компетенции разные.

Аноним 382: Компании стремные? Ну ну,

ну забить на те было можно. А вот, те которые у меня будут на сл неделе собеседования....им всем позвоню..

Дончик. автор темы: заболела и не вышла, потом вы ее нормально опять берете.7

нет, вычеркиваю с пометкой в базе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы