Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Модераторы закройте тему пожалуйста

Допустим, такая ситуация. Я ищу работу. Меня пригласили на собеседования в понедельник 2 шт, вторник-2 шт . Неожиданно нашла работу в субботу. Что делать с собеседованиями, которые уже назначили. Может, я через полгода или пару лет бы пошла на них и те компании. А они уже себе галочки поставят?
Если я им позвоню или напишу, что нашла работу, к ним можно будет обратиться через какое то время, или уже все?
Если просто тупо не придти, то они забудут про мой неприход?
Хочется просто, чтобы они не ставили у себя там отметку, что такая то вот назначает собеседования и динамит, а чтоб я могла , если надо будет к ним придти в другой раз?

Только от великого безделья и маразма можно вести списки тех,кто

Дончик. автор темы: они уже себе галочки поставят?

Позвоните и предупредите об отмене заранее.

Автор, ну на мой взгляд у вас какая-то мутная история.
Но в целом, если у меня лично что-то меняется, я всегда ставлю в известность вторую сторону. Это просто норма вежливости. А уж будут они вам галочки потом ставить или нет, не угадаете. В нормальных фирмах и нормальным специалистам, я думаю никакие галочки не ставят.

интересен ответ кадровиков....

Дончик. ,
вежливее будет позвонить и предупредить. иначе создаете впечатление безответственного человека, зачем нужны такие работники?
кто-то ведет базы по резюме с "отметочками", а кто то не то что бы злопамятный.. просто злой и память хорошая)))

Дончик. ,
да, я кадровик

Кисточка,
спасибо. Если я позвоню и предупрежу, то могу через год или пол года им опять отправить резюме, это нормально будет смотреться? Или они уже задумаются...

Дончик. автор темы: нафик мне на их собедования приходить теперь? Н

Я не кадровик, но приходилось набирать персонал
Нормальное отношение - это когда человек звонит по телефону и языком говорит, что вакансия его более не интересует, извините. На собеседование не приду. До свидания!

В чем трудность позвонить? Денег на телефоне нет?

Дончик. автор темы: вот один банк...в том году меня пригласил на собеседование. Я пришла...когда надо было выйти на обучение, я забила...

Такого "работника" я бы тоже поставила на карандашик и больше его кандидатуру не рассматривала.

Anastasia_: м трудность позвонить? Денег на телефоне нет?

Anastasia_: м трудность позвонить? Денег на телефоне нет?

позвоню обязательно.
просто интересно, ведутся ли базы по резюме с отметками....

Дончик. ,
Сейчас модно часто менять место работы. Но, по опыту, тот, кто через полгода снова приходит на собеседование, и у нас долго не задержится. И зачем вкладываться, обучать такого человека? Я бы точно задумалась.

Дончик. автор темы: позвоню обязательно.

Если позвоните, то отношение будет НОРМАЛЬНОЕ
На счёт баз - мелкие компании точно ничего не ведут. Большие - хз

Дончик. ,
Если позвоните и предупредите, что не придете, даже указав причину "приняли приглашение другого работодателя", это нормально.
хотя бывают и ненормальные HR-ы

НЕШОКОЛАДКА,
у меня наоборот...я везде работаю долго....минимум года 4....не любитель скакать и ненавижу искать работу и менять ее.
работаю, пока терпение мое не лопнет или не уволят

Если позвоните и предупредите что не придете -(по любой причине) - это нормально. А если тупо не придете и трубки брать не будете - жирный крест на резюме. А они все в электронной базе сейчас хранятся и через пару лет вас просто не пригласят на собеседование, увидев отметку "не явилась, трубку не берет" Ибо такое поведение - детский сад и не уважение времени других людей. Кадровик ведь планирует свое время, согласовывает время с другими кандидатами, которым может быть назначили менее удобное для них время потому что это уже занято вами было и пр.

Вообще рассужения очень незрелые, "забила" просто без комментариев. Что - язык отсохнет позвонить и обозначить свои планы если меняете договорённости в одностороннем порядке? Никто вас по телефону не побьет. Потом и работник такой же "ответственный" будет. Я бы вас не взяла ни на какую должность. Незрелость как она есть плюс асоциальное жд хобби...

Дончик. автор темы: ведутся ли базы по резюме с отметками....

Я такие пометки делаю для себя, да.
Н-р, " не пришла, не позвонила", при поиске специалистов на узком рынке труда очень полезно, особенно через год-два

Дончик. ,
Сейчас мы говорили конкретно про полгода. Если человека позвали на собеседование, он отказался, мол, работу нашел, а через полгода снова нам резюме отправляет, я сильно задумаюсь. Не тешу себя иллюзиями, что другой работодатель - козел, потому от него так быстро сбежали. Но у нас своя специфика и все про всех все знают, при желании.

Эгоиста: Н-р, " не пришла, не позвонила"

а если позвонила, то там будет....позвонила и не пришла? тоже не очень....

Дончик. ,
Ну год-два - это уже срок. Можно и поговорить. Опять же, если у человека в 30, например, лет, трудовая как словарь Ожегова по толщине, то в любом случае под микроскопом изучать будешь. Но у нас и не кадровик решает это.

Дончик. ,
Другая кадровик, как вы изволили выразиться, будет пользоваться тем же е-стаффом и пометку о вашей ненадежности увидит

позвоните и предупредите, что не придете. не представляете как бесит, когда говорят, что придут и не приходят и не предупреждают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы