Как российскому юристу стать юристом в Великобритании?

alexstrasza ,
А план у вас какой? Хоть примерно, чтобы что-то, кроме мечты, предметно обсуждать.

теперь я слон,
Ну так да, в 17-м конкурсное во всю уже шло. Отсюда вопрос и возникает: зачем автору туда устраиваться?))

теперь я слон: Да ну .. давеча вот продлили ещё на полгода .,, а какие повороты ... заканчивается.. там только начинается.. квалификация нужна управляющему .. а юристам квалификация не обязательна ..

Ок, вам виднее, как дело, которое рассматривается в Питере, и по которому все игроки уже утверждены, может привести автора темы в Лондон

alexstrasza автор темы: решить вопрос с визой.

Мммм, вот это вот последнее очень интересно... как его «решить»? Вы хотите, чтобы работодатель вам дал визу?

Gytha Ogg,
Поскольку автор представилась юристом, то ей, думаю, должно быть понятно, хотя бы приблизительно ... а так - даю наметку, юристом в Лондоне, можно оказаться, будучи сотрудником российской компании .

Mishelle: Отсюда вопрос и возникает: зачем автору туда устраиваться?))

Конкурс меньше )) но вакансии год назад были , давно не мониторинга

alexstrasza ,
Вам не надо подтверждать диплом. Вам надо сдать квалификационные экзамены. Я все же настоятельно рекомендую почитать нормативку. В том числе по визам.

Проблема в том, что для рабочей визы есть пороги дохода, довольно высокие для первой работы. Во-вторых, работодатель должен будет доказать что среди местных и европейцев нет людей подобной квалификации. Что нечасто удаётся.

alexstrasza ,
Удачи вам, конечно!
Но про замуж все же очень хорошо подумайте.

alexstrasza автор темы: Либо устроюсь в корпорацию здесь с перспективой переезда.

Я познакомилась с девушкой, она работает юристом в московской фирме. Как она сказала, сейчас у нас все любят судиться в Лондоне. Она там проводит 300 дней в году.
Может такой вариант будет проще и там на месте потом тоже как-то яснее вопросы о переезде станут?

alexstrasza ,
Я о том, что профессия-то по названию одна "юрист", а наполнение, базы знаний разные, т.е. учить все заново. Медик он и в Африке медик, а юрист в каждой стране свой, законодательные базы разные. Ну как-то так...
Я за то, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать...но потрудиться, в смысле, выучиться...не обойтись без этого

alexstrasza автор темы: Можете написать в личку название фирмы? Я

Вы точно юрист и экономист ?

alexstrasza ,
Тогда взвешенного решения и... будь, что будет! Удачи!

alexstrasza автор темы: найти работодателя,

Может вам попробовать получить работу у Добровинского ?

vyatskaya: Вы хотите, чтобы работодатель вам дал визу?

Мало реально ( совсем).

vyatskaya,
Что в этом лёгкого и надёжного? Во первых, найти этого мужа совсем не просто. Времена моды на русских женщин давно прошли. Да и не было их, наверно.
Во вторых, даже если удалось найти, чувак может в любой момент передумать. И поедет девушка обратно. Или будет абьюз терпеть ради гражданства.
Имхо- способ наоборот трудный и весьма неоднозначный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы