Как российскому юристу стать юристом в Великобритании?

Наверное, я уже старая кошелка для подобных метаний. Но вот прочитала соседнюю тему про гибель Филевой и подумала, какого хрена я жду? Жизнь одна, а что, если это вполне реально и осуществимо?
Дано: мне 31 год, образование высшее юридическое и высшее экономическое, ну и переводчик в сфере до кучи. Семьи нет, детей тоже, по сути, ничто меня здесь не держит, кроме квартиры и страха облажаться. Знаю, что моё университетское образование в UK не признается. Что нужно сделать, чтобы я могла начать практиковать там, сколько лет это займёт? Пожалуйста, подскажите, кто в теме, с чего начать? Неужели придётся заново учиться уже в их универе с нуля

alexstrasza автор темы: Пожалуйста, подскажите, кто в теме, с чего начать?

LPC course (около £20.000) + квалификационные экзамены в ЮК,
или в РФ удостоверение адвоката + квалификационные экзамены в ЮК
или работать в большом консалтинге - они иногда переводят и не заморачиваются статусом солисетера

• как-то где-то получить разрешение на работу (что, собственно, по нынешним временам самая большая проблема).

Экзамены подготовить за год-два можно, но с рабочими визами сейчас ОЧЕНЬ печально.

alexstrasza автор темы: То есть удостоверения адвоката и квалификационного экзамена достаточно? и всё?

ВИЗА. То есть либо выйти замуж - и тогда "и все", либо как-то стать настолько незаменимой, что и работодатель захочет за вас заплатить £25.000, и Home office вопросов не задаст.

Сразу скажу, что начинающих юристов тут МНОГО, поэтому очень трудно стать незаменимой (хотя такие примеры тоже есть)

alexstrasza автор темы: То есть удостоверения адвоката и квалификационного экзамена достаточно? и всё?

а язык?

alexstrasza автор темы: Я свободно говорю на английском.

Это сколько по IELTS?

alexstrasza ,
Всей душой советую вам попробовать. Вы так молоды. База, получается, у вас есть. Не упустите шанс. Я самм вернулась из лондона, и меня просто гложет и никак не отпускает мысль, что у нас в стране становится все тяжелее выживать. Про старость даже думать страшно. Но мне почти 45, и филолгическое образование Старта ноль.

alexstrasza автор темы: а что может повлиять на незаменимость? Хорошее портфолио?

Ну как минимум способность самостоятельно искать и анализировать информацию на языке, который вы "отлично знаете")))

Я не думаю, что российское портфолио будет особо ценно - в Лондоне немало фирм со своим "русским" департаментом, хотя я не знаю вашу специализацию.

Начните с простого - посмотрите, какие вакансии есть, попробуйте податься, проанализируйте их требования, обратную связь на вашу заявку. Потом станет понятнее, куда грести.

Почему именно UK? Чуть не самый сложный вариант.

Я не очень в теме, конечно, но мой ответ: так прямо в лоб - почти никак.
Переезжайте в Москву, где много иностранных компаний, которые могут перевести вас в их филиал, если будете «звездой» (ну или предложите что-то незаменимое и уникальное).

BellaDonna: Почему именно UK?

Вот, кстати, да. Почему не попробовать страну попроще? А там уже двигать к желаемой цели. Просто путь будет чуть дольше

И чем плох вариант с замужеством? Самый реальный. Вв симпатичная, знание языка, без обременений...
Как в британии с институтом брака? Ценость семьи велика? Или статистика разводов растет, как в россии?

alexstrasza ,
Во-первых, общий 8.0 это все ж не свободный
Во-вторых, у этой сферы очень жёсткое регулирование, и лучше, если вы будете вычитывать сами. На юматери, боюсь, единственный человек, который немного в курсе юрпрофессии ЮК, это я)))
В-третьих и в-главных, даже те британские выпускники юрфаков, которые получают trainee contract (аналог LPC course, но платят им, а не они), идут в профессию не все. 40% было по данным 2017 года.

А вам и работодателю для визы придётся доказать, что вы лучше и тех 60%, что отпали по дороге, и тех 40, кто все же дошёл.

alexstrasza ,
Ну тем более... но с вами и сложнее будет тогда ;)
Самый быстрый, надежный и беспроблемный способ - выходите замуж

А как английское юр.поле коррелируется с российским? У них прецедентное право, а у нас? Образование понятное дело не признается. Ну не знаааааю...

alexstrasza автор темы: Да и не могу я так, жениться ради вида на жительство, какое-то дно

Ну вот я ж говорю - с вами все сложно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы