Увольнение на испытательном сроке

Может вас решили повысить или перевести на другую должность, а вы сразу в суд и незаконно

Добрый бобр,
Я вас забыла зачем мне было ехать в Москву
Вашего Мнения не спросила
Ну посмотрим. Ибо многие люди просто боятся связываться с работодателям
А по факту доказать несоответствие должности очень сложно.
Да и уволить по статье тоже

Berkshi автор темы: Ну посмотрим. Ибо многие люди просто боятся связываться с работодателям

вы откуда знаете что делала я?
я вам исходя из личного опыта пишу не стоит это сил и нервов.

Добрый бобр, догадываюсь
Если если подставляли людей

зп на испытательный и после отличаеися? экономят так? Ну а вообще что за должность, если нет заданий, нужна ли она в принципе

Фрау Гризликофф,
Да немного отличается. Должна увеличится, но всего на пять тысяч рублей
Работа есть но ее не особо много, поэтому я и сижу

Berkshi ,
кем Вы работаете? Или сфера хотя бы какая?

Всегда думала что испытательный срок даётся и компании и работнику, чтоб понять подходят ли они друг другу. И кстати, работник имеет право вроде уволиться на испытательном одним днём.
Я работаю в крупной компании, у нас у отделе далеко не все проходят испытательный, по каким критериям - каждый раз разные. Решает руководитель.
Бороться имеет смысл, если испытательный срок пройден, а вас вынуждают уволиться. И то это скорее будет борьба чтоб уйти с наименьшими потерями. С дополнительными выплатами, например.

Автор, Вы на верном пути. Жалуйтесь, качайте права, скандальте. Пусть работодатель Вас так запомнит, что во все черные списки недобросовестных работников попадете, которые кадровики ведут и которыми обмениваются. Вам потом в Москве не то, что на приличную работу, подсобку мыть в Пятерочку не устроиться.

Поддержу автора - если она не подходит, то почему они молчат с января???? странная компания. Так то у автора может был выбор, когда она сюда решила пойти, и она потеряла время, в другом месте уже было бы точно так же 3 месяца отработано, но зато дальше было бы все понятно, и отпуск можно было летом хотя бы на две недели попросить. а теперь все начинать сызнова. Мне жаль вас. Но не торопитесь ссориться, а поговорите еще с кем-нибудь и попробуйте найти себе запасной вариант на случай увольнения. Не трепите себе нервы.

Автор, чего вы добиваться собрались? Бумажки быстро родятся, пикнуть не успеете и найдут за что уволить если по хорошему не уйдете. Какие права отстаивать? Влепят вам в трудовую неприятную запись и вот что вы добъетесь. если повезёт, то другими способами уйдете, сделают невыносимые условия труда и сами убежите. Уходить оттуда надо скорее, поберегите себя и свои нервы. Работайте спокойно пока вас не попросят и ищите новую работу.

Mutluyum, вы странная, или тоже работодатель?! Вам не кажется что компания в которую я попала не совсем добросовестная и мне жалко человека который будет на моем месте ибо не факт, что его также не поросят

Скажите если бы я не устраивала работодателя то зачем ему платить мне деньги почти три месяца?! Можно было и раньше уволить?! Тем более искать человека они начали на прошлой недели.

Berkshi автор темы: Вам не кажется что компания в которую я попала не совсем добросовестная и мне жалко человека который будет на моем месте ибо не факт, что его также не поросят

Мне ничего не кажется, я наверняка знаю, как это работает на рынке труда.
Работодатель не печатает деньги, чтобы их заплатить Вам, он их сначала должен где-то взять, прибыль получить. Потом кучу налогов/взносов государству заплатить. И балласт, который не потрудился определить свой функционал и сидящий в рабочие часы в интернете никому не нужен.
Поэтому работодатель найдет способ разорвать с Вами трудовые отношения, а если расстанетесь скандально, приложит все усилия, чтобы об этом узнали другие работодатели. Сейчас у всех Службы безопасности и проверить работника, тем более, что у Вас белая зарплата, значит, трудовая будет оформлена, как положено и в ней будут сведения о прежнем работодателе, не составит труда.
Где-то недавно на форуме читала тему как раз, там про увольнение по соглашению сторон, даже таких многие компании потом на работу не берут, а уж если на Вас будут отрицательные рекомендации, тем более не устроиться потом.

Berkshi автор темы: компания в которую я попала не совсем добросовестная и тем не менее Вы пытаетесь всеми правдами и неправдами за неё цепляться. Хм, где логика?
Berkshi автор темы: мне жалко человека который будет на моем месте говорили, что приехали в Москву, чтобы работать и зарабатывать, а теперь Вас в благотворительность клонит кто будет кормить, одевать Вашего ребёнка и оплачивать съёмную квартиру, пока Вы бьётесь с ветряными мельницами ради следующего претендента на это место?

Berkshi автор темы: и мне жалко человека который будет на моем месте ибо не факт, что его также не поросят

То есть, Вы за это место держитесь, чтобы оно кому другому несчастному не досталось? Сами готовы страдать за всех?
Вы можете сколько угодно качать права. Но если у Вас действительно сложная ситуация, надо силы направить не на борьбу неясную, а для блага собственного, то есть искать другую работу, пока есть возможность здесь зарплату получать. Ну либо Вы можете позволить себе роскошь несколько месяцев не работать и бегать по судам.

Mutluyum,
Говорить вам что-то безполезно
Работодатель подготавливает план вхождения в должность, где прописаны задания. Чтобы человек знал об обычностях ! Почему я должна об этом заботиться ?! Почему вам кажется что работник виноват?!
Честно я не понимаю
Ещё ответ, зачем мне платили деньги три месяца?! Для чего!!

А просто по человечески поговорить с сотрудниками отдела кадров. Или с любым другим сотрудником, если с кем-то успели сойтись? Обычно сплетни разносятся по компаниям даже большим.

Ольха Уральская, конечно планировала
Да ещё планировала через три месяца взять кредит и купить жильё. Теперь все заново нужно начинать

Фрау Гризликофф:
зп на испытательный и после отличаеися?

Согласно ТК РФ оклад на одной должности на основном месте или на испытательный сроке, оклад должен быть одинаковым.

Koza Dereza: кем Вы работаете? Или сфера хотя бы какая?

Уже несколько раз спросили, автор молчит.

Berkshi автор темы: Да ещё планировала через три месяца взять кредит и купить жильё

Вы прежде чем вот такую разводку создавать, хоть бы чуток подготовились чтоль.
Регистрация у вас сегодняшняя, вы уже третью страницу людям мозг припудриваете.

Berkshi автор темы: Почему я должна об этом заботиться ?!

Потому что от Вас должна быть эффективность. Работника нанимают и платят ему деньги, чтобы он приносил прибыль компании. А если Вы сами видите, что неэффективны и Ваше рабочее время тратится впустую, почему ничего не предприняли, чтобы это изменить? Естественно, у руководства сложилось ощущение, что Вы безынициативны, а кому такой работник интересен?

Berkshi автор темы: Да ещё планировала через три месяца взять кредит и купить жильё.

Зная московские цены на недвижимость, рискну тоже предположить, что разводка. Чтобы брать в Москве ипотеку, при этом одной тянуть ребенка и ездить в отпуск, надо минимум тысяч 150 зарплату в месяц. Такие зарплаты есть, но их точно не платят тем, кто быстренько все сделал и сидит в интернете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы