Увольнение на испытательном сроке

Чаще всего в таких ситуациях, когда текучка и несколько сотрудников не проходят и/с, причина в руководителе. Не знает чего хочет, подбирает не тех, не может поставить задачи и спросить результат. Ситуация неприятная, но судами к сожалению много не добиться, только если есть желание напрячь работодателя. И да, вас пока не уволили, просите соглашение сторон и компенсацию, это лучшее что можно получить в такой ситуации.

Автор, молодец. Я вас поддерживаю, но надо иметь железные нервы.

к кому я пойду и что буду спрашивать ?! У У начальницы?! Так она подала заявку в отдел кадров на поиски другого человека и даже не поговорила со мной

Melting_ice,
Конечно я не хочу там работать, но и уходить просто так не вижу смысла
Не справилась с обязанностями ок. Увольняйте по статье. В моем случае это незаконное увольнение. И если выиграть суд, то работодатель будет обязан восстановить на работе, выплатишь моральный вред и за все время простоя выплатить среднюю зарплату

Lelkako,
Я в курсе. И это первое нарушение работодателя. Но его конечно я докажу

НЕШОКОЛАДКА,

Mutluyum: Потому что от Вас должна быть эффективность. Работника нанимают и платят ему деньги, чтобы он приносил прибыль компании. А если Вы сами видите, что неэффективны и Ваше рабочее время тратится впустую, почему ничего не предприняли, чтобы это изменить? Естественно, у руководства сложилось ощущение, что Вы безынициативны, а кому такой работник интересен?

Допустим так.
Только работодатель это через три месяца заметил?!

Автору стало очень жалко терять место где платят просто за факт присутствия на рабочем месте. Не удивительно. Гораздо чаще на работе нужно работать.

Berkshi автор темы: Увольняйте по статье. В моем случае это незаконное увольнение.

Я вас умоляю :-)
Если нужно, сделают все так, чтоб не к чему было прицепиться. Без какого либо нарушения закона :-)
Что у вас в трудовом договоре сказано? По поводу испыт срока?

George V,
Вы абсолютно не правы. Платят мне не так много, что бы там оставаться
От того что я работаю я не получаю и не опыта не знаний.

Berkshi ,
А зачем вы тогда туда вообще работать пошли?
Не платят, не нравится, развития нет. Для чего вам такая работа?

Никки...: Не платят, не нравится, развития нет. Для чего вам такая работа?

Berkshi автор темы: планировала через три месяца взять кредит и купить жильё.

во как!)))
а вы говорите мааало)))

Berkshi автор темы: У У начальницы?! Так она подала заявку в отдел кадров на поиски другого человека и даже не поговорила со мной

Так она Вам может помощницу ищет

Berkshi автор темы: к кому я пойду и что буду спрашивать ?! У У начальницы?!

да. а что не так?
зайти и спросить. я знаю что вы подали заявку. вы не довольны моей работой? мне искать новую?
что я сделала не так или чего не сделала как надо?

вы скандальная и склочная, может в этом дело?

Berkshi ,
Поговорите с начальницей о своих перспективах.
Если планируют уволить после ИС, я бы начинала искать работу и попросила дать возможность спокойно доработать до осени (или как работа подвернётся) и уйти по собственному желанию.
Все же для дальнейшего трудоустройства увольнение после ИС или судебные споры не есть хорошо.

Berkshi автор темы: планировала через три месяца взять кредит и купить жильё.

Это что, разводка???
Народ, вы ведётесь? Вот не верится мне, приехала скандальная мадам с глухомани с ребёнком в Маааскву и через три месяца квартиру купила...ну, почти купила.
Кто такой кредит то даст? Справка о ЗП где?? Стаж работы на этом месте где??

Добрый бобр: да. а что не так?
зайти и спросить. я знаю что вы подали заявку. вы не довольны моей работой? мне искать новую?
что я сделала не так или чего не сделала как надо?

вы скандальная и склочная, может в этом дело?

Я не скандальная и не склочная
Мы сидим в одном кабинете.
Зачем мне подходить?! Человек за все время работы не сделал ни одного замечания

Кабанчик,
Я нормальная и адекватная. На последнем месте проработала два года
И не надо ерничать.

Berkshi автор темы: Зачем мне подходить?!

ой фсе.

Berkshi автор темы: Человек за все время работы не сделал ни одного замечания

это не означает что вашей работой довольны.

Sunday82: И кстати, работник имеет право вроде уволиться на испытательном одним днём.

В трёхдневный срок без объяснения причин.

Berkshi автор темы: Это увольнение будет не законно

Да с чего бы это вдруг? Плохо читали ТК.

Berkshi автор темы: Два варианта событий :

1. Мне сообщат, что не прошла испытанный срок, и как бы намекнут о заявлении по собственному. Откажусь.
  2. Пройдёт испытательный срок и попросят. Тут конечно сложнее. За что тогда могут уволить?!

ppt.ru/art/uvolnenie/na-ispitatelnom
Напишут трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя. И фсеее. Вопросы будут у всех последующих работодателей.

Berkshi автор темы: На последнем месте проработала два года причём тут ваше старое место работы и кредит на квартиру?
И как вы собирались покупать квартиру, если
Berkshi автор темы: Платят мне не так много

???

Кабанчик,
Вас не должны интересовать мои деньги и цели

Neiron,
Это вы плохо читали тк
Уволить по статье это не так просто

Berkshi автор темы: Вас не должны интересовать мои деньги и цели

на бабском форуме то? тогда вас не должны интересовать местные советы, у вас в Москве другое государство, там все не так как у нас
зачем вы пришли за советом, если вы изначально считаете себя правой? хотя вам 100 раз уже сказали что это не так

Berkshi автор темы: Если вы тут все Амебные то это не значит что все такие же

У вас откуда такое неуважение к людям?
За словами следите
Наверное в бан еще ни разу не попадали?

Neiron,
И что вы мне эту ссылку скинули?!
Я что-то узнаю нового из неё?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы