Каждый бухгалтер должен хотеть быть главным

Мама,
Конечно, если бы у нас была нормальная страна, то никаких дибильных отчётов, изменений постоянных бы не было.
И тогда раз в год любой предприниматель мог бы сам все спокойно заполнит и сдать.
Это по малому. А по среднему и крупнКц, на МСФО проще работать чем на РСБУ.
Там тоже кучи народа не требуется.

Витамин,
Вы серьезно? Програмка и сейчас заполнит по нажатию трёх кнопок, но вот что там будет

Витамин,
, на МСФО проще работать чем на РСБУ.
Там тоже кучи народа не требуется.
Ну да, проще ..
Да и вообще , сказали что скоро профессия бух. вообще не нужна будет, все будет сам компьютер делать

Мама,
1с даже баланс не формирует правильно )) если всего дофига в учете..

А н о н и м автор темы: Думаю перейти в экономисты.

Много лет проработала в бухгалтерии (главным быть совсем не хотелось), а потом случилось так, что перешла экономистом. Сначала все было очень непривычно. Все это планирование (порой пол-пальца в потолок) просто ставило в тупик. Это разные вещи.

Когда говорят, что каждый должен хотеть стать главбухом, имеют в виду, что плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Просто бухгалтером на одном участке скучно, а в целом в бухучете есть, что узнавать и чему учиться.
А работа трудная, ответственная, со своей спецификой и неизбежной профдеформацией.
Не каждому она подходит, не каждому нравится.
Не просто же мем ходит на бухфорумах - "ты ж бухгалтер", должен знать все и немного больше, действовать четко, выполнять взаимоисключающие задачи и много чего еще.
Я по образованию экономист, всю жизнь работаю главбухом. Хороших настоящих экономистов и финансистов мало, по-хорошему, знать такой специалист и бухучет должен, и право, и финансы, и специфику отрасли в которой работает, я таких пару встречала за годы работы.

СнежнаяKоролева: Да и в отпуск нормально не сходить вообще.

Вот. Это самое ужасное у расчетчика. И этот вечный круговорот. Аванс-зарплата-отпуска-увольнения-больничные-налоги-взносы- алименты.
Работаю на пол-ставки расчетчиком, но уходит на все это больше рабочего дня.(((

Витамин,
Я не жалуюсь на изменения, мне интересна моя работа, с нагрузкой справлюсь. Убивает отношение к профессии. Типа бездельники и посокращать всех надо, да и вообще профессию похерить.

СнежнаяKоролева: Я в курсе про ответственность главбуха, и у расчетчика она в настоящее время не намного меньше, прямо скажем.

Правда? А чем расчетчик отвечает, если ошибся?
Расскажите, пожалуйста, про это "прямо скажем".

СнежнаяKоролева: Не, это прОклятая работа. И никому не нужная, и никем не ценимая. Совсем. И главное, что останется после? Кто тебя добрым словом вспомнит? Ничего. И никто.

СнежнаяKоролева: о, нет.

А что - "о, нет!" ?
Кого вспомнят добрым словом и какая работа ценимая и более нужная?
Поставлю ваш нелюбимый смайл, увы. ;)

Лалака:
Правда? А чем расчетчик отвечает, если ошибся?

У нас на работе штрафы на зарплатника перекладывали, не знаю все и полностью или нет.

Аноним 145: Типа бездельники и посокращать всех надо, да и вообще профессию похерить.

не бездельники. нормальные работники. но по воле государство они делают всякую хрень.

Мама: Вы серьезно? Програмка и сейчас заполнит по нажатию трёх кнопок, но вот что там будет

о том и речь. зачем на упрощенке вся эта хрень?

Я работаю начальником финансово экономического отдела. Бухучёт знаю, но тонкости, конечно, всплывают до сих пор, это когда факт отражаем в отчетах. Нравится работа, в отделе все отлажено, но не хватает сотрудников, и приходится пахать-пахать, на износ. При этом 10 рабочих дней в месяц у нас обязательные отчеты, 5-дополнительные, с миллионом комментариев, и целых 5 дней можно что-то поделать сверх обязательной программы, хотя сыпется все равно постоянно. В отпуск можно уйти в середине февраля, в середине марта, мая и июня. В остальное время у нас квартальное закрытие или годовой бюджет. И так на всю жизнь. И накопленных 45 дней отпуска. Тоска.

А н о н и м автор темы: У нас на работе штрафы на зарплатника перекладывали, не знаю все и полностью или нет.

Ответственность бухгалтера ограничена размером его месячной зарплаты.

Полная ответственность за причиненный ущерб предприятию (умышленный!), накладывается на обычного бухгалтера только по решению суда.

Ответственность главного бухгалтера несравнимо выше.
Он несет административное, материальное или уголовное наказание за содеянное им нарушение .
Причем, он несет эту ответственность и за ошибки своих подчиненных - бухгалтеров.

А н о н и м ,
У нас на работе штрафы на зарплатника перекладывали, не знаю все и полностью или нет.-- ну Вы сравнили уголовную ответственность ГБ и штраф внутри организации))

mamaAlex, полностью согласна.

Нина,
А главбух у вас в подчинении или бухгалтерия - отдельная структурная единица?

Pro poganda,
Не сравниваю с уголовкой, но штраф внутри организации по-моему тоже не хиханьки-хаханьки.
Лично я браться за участок зп никогда не буду.

Лалака,
Нет, отдельная бухгалтерия, в параллели с нами. Мы плотно сотрудничаем, тк у нас ежемесячное закрытие.

Нина,
У нас экономисты по-лучше вас живут. Тоже ежемесячное закрытие и есть отчёты.

А скажите, статистика у вас по отделам раскидана?

У нас часть статистики сдаёт бухгалтерия, часть наш отдел. Но информацию, бывает, собираем с инженеров.

Нина,
спасибо, поняла.

Аноним 621: Если не секрет, кем?

Что, кем? Кем работаю сейчас? Эта должность ни о чем вам не скажет- узкопрофильная, но бухгалтерское прошлое очень в тему пришлось.

EЖик: зарплата , конечно в разы больше

А где в нашем городе у главбухов ЗП в разы больше?
Я что-то 150-200 видела максимум , даже не видела, а слышала. В вакансиях размыто указано По договоренности.
А чаще 70-120.
Т.е. профита и нет. Работы много, а оплата так себе. Если почасовую посчитать , то и всплакнуть можно

Мамзель,
А где в нашем городе у главбухов ЗП в разы больше?
Я что-то 150-200 видела максимум ,

Ну так у рядового 30-35... у главбуха минимум в 5-6 раз больше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы