Каждый бухгалтер должен хотеть быть главным

просто так: Маленькая производственная фирма со штатом в 20 человек.

извините, но это ни о чем )))

А н о н и м автор темы: А я не хочу.

я тоже отказалась ..в 44 года , имея стажа на тот момент 18 лет, перейти на должность главной...зарплата , конечно в разы больше...но не на мой характер..да и нервы дороже...

Иринча ♥: эту должность пишут для расширения функций бухгалтера, то есть чтоб он не только свою работу делал, но ещё и развлекал руководство аналитикой, таблицами, сводами, расчётами

++

Иринча ♥: но все же когда это умеешь делать хочется ещё за это и денежку получать.

И правильно!

Мама: Ну вот если у меня в офисе кто то заболеет, есть тот кто может заменить, я серьезно, и никаких штрафов :-)

Вы на осно? И есть те, кто посчитает ндс и прибыль? ндфл и имущество? И легко отправит все отчеты?

*lenchik*: Ну что такое штрафы за отчетность? 1000 р за несвоевременную сдачу?

+5% он налога за несдачу и 20% за неуплату в срок(если не ошибаюсь)

. Если ндс в миллионах - не мало выйдет

*lenchik*: Вот если хирург ошибется

так понятно что деньги и жизнь несоизеримы- и хирургам сложнее .
но бухи то поставлены что б был порядок с налогами - несдача отчета - это не ошибка - это совсем неисполнение обязанностей , еще и счта заблокируют ко всему прочему

EЖик: извините, но это ни о чем )))

Да прям, ни о чем!
У меня был период работы в такой.
Там и производство, и ВЭД (и экспорт и импорт и Беларусь в придачу).
А еще парочка дочек...

Аноним 241: 20% за неуплату в срок(если не ошибаюсь)

20% (возможно, 40) от суммы налога к уплате за корректировочную декларацию. Конечно, когда она просрочена.

OXI_27: Я оказалась специалистом широкого профиля. Консультировать могу по любому участку.
То есть не просто сижу на своей себестоимости, но и банк могу замещать и по зарплате помочь найти решение к вопросу, и по основным средствам.

ой, не верю )) что значит консультировать ? ))))
никто сейчас полноценно не заменит даже расчетчика , кроме другого расчетчика
если есть и повременка и сдельная , и договора и оклады, и инвалиды и т.д. и т.п. больничные , отпуска...

Поработала главбухом шесть лет. Ушла на должность расчетчика. И не жалею. И ни за какие коврижки в главбухи.
Меня и работа расчетчика уже начала напрягать, раньше так не было, а сейчас слишком уж обложили отчетами, маразматическими Требованиями из ИФНС. Да и в отпуск нормально не сходить вообще.
Не, это прОклятая работа. И никому не нужная, и никем не ценимая. Совсем. И главное, что останется после? Кто тебя добрым словом вспомнит? Ничего. И никто.
Тоже было время, пару попыток делала уйти из бухгалтеров в экономисты. Но все-таки работа экономиста - она другая, с другими целями. И подход, взгляд другой, нежели у бухгалтера. В общем, не удалось. Так и тяну эту лямку, теперь уж до пенсии.

EЖик: ой, не верю )) что значит консультировать ? ))))
никто сейчас полноценно не заменит даже расчетчика , кроме другого расчетчика

Очень верю.
Сама такая была, правда, давно.
Мне так все было интересно и я настолько "доконсультировалась", что когда приняла участие в одном питерском конкурсе бухгалтеров, то заняла престижное место. :D

Я работаю бухгалтером по первичке;но хотелось бы чем-то уже посерьезней заниматься. .

субсидиарная ответственность еще...

EЖик: нервы дороже..

Да, девочки меня трясет, честно, я очень близко это принимаю и переживаю.

Лалака: Мне так все было интересно

мне тоже , 20 лет назад

СнежнаяKоролева: И главное, что останется после? Кто тебя добрым словом вспомнит? Ничего. И никто.

Это про любую работу можно сказать, нет? :)

СнежнаяKоролева: Но все-таки работа экономиста - она другая, с другими целями. И подход, взгляд другой, нежели у бухгалтера.

Цели очевидны: бухгалтер, особенно, главный, отвечает деньгами. Перед налоговиками и пр. органами, не к ночи упомянутыми. ;)
а экономист отвечает только перед собственником.

Риски несопоставимо больше у главбуха (и просто буха)

EЖик: мне тоже , 20 лет назад

Почему ж не верите OXI_27, , ей, может, тоже столько, сколько нам тогда?

Анонимка: Я работаю бухгалтером по первичке;но хотелось бы чем-то уже посерьезней заниматься. .

Есть у вас амбиции - так и займитесь. ;)

Лалака: Перед налоговиками и пр. органами, не к ночи упомянутыми

Че за дурацкая привычка ставить подмигивающего смайлика где надо и где не надо.
Я в курсе про ответственность главбуха, и у расчетчика она в настоящее время не намного меньше, прямо скажем.
И да, с возрастом все сильнее

Мама: трясет, честно, я очень близко это принимаю и переживаю.

защитная броня не нарастает, а наоборот - истончается. И не стОит оно того, и та ЗП, которую за этот адов труд платят, несопоставима с нервными затратами. Просто некуда деваться, работать где-то надо.

Лалака: Это про любую работу можно сказать, нет?

о, нет.

Лалака,
Так нет времени и желания у главбуха меня обучать(

Интересно решать сложные вопросы.
Интересно "копаться" в программе, вытаскивать из нее разную аналитику.
Интересно это все только тогда, когда ты не главбух и у тебя нет постоянной обязанности это делать.
Поэтому я и писала про "серого кардинала".

СнежнаяKоролева,
++++ никому это непонятно, чем бухи занимаются. Самая сейчас стремная работа, только ленивый бездельниками не назвал. Главбух я, осно. Люблю свою работу, но отношение убивает. Нагрузка увеличивается, отношение к профессии все хуже даже на уровне правительства. Экономистом быть не смогу, не интересно и другого я склада человек. Мне факты надо, а не планы.

Анонимка: Так нет времени и желания у главбуха меня обучать(

а ей это зачем? если она на своем месте - им видимо дорожит...сейчас некоторым девам палец в рот не клади.. быстренько подвинут ))))
самой надо интерес проявлять и осваивать не только первичку, а проводки анализировать, что откуда пришло и куда дальше пойдет...потихоньку отчетность осваивать..
я вообще , заметила что те бухи, что раньше рисовали самолетики , могут почти любой отчет "на коленке" свалять...
а молодые и проводки-то сами написать не могут...в 1С заведут и уже почти "главными" себя считают

Аноним 145: Нагрузка увеличивается,

Наоборот, надо спасибо бухгалтерам сказать государству, что постоянно всякую хрень придумывает новую. Отчеты, изменения, дополнения.
Даёт работу бухгалтерам.
А если бы было всё просто? Так работы бы 80 лишилась

EЖик,
Я не знаю толком проводки,но и на главбуха не претендую.

EЖик: а молодые и проводки-то сами написать не могут...

а что сейчас бухгалтеров без системы двойных проводок обучают??? это же основа.

Витамин: Отчеты, изменения, дополнения.
Даёт работу бухгалтерам.
А если бы было всё просто? Так работы бы 80 лишилась

Т.е. мы им ещё и благодарны быть должны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы