Каждый бухгалтер должен хотеть быть главным

А я не хочу. Думаю перейти в экономисты.
Так что у меня вопрос: экономистам мозг полощут на тему, почему ты в 45 лет обычный экономист, а не главный или кто-то там еще?

А н о н и м автор темы: экономистам мозг полощут на тему, почему ты в 45 лет обычный экономист, а не главный или кто-то там еще?

кто должен полоскать? Если вас устраивает работа и зарплата какое вам дело на остальных.

Я бы с удовольствием работала простым бухгалтером или экономистом, но хочу зарплату главбуха:)

какой дурак хочет стать главбухом!?

"Полощут" всем. Это называется мотивация и развитие сотрудника. Я своих всегда спрашиваю- чё хочешь. Если говорит, что хочет быть боссом - начинаю давать посильные задачи. Называется делегирование. И развитие.
Если говорит - ни чё не хочу. Значит - должен стать виртуозно в своей сфере. Ну то есть к чему то стремится надо. Если из серии - вообще ничего не хочу, то такой персонаж не уживается у нас.

А экономисты вообще чем занимаются? Девочки не смеяться, бухгалтера я знаю чем занимаются а экономисты что делают не знаю(((

Мне больше по нраву роль "серого кардинала"
Хочу - показываю свои навыки, не хочу - не показываю.
Хочу - помогаю решать сложные вопросы, не хочу - не помогаю.

анонимимишка: какой дурак хочет стать главбухом!?

Йа :)
Мне было 24 года и я хотела быть главбухом. И стала. В 25. Много работала и училась. Мне нравилось. Маленькая производственная фирма со штатом в 20 человек.

просто так: Маленькая производственная фирма со штатом в 20 человек.

Ой, я в такой же была главбухом в 24-25 лет.
Сейчас мне 38 и волею судьбы я главбух очень крупного государственного филиала. Временно, слава богу.
И вот знаете,

просто так: Маленькая производственная фирма со штатом в 20 человек.

это вообще пустое место по сравнению с моей сегодняшней нагрузкой. Ну и опытом соответственно.

анонимимишка,
Присоединюсь к вопросу :-)

А н о н и м автор темы: почему ты в 45 лет обычный экономист, а не главный или кто-то там еще?

У меня простой ответ, я не хочу жить по графику налогового кодекса. Если посчитать, особенно тех у кого осно и сотрудники, то спокойно уйти в отпуск можно 4 месяца в году, а не тогда, когда хочу я. И ещё наверно, потому что главное бух должен быть и кадровиком, и юристом, и ещё семь пядей во лбу, за зарплату меньше чем у менеджера по продажам, он же деньги приносит, а вы сидите тут и бумажки перекладываете
И да понятие глав бух растяжимое, где то это огромное предприятие, и штат бухов, каждый на своем участке, а где то один за всех и неск юр лиц.

Аноним 591: вообще пустое место по сравнению с моей сегодняшней нагрузкой

Ну так то это и правильно. Если в 38 лет работать в такой конторе, то это уже не от большого ума. А в 24 - 25 - самое то. И опыт, и желание развиваться. Я поработала несколько лет и ушла из бухгалтерии и ни на секунду не желаю.

просто так: то это уже не от большого ума

Обгадила, молодец :-) т.е. в 38 обычные бухи просто лохи?

Аноним 747: экономисты вообще чем занимаются?

Я экономист по образованию. Раньше считали всякие нормировки. Наверно, где то это еще осталось.

Я пришла временно работать экономистом на декретную ставку. Проработала полгода. Потом вышла основной сотрудник, а мне предложили постоянное место в бухгалтерии просто бухгалтером.
И я поняла, что в бухгалтерии я на своем месте. И с удовольствием там так и работаю. Про времена работы в экономистах и не вспоминаю.

OXI_27: в бухгалтерии я на своем месте

На конкретном участке?

Мама: . в 38 обычные бухи просто лохи

Нет, конечно. Зря вы так.

Все зависит от стремления человека. Если он в 24 был ГБ в маленькой конторке и затем вырос до ГБ в какой нибужь крупной фирме - молорик. Если нравится сидеть на какой то операции или участке - тоже молрдец. И возраст тут не имеет значения. Кому то нужна карьера и деньги, кому то спокойствие и рутина.

Мама: т.е. в 38 обычные бухи просто лохи

анонимимишка: какой дурак хочет стать главбухом!?

мда...

Мама: На конкретном участке?

Я оказалась специалистом широкого профиля. Консультировать могу по любому участку.
То есть не просто сижу на своей себестоимости, но и банк могу замещать и по зарплате помочь найти решение к вопросу, и по основным средствам. Иногда замещаю главбуха на период ее отпуска. У нас несколько человек в отделе.

Мама: главное бух должен быть и кадровиком, и юристом, и ещё семь пядей во лбу

У нас к экономистам такие же требования.
Так что не надо сильно обольщаться, что в экономистах легче.

Я не была экономистом по бюджетированию или чем то аналогичным, была экономистом в фин отделе и в мелкой фирме экономистом по бу и ахд, и вот что хочу по своему опыту сказать, эту должность пишут для расширения функций бухгалтера, то есть чтоб он не только свою работу делал, но ещё и развлекал руководство аналитикой, таблицами, сводами, расчётами, все это имеет как постоянный обговоренный характер, допустим раз в декаду, так и разовый, ну захотелось учредителю узнать что у него и как в динамике. Моё мнение что работы больше, ответственности, спроса, тоже больше а зп та же. Опыт конечно не плохой во всех смыслах, но все же когда это умеешь делать хочется ещё за это и денежку получать.

OXI_27,
Не знаю, я не работала там где были экономисты :-)
В 22 года вела фирму на осно, потом была бухом филиала, а сейчас мне под 40, и я не хочу всю эту кашу глав буха. Спать хочу спокойно, и в отпуск уходить когда я хочу.
В этом году, свалила меня темпа, аккурат 23 января, я три дня от кровати до туалета по стенке ходила, меня просто штормило, а 25 НДС, налоговую ведь в принципе не волнует ничего. И если б я была глав бухом и в ед число, что тогда?

Мама: если б я была глав бухом и в ед число, что тогда?

Ну варианта два. Или не болели бы. Или сдали бы декларацию с какой то цифрой и затем подали бы уточненку с правильными данными.

Мама: И если б я была глав бухом и в ед число, что тогда?

так про любую работу сказать можно.
Сдать нулевки, чтоб штрафов не было и спокойно сдать корректировку по факту.

Мама: я не хочу всю эту кашу глав буха.

Я тоже не хочу.
Можно и не на "должности" быть классным специалистом.

*lenchik*: Сдать нулевки, чтоб штрафов не было и спокойно сдать корректировку по факту.

Это как минимум до компа надо было доползти. И что то сообразить.

*lenchik*: про любую работу сказать можно

Например? Ну вот если у меня в офисе кто то заболеет, есть тот кто может заменить, я серьезно, и никаких штрафов :-)

Мама: Это как минимум до компа надо было доползти. И что то сообразить.

Можно не самой. Ситуации разные бывают. Незаменимых нет в принципе.

Ну что такое штрафы за отчетность? 1000 р за несвоевременную сдачу?
Вот если хирург ошибется - это дорого и ответственность и последствия.

идите в аудиторы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы