Пошла на больничный....

Аноним 5589,
сотрудница на больничном, кто по Вашему за нее должен делать работу?

А когда в отпуске сотрудник? А если сам заболел серьезно?
Люди не роботы же. Не понимаю такого отношения. Я конечно всегда если могу то во время больничного хотя бы на пару дней выхожу, понимаю, что они без меня тут загружены сильно. Но если нет вариантов, сижу дома. Здоровье ребенка важнее.

Аноним 8791: призывали радинашихдетишечек не ходить всем в сад, оставляя дитишечек с бабушками. Выбесили меня просто этим

Какие миленькие мамашечки

Аноним 8791: оба в один день.

Аноним 2072 автор темы: Когда работа нужна у всех есть бабушки.... Такой неприятный осадок, ребенок то-мой, не бабушек.

Выбирайте :-)

Мало кому нужны сотрудники, которые часто ходят на больничные, людей же берут, что бы они работали, а не просто числились и дома сидели.

Emily: А когда в отпуске сотрудник? А если сам заболел серьезно?

Отпуск запланирован, сам болеешь, работаешь из дома. Мою работу вообще никто не делает. 4 дня болела, неделю без обеда и в режиме поноса работаю

Работодателям пора забыть о бабушках и дедушках. Пенсионный возраст повысили, до пенсии как до луны. Платите нормально, чтоб на няню хватало, но ведь проще сказать «ваши проблемы» или вообще женщин с детьми на работу не брать.

В настоящий момент готовлю к увольнению двух сотрудников. Первая с ребёнком настолько часто на больничный ходит, что в 2017 и 2018 ноябрь-декабрь больничные ей просто не оплачивались. Дни оплачиваемые закончились. А работает она не заменяемым сотрудником, т.е., уходит и ее работа стоит.
Вторая то устала, дни без содержания берет, то прихворнула и на неделю-две больничный выпрашивает... Ее могут заменить и заменяют. А вот она отказывается брать чужую работу (оплачиваемую!), если кто-то не вышел.
Пусть идут, ищут более лояльных руководителей. А мы, какашки, других сотрудников, ценящих работу, найдём.

EВА,
Конечно, проще. Зачем ему платить ещё и няне и раздувать фонд зп? Он сотрудницу всего лишь на работу принял, а не удочерил)

Аноним 7205,
А на каком основании Вы готовите сотрудниц к увольнению? Вынуждает написать заявление по собственному?
Мам с часто болеющими детьми жалко.

BlonD007: Если бы в вашей организации доплачивали за работу заболевших, думаю вы бы не возмущались

Доплачивают), но... при этом мы сами на грани больничного, часто у нас же дети болеют, НО нагрузка распределяется на оставшихся и мы, болеющие, вынуждены уходить позже к больным детям
Вот недавно была ситуация, когда болели все! Или сами или дети! И в других отделах также, по полотделения врачей на больничных! Но пациенты продолжают поступать, работать нужно. На полдня выходим, др др подменяя. Кто-то утром с ребёнком сидит, потом муж, кто-то наоборот

Astrum*,
Пусть это останется моим секретом
Прикрывать болезнью ребёнка собственную лень и распущенность - это не то, чему стоит сочувствовать.

Аноним 7205: Первая с ребёнком настолько часто на больничный ходит, что в 2017 и 2018 ноябрь-декабрь больничные ей просто не оплачивались. Дни оплачиваемые закончились. А работает она не заменяемым сотрудником, т.е., уходит и ее работа стоит.

вот даже слов нет, на сколько вы офигели. Оплачивается у нас в стране 60 дней больничного, это на минуточку 6 больничных по 10 дней. То есть в среднем раз в 2 месяца, явно у ребенка проблемы со здоровьем, раз он уже 2 года из больничных не вылазит, а вы еще и добить его мать решили. Не от хорошей жизни женщины на больничных сидят так то...

Аноним 7205: Пусть идут, ищут более лояльных руководителей. А мы, какашки, других сотрудников, ценящих работу, найдём.

с таким подходом никто из нормальных людей к вам не пойдет.

Аноним 7205: А мы, какашки,

По-другому и не назовешь вас
Не будет вам счастья от увольнения этих женщин,особенно с ребенком которая. Придут другие не баще

Аноним 7205,
Скорее всего зп платите 3 копейки,что им лоб расшибать не смысла.
Ну и еще-дети вырастут и не будет она ходить на б.л. часто.а нового сотрудника еще обучить надо и удержать.

Аноним 7350,
Ваши речи вам на плечи
Вы судите снизу, как мама. Встать на место руководителя, либо потребителя услуг вам сложно. Когда вы приходите куда-то и вам нужен врач, учитель, воспитатель, полицейский, а его нет... Он, как обычно, на больничном, вы будете радоваться и сочувствовать ему? Когда у вашего ребёнка Музыка раз в месяц в садике или английский три урока в четверти, вы тоже будете частоболеющего педагога поддерживать? Или всё же вам хочется, чтобы образовательная услуга качественно оказывалась? И руководитель должен принять решение?
Можете не отвечать. Кесарю кесарево.

carte,
Знаю контору, где мамкам с детьми доплачивают 10 тыс. ежемесячно, на няню при больничных. Сотрудники зубами держатся за место, все работают. Никто на больничные с детьми не ходит, никто ни за кого не работает.

EВА,
В бюджетной организации как предлагаете выкручиваться?

Аноним 7350,
И сколько работодателю подождать, пока ребёнок вырастет? Всего лишь несколько лет? Ну, уж за такой срок можно новую обучить, у большинства же не физиками-ядерщиками эти сотрудницы работают)

carte: Конечно, проще. Зачем ему платить ещё и няне и раздувать фонд зп? Он сотрудницу всего лишь на работу принял, а не удочерил)

Наймите роботов, с ними совсем проблем не будет и на зп экономия

EВА,
Я тоже знаю одну такую контору) Но доплачивают не всем, а тем, кто непосредственно ЭКО делает, чтоб побыстрее на работу вышли из декрета. У администраторов, например, нет такой малины, так что это тоже не благотворительность, которую тут активно продвигают)

Аноним 5736,
сам болеешь, работаешь из дома. Мою работу вообще никто не делает.

Мою работу никак на дом не перенести. Да и нельзя. С банками работаю, р/счета все на мне. Но и опять если я отсутствую, моя работа встать не может, т.к и зарплату надо вовремя всем выплатить и счета оплатить и оплаты загрузить. Бумажки могут подождать конечно. Поэтому работа распределяется между другими сотрудниками. Ну и я точно так же во время отсутствия кого то выполняю его работу и не жужжу)
У нас в коллективе командный дух работаем вместе много лет уже, друг другу помогаем, почти у всех дети, с пониманием относимся и заменяем всегда если надо. И руководитель у нас золото

Аноним 7205: Вы судите снизу, как мама.

Да.я снизу. Вы явно не из школы и не из больницы

Вот вы говорите встаньте на место руководителя, а вы встаньте на место мамы с болеющим ребенком.

Поймите,что ей работу сейчас найти сложно будет,а если вы ее оставиье,то совсем скоро она не будет ходть на б.л. часто. Весна,лето скоро

Аноним 2072 ,
Вам важнее ваш ребенок.
Работодателю важнее сделанная работа.
Каждый прав по своему.
НО работодатель платит Вам зарплату ,на которую Вы живете и кормите этого ребенка, поэтому никто не обязан входить ни в чье положение.
Если зарплата хорошая и вы держитесь за работу ,то нанимайте няню , договаривайтесь ,что работу брать домой.
Я на работе своим коллегам сказала ,что у меня тоже ребенок и если за Вас я буду на ваших больничных работать ,то моя работа будет стоять ,я просто не успею ее сделать .
Итого буду задерживаться,
За задержки никто мне не выплатит.
Поэтому за других пахать не буду и сама не хожу на больничные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы