Пошла на больничный....

carte: Мы тут что вообще обсуждаем? Больничные. При чем тут младенец с эпи? С такими тоже устраиваются что ли?

Я работаю, мой не младенец, но тоже с эпи, еще албанские вопросы будут?

Аноним 640,
Вы в себе вообще? С чего бы дарить и бесплатно?

carte: Моя точно будет сидеть. Она уже мечтает об этом А если не сможет? Не допускаете? В силу здоровья или больного ребенка- пример с СД привела.
Жизнь сюрпризов полна-и личный, и рабочий опыт. Я молодая, неопытная тоже была-категоричная.

Меланхолия,
Значит, я и няни. Я могу работать не каждый день, но не хочу, я люблю свою работу. Да и вообще, проблемы надо решать по мере их поступления, этого может и не быть, хотя некоторым тут, похоже, очень хочется) Обвинили во всех грехах, а из самих доброта так и плещется)

Аноним 770,
Я рада за вас, что вашего работодателя все устраивает и вы спокойно работаете, видимо, есть кем заменить.

От всего не убережешься, приводить в пример крайние случаи - некорректно, автор темы вполне вписывается в среднестатистические рамки, это и обсуждаем.
Отлично понимаю, о чем здесь говорит Carte, все разумно и без перегибов. И каждый поймёт, кто ведёт свой небольшой бизнес в нашем государстве и создаёт рабочие места, между прочим.

Сколько пафоса в этой теме
От некоторых

Прынцесса: От всего не убережешься, приводить в пример крайние случаи - некорректно

Это Вам-некорректно, стахановка Юмамы

Прынцесса,
Да некоторые увидели, что против даже не вообще больничных, а частых и все, понесло, как красная тряпка для быка, никакие доводы не слышат. Уже и в бесплатной эксплуатации обвинили, и судов пожелали)

carte: Значит, я и няни. Няню с ребенком больным СД? Или в стационар с тяжелой ЧМТ и подозрением на волчанку- РА-уже наша ситуация. Я даже с температурой на няню не оставлю-это моя ответственность, да и совесть не позволит. Ребенку в любую болезнь мама нужна прежде всего, в непростую-тем более.

Аноним 770: заменить некем. У нас также.
Аноним 770: Но начальник говорит мне - Здоровье близких-свое-это главное.

Аноним 770,
Хм, ну отрабатываете же) Это вообще-то большая разница. Просто не на всех работах можно отработать потом или удаленно.
Меланхолия,
Я же уже написала, что могу работать не каждый день. В отпуска же я езжу и как-то справляются без меня) Просто я люблю работать, без дела я с ума схожу через какое-то время, мне скучно.

Когда ребенок болеет, его тяжело оставить на кого-то, температура высокая, стационар, травмы, операции - даже на маму не оставишь, на работе все мысле о ребенке будут. Знакомая тоже пока не родила, говорила, что с мамой ребенок будет сидеть, но мама болеет, возраст, от ребенка заражается и болеет сильнее, чем ребенок.

ОхранаТРУДА,
Да ну, какая стахановка?)) мне ж все с неба сыплется

carte: Я же уже написала, что могу работать не каждый день. Тоже.

carte: Просто я люблю работать Также.

carte: без дела я с ума схожу через какое-то время, мне скучно. С ребенком без дела не останешься. И жизненные ситуации со здоровьем порой не оставляют выбора-хочешь-не хочешь.

Меланхолия: . Ребенку в любую болезнь мама нужна прежде всего, в непростую-тем более. Иногда в таких случаях приходится выбирать - и женщины уходят с работы.
ОхранаТРУДА: И Вам, уважаемая Прынцесса,в этой теме пиСать как минимум, не актуально, родили, воспитали, уйдете на заслуженную пенсию, родили же 3 детей, скан трудовой книжки никто не видел

Вы в себе? Вас несёт что-то. Сильно уже.

Chайkа: Иногда в таких случаях приходится выбирать - и женщины уходят с работы. К счастью не пришлось. И всем желаю того же.

Uma(Оборотень): а если решение перекладывается на кого-то ( коллеги-пусть потерпят, руководитель - пусть войдет в положение и т.п.) то отношение соответствующее. +++
У меня двое, одна из орз в орз, второй вообще проблемный.
Пока не выросли, выкручивалась с работами как могла, находила временные, плюнула на стаж... Но по 12 часов из-за меня никто не впахивал, слава богу.

Аноним 640: Зачем трёх одновременно выводить? Ротацию своих администраторов сделайте поживее, а не 2×2. Но куда нам, у нас же бизнес по-русски: минимум вложений и максимум прибыли. Нм же тоже надо 10 центров по России открыть на костях работников. Которым надо по 12 часов отпахать, а на работе ни болеть, ни умирать нельзя.

Тётка Светка: Вы такая уверенная что родите здорового ребёнка? Ох зря!
Не зарекайтесь про декреты. И про массу больничных.И адаптация может быть очень тяжёлой.

Ужас какой, чего только не понаписали, человечные и добросердечные женсЧины, хотя чего это я... у кого что есть тот тем и делиться.
А вообще, если кого-то не устраивают условия работы, так вэлком на выход, крепостное право отменили давно, ищите подходящие для вас условия работы и оплаты, а то получается: ёжики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.
P.S. Я не работодатель а работаю по найму, на удалёнке и ребёнок у меня с астмой, СДВ, дизартрией, дислексией и ОНР 3.

НЕШОКОЛАДКА: Кроме того, не у всех больничные - копейки. И вот эти дамы очень любят сидеть на больничных.

Больничный ограничен по выплате, нет там больших денег.

Аноним 264,
Слушайте, если человек получает 25-30-35 тысяч, он их и на больничном получит полностью. А за три дня для работодателя с 2-3 человек это под 5-10 тысяч. Как-то уже не копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы