Есть ли сейчас вообще доходная деятельность?

Татьяна Вакалюк: вузы любят проверять письменные работы без защиты

Да с чего вы это взяли?
Все студенты проходят предзащиту и защиту, в обязательном порядке причем)
Подготовка к защите тоже входит в пакет услуг, если что)

Татьяна Вакалюк: на выходе нулевой результат

У кого именно нулевой результат, Татьяна?
Студент получает диплом, исполнитель получает честно заработанные деньги...в чем проблема?))
Ну, пусть преподаватель краснеет, если хочет

Анонимная: ак что никакой работы по черному не будет уже нигде скоро.

будет...к каждому инспектора не приставить...

Nika_Pavel: Да с чего вы это взяли?

я не про диплом, а про что поменьше весом. Рефератики, контрольные, чертежи...

Nika_Pavel: нулевой результат

цель работы не достигнута. Знаний не получено. Прирост ВВП равен нулю. Да еще и черным налом.

Nika_Pavel: Простите, а КОМУ в данной ситуации должно быть стыдно?
Честно - не понимаю)))

понятно-понятно, действительно, кому ?

Татьяна Вакалюк: про что поменьше весом. Рефератики, контрольные, чертежи...

И снова не соглашусь.
Вы уверены, что ВСЕ знания, которые даются в вузах, действительно нужны?)

Татьяна Вакалюк: понятно-понятно, действительно, кому?

Явно не студенту и не исполнителю работ.
А вот преподавателю в вузе - пожалуй, да!
Если бы вы знали, какое сейчас отношение к студентам и как безобразно "научные руководители" (сознательно беру в кавычки!) выполняют свои прямые обязанности...да, пожалуй, что стыдно должно быть им...

Nika_Pavel: Вы уверены, что ВСЕ знания, которые даются в вузах, действительно нужны?)

да, уверена. Задача студента - взять то, что дают. Взять самому, потому как иных способов взять не существует.

Nika_Pavel: Если бы вы знали, какое сейчас отношение к студентам и как безобразно "научные руководители" (сознательно беру в кавычки!) выполняют свои прямые обязанности...да, пожалуй, что стыдно должно быть им...

какая разница, как оно там в вузе. Ну я поняла , да, что какое бы ни было отношение в вузе -

Nika_Pavel: Явно не студенту и не исполнителю работ.

не стыдно. Просто товар как товар, какая ерунда, как трусы в Остине купить. Спрос и предложение.

ребредингника: Мне не стыдно ни за одну свою работу. Я выполняла заказ на расчеты/ аналитику/ написание. И для меня что контрольная в ВУЗе, что аудит реального бизнеса - это работа. За нее не стыдно. Ну разве что чуть-чуть. Потому что тупой студент написанную мной работу не защитит. Чтобы ее защитить - как минимум надо было понять, о чем это я

Еще раз повторю слова этого пользователя и откланяюсь

Татьяна Вакалюк,
О нужности ВСЕГО того, что дают в вузах, данный пользователь тоже хорошо написала:

ребредингника: Преподаватели вузов , имхо, также - катают вату с предыдущих работ друг друга.
Почитав требования /задания в работах я теперь понимаю , откуда несут этот бред в своих головах вчерашние выпускники.

ребредингника: Ибо я очень часто, смотря в задание (скан учебника, методичку) просто не понимала, что это за бред. Ибо это настолько оторвано от действительности... Иную работу в трезвом уме и писать не хочется. Ибо задания таковы, что

И добавить-то нечего

Nika_Pavel: Выгодно заниматься крупными проектами (теми же дипломными работами), но за адекватную цену

Чтобы за адекватную - это и заказчик должен понимать, что за 6 - это фигня. Какашка по шаблону. Опять же - сейчас этот бизнес стал официальным. ООО, посредники, сайты для заказов, колл-центр и прочее, исполнители, которых эти самые ООО настоятельно выводят в ИП, ибо платить кэшем куче физиков уже становится интересным видом деятельности...
Заказчик может и платит 15 или 20. Исполнитель получает через посредника эти 15? Нет. Я реальные расценки привела. 500 руб контрольная, дипломная 4-5.
За ночь дипломную не написать.
Я свою собственную, только текст писала 3 суток. При том что весь материал был, надо было лишь скомпановать, выстроить, оформить.. те если нет шаблона, если писать нормально, с учётом требований и по теме... 5 тысяч за неделю?
Декретнице - нормально. Мне - нафиг не надо. Мой сон в разы дороже стоит. Я несколько работ пару лет назад написала на хорошем практическом материале, посчитала свои трудозатраты и послала лесом. А тот ценник, за который я готова не спать, вникать и делать качественно - мне менеджер ещё в том году написала "у нас готовые работы дешевле ". Ну. Не ко мне тогда.

Nika_Pavel: О нужности ВСЕГО того, что дают в вузах, данный пользователь тоже хорошо написала:

пусть кто угодно пишет что угодно - я как с позиции бывшего препода "чего-то ненужного", так и с позиции мамы студента считаю, что нефиг оправдывать студенческую лень недочетами вуза. А Ваш прекрасный труд - это просто оправдание студенческой лени. Это даже не репетиторство, которое хоть какую-то пользу приносит. Это просто нулевой вклад в экономику.

ребредингника: Чтобы за адекватную - это и заказчик должен понимать, что за 6 - это фигня. Какашка по шаблону. Опять же - сейчас этот бизнес стал официальным. ООО, посредники, сайты для заказов, колл-центр и прочее, исполнители, которых эти самые ООО настоятельно выводят в ИП, ибо платить кэшем куче физиков уже становится интересным видом деятельности...
Заказчик может и платит 15 или 20. Исполнитель получает через посредника эти 15? Нет. Я реальные расценки привела. 500 руб контрольная, дипломная 4-5.
За ночь дипломную не написать.
Я свою собственную, только текст писала 3 суток. При том что весь материал был, надо было лишь скомпановать, выстроить, оформить.. те если нет шаблона, если писать нормально, с учётом требований и по теме... 5 тысяч за неделю?
Декретнице - нормально. Мне - нафиг не надо. Мой сон в разы дороже стоит. Я несколько работ пару лет назад написала на хорошем практическом материале, посчитала свои трудозатраты и послала лесом. А тот ценник, за который я готова не спать, вникать и делать качественно - мне менеджер ещё в том году написала "у нас готовые работы дешевле ". Ну. Не ко мне тогда.

Опять во всем Вы правы, не убавить и не прибавить))
С заказчиками надо работать напрямую, потому что если работаешь на кого-то - до тебя действительно дойдет 4-5 тысяч из заплаченных 15. Это как у Высоцкого - "нафиг Вас, мне здоровье дороже..."

ребредингника: Какашка по шаблону.

запомню выражение, понравилось очень))

Татьяна Вакалюк: А Ваш прекрасный труд - это просто оправдание студенческой лени

Да ради Бога..кто же против?))
Вы всё правильно написали про "спрос и предложение" - вот только сравнение с трусами из Остина некорректное и некрасивое получилось...да ценник немножечко несопоставим)

Татьяна Вакалюк: Это просто нулевой вклад в экономику.

Да пожалуйста...вкладывайте в экономику сколько угодно, а я буду вкладывать в себя и в своих детей)

Nika_Pavel: я буду вкладывать в себя и в своих детей

ну просто когда вы рассуждаете о полезности своей работы, то полезна она только Вам и Вашим детям, и не надо думать, что Вы реальную пользу приносите :)
Да еще и черным налом наверняка. без уплаты налогов за ПД.

Татьяна Вакалюк: А Ваш прекрасный труд - это просто оправдание студенческой лени.

Это не оправдание. Это заработок на чужой лени.
Не хотят учиться сами, думают, что кто-то напишет, они сдадут и все хорошо? Ну так сами себе ямку роют. Ибо после вуза - или к маме-папе под крыло, или обезьянкой, строго по инструкции. Ибо на большее не способны.

Я зарабатывала на тупых и на лентяях. Откровенно (и даже тихо издеваясь) зарабатывала.
Как работодатель - я такого ленивого студента не возьму. Так же как и хороший преподаватель вычислит того, кто работу просто переместил до кафедры. Так и я - такому соискателю задам пару вопросов и скажу "не, не подходите. Не умеете и не знаете. А сюда Вы не учиться пришли, а работать.".

ребредингника: Как работодатель - я такого ленивого студента не возьму

ну так вот странно же. А зачем провоцировать возможность формирования специалистов подобного качества?

Татьяна Вакалюк: не надо думать, что Вы реальную пользу приносите

Я вообще об этом не думаю...не Юрий Венедиктович, который "о России всё думал"...

Татьяна Вакалюк: Да еще и черным налом наверняка. без уплаты налогов за ПД.

И опять Вас разочарую, всё законно, и налоги платим исправно)

ребредингника: Это заработок на чужой лени.
Не хотят учиться сами, думают, что кто-то напишет, они сдадут и все хорошо? Ну так сами себе ямку роют. Ибо после вуза - или к маме-папе под крыло, или обезьянкой, строго по инструкции. Ибо на большее не способны.

Именно! Но это уже не мои проблемы

ребредингника: Как работодатель - я такого ленивого студента не возьму

И я, как работодатель - тоже)

Nika_Pavel: всё законно,

тогда искренне интересно, что у Вас в ОКВЭД, ну нет, знаю, что - ДОВ скорее всего. Или консалтинг. Ага, консалтинг...

Nika_Pavel: Я вообще об этом не думаю

а вот и напрасно. Потому что Вы рассуждаете как табачная компания - ну есть спрос, есть предложение, хотят курить девочки-подростки, мы и выпустили продукцию, с красивой детской этикеткой. А что потом у них будет рак яичника - так это их дело, их родители вот так воспитали, а мы тут не при чем, спрос же есть и мы на нем зарабатываем.
И только когда государство их бьет по голове, они поджимают хвост.

ребредингника,
Есть, кстати, достаточно обширный контингент заказчиков, которые много лет работают по своей специальности, а дипломы о высшем образовании в свое время не получили.
Вот, например, бухгалтер - ей больше 40 лет...20 лет она работает по специальности, а высшего образования нет. Вот и обращается за помощью...и ей действительно не нужно 80% того, что преподается в вузе. Ей нужна только корочка)

Татьяна Вакалюк: Вы рассуждаете как табачная компания

У Вас сегодня просто день неудачных сравнений, Татьяна))
То трусы из Остина, то табачная компания...

Татьяна Вакалюк: только когда государство их бьет по голове, они поджимают хвост.

Нас бить не за что, мы спокойны) Работу свою выполняем добросовестно, никто от нас без диплома еще не ушел, налоги платим, спрос на наши услуги был, есть и будет)
Люди всегда будут учиться, лечиться, есть...оперируя Вашими сравнениями, видимо, еще и курить

ЯниЯ: Эти конторки вред госсектор, поди?
зы. я не про инфоуслуги. я про вообще.
ЯниЯ: . А быть учителем щаз, побежали, теряя тапки. После всего, что творят с учителями в школе? Бесправным "служащим" не имеющим права даже защитить свое достоинство?
Продавцом, у которого вычитают из ЗП за все, за что ни лень и что ни стукнет в головушку... угу.
Дело-то не в позорах. Дело в невыносимости.

Татьяна Вакалюк,
Скажем так. Подобные "специалисты" как факт - уже есть.
Я могу использовать их лень в свое благо - если у меня есть время, желание и способности - и заработать на их лени. Или - гордо отвернуться и пойти подрабатывать , например продавщицей в киоск / менеджером в инет-магазином и тд...
С моей точки зрения - мне проще, быстрее и комфортнее таки не стоять за кассой, а дома за компом, используя имеющиеся у меня знания и навыки. Кому и для кого - вот мне, как исполнителю - без разницы, честно - ленивому студенту диплом или ИП-шнику -владельцу бутика в гринвиче бизнес-план для банка считать... и там и там я считаю и получаю за это деньги (и, кстати, за диплом я получаю на карту от ООО, а за БП - кэшем в гринвиче )

Для меня - это просто способ дополнительного заработка во время декрета.
Скальпелем можно вырезать опухоль, но это не значит что сам факт умения обращаться со скальпелем провоцирует развитие опухоли у пациента. Пациент уже болен.

ребредингника: Кому и для кого - вот мне, как исполнителю - без разницы, честно - ленивому студенту диплом или ИП-шнику -владельцу бутика в гринвиче бизнес-план для банка считать... и там и там я считаю и получаю за это деньги

++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы