Есть ли сейчас вообще доходная деятельность?

Одна знакомая закрывает ателье. Шила на заказ, нанимала работников, хорошо шили. Но в одном месте аренду подняли - нашла другое. Во втором повадились ходит с проверками к ней и параллельно чтобы сшила им бесплатно. Говорит - надоело и устала. Задрали всем - отчетностью, налогами, постоянной головной болью за работников и т.д. Ну и самое главное - заказов стало меньше. В основном - ремонт одежды, а на одном этом не выедешь.
Вторая знакомая писала студентам работы на заказ. Тоже прекращает. Говорит - цены упали, т.к. заниматься этим стали все кому не лень, а требования все выше и порой до абсурда уже доходит.
Третья знакомая работает няней. Уже наработала рекомендации. Но тоже хочет прекращать. Сказала, что какое-то пошло поколение молодых мамочек - хотят няньку-домработницу в одном лице. При этом любяи придираться и "штрафовать".
Четвертый закрывает сервис по ремонту компьютеров....
Пятый продает грузовики и закрывает транспортную компанию.
Список можно продолжать....

Серьезная девушка автор темы: Пятый продает грузовики и

Дайте ссылку на объявление, пожалуйста

Мамзель: Дайте ссылку на объявление, пожалуйста

ВЫ купить хотите?

Серьезная девушка ,
Да

Vivienne W: Гос служба

Она не резиновая. Ну и там люди уже за 30, как ИП так собственники бизнесов. Не думаю, что их примут с распростертыми...

Мамзель: Да

Хорошо. Он Вам напишет в личку.

Серьезная девушка автор темы: пошло поколение молодых мамочек - хотят няньку-домработницу в одном лице. При этом любяи придираться и "штрафовать".

Пройдёт , это мода такая сейчас, " я наняла" , я штрафанула. Но , адекватные есть , нужно терпение .

Серьезная девушка автор темы: Список можно продолжать....

это почти во всех сферах. Речь идет о выживании сейчас бизнеса в РФ. Но я не унываю, наши родители и бабушки пережили еще более смутное время и мы прорвемся.

Талия23: Но я не унываю

У Вас тоже какой-то бизнес?

Серьезная девушка автор темы: Есть ли сейчас вообще доходная деятельность

Блогеры и инстаграмщики с интересным контентом.

Одуванchik: Блогеры и инстаграмщики с интересным контентом.

Насколько я в теме, сейчас, чтобы раскрутиться, надо вложить серьезные деньги в рекламу и продвижение.

Талия23: наши родители и бабушки пережили еще более смутное время

при не хилой поддержке государства в виде бесплатного лечения, учения и квартир...

я снова голосую за то, что это у автора окружение такое унылое.
на кладбище вообще кошмар - все мертвые лежат. Но это не значит, что люди перестали рождаться, правда ведь?

Калинка: я снова голосую за то, что это у автора окружение такое унылое.

Нет. Все вышеперечисленные люди - энергичные, инициативные и предприимчивые. Не сомневаюсь, что они найдут что-то новое. Но пока вот так.

Калинка: я снова голосую за то, что это у автора окружение такое унылое.

ну вот у меня окружение не унылое, но мелкий бизнес тоже еле дышит в нем....

Аssiya: ну вот у меня окружение не унылое, но мелкий бизнес тоже еле дышит в нем....

Вот-вот. Всем эти люди умны и энергичны. Но они не в силах набить кошельки людей деньгами и повысить спрос на услуги.

EЖик: в виде бесплатного лечения, учения и квартир...

оно и сейчас бесплатное лечение, и тогда так же, просто выбора не было в виде платного. Но тут отдельная песня.
По поводу квартир, что то у меня ни кто не получил из родителей, а бабушка работала дояркой всю жизнь до самой смерти. Про обучение: мои родители тоже платили за елки, подарки и прочую хрень, кроме рабочих тетрадей, но это копейки. Им жилось куда более тяжелей, чем мне. У нас по крайне мере больше выбора, хочешь живи в РФ, хочешь нет, хочешь к частнику работать, хочеть гос структуру.

проблема мелкого бизнеса в том, что в нем все завязано на одного человека. Если ты хорошая швея, но плохой организатор и переговорщик - ты не вывезешь. Если ты хорошая швея, но плохой руководитель - ты не вывезешь. Если ты хороший организатор, но плохая швея - тоже невысоки шансы, потому что ты должен разбираться в том, что делают твои работники и отличать хорошее от плохого.
утрированно, но в этом проблема малого бизнеса вообще везде, не только в этой стране. Мало людей могут петь, плясать и землю копать одинаково хорошо.
а вот это "устала от требований мамочек" вообще не имеет отношения к экономической обстановке. Устала и устала, бывает.
Стало меньше заказов - в магазинах навалом готовой одежды, в распродажи это все стоит очень недорого. Лично я вообще не знаю ни одного человека, который бы шил себе одежду за последние 15 лет.
Татьяна Вакалюк как-то приводила хороший пример: когда в начале 20 века извозчиков стали вытеснять автомобили -это была смерть для отрасли извозчиков и кузнецов, которые подковывали лошадей. Но не смерть, а рождение новых отраслей: ремонт авто, производство авто, общественный транспорт и т.д.
кароче снова призываю не умирать от ужаса, глядя на свои нерепрезентативные выборки

Одуванchik: Блогеры и инстаграмщики с интересным контентом.

+++
инстаграм продажи прут

Калинка: кароче снова призываю не умирать от ужаса, глядя на свои нерепрезентативные выборки

умирать от ужаса вообще не надо, но "нерепрезентативная выборка" - это живые люди, и некоторых вот прямо очень жалко по человечески, особенно если они не водкой торгуют, а делали много лет полезное и любимое дело - а все валится. Выкрутится конечно большинство, но....печально все-равно.

Аssiya: "нерепрезентативная выборка" - это живые люди, и некоторых вот прямо очень жалко по человечески, особенно если они не водкой торгуют, а делали много лет полезное и любимое дело - а все валится

да понятно что жалко, но автор темы склонна делать глобальные выводы о том, что мы все умрем, посомтрев, как живет пара соседей. Это неправильно

Калинка: проблема мелкого бизнеса в том, что в нем все завязано на одного человека

+1000
Вот тут покупала подарки в парочке маленьких инет магазинах. Ну это жесть товарищи, сопли жуют, по телефону ничего не могут внятно рассказать, ни график работы, ни где можно забрать.
Вот если б мне не нужна была именно эта продукция, никогда б у них не купила.
Они наверное тоже считают что это государство виновато.

Калинка: но автор темы склонна делать глобальные выводы о том, что мы все умрем, посомтрев, как живет пара соседей. Это неправильно

Я не делаю выводы, что все умрем. Просто это все реальные люди. Они вкладывали деньги, силы, душу, развивали. И вот такой итог.... Тяжело им в первую очередь морально уничтожать дело, куда вложено столько всего.

Tafa: Ну это жесть товарищи, сопли жуют, по телефону ничего не могут внятно рассказать, ни график работы, ни где можно забрать.

Вы тоже делаете выводы по паре неудачных примеров. )))

Калинка: глобальные выводы о том, что мы все умрем

дак так и есть и как-то под старость уже хочется жить спокойно и "собирать камни", а приходится снова разбрасывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы