Есть ли сейчас вообще доходная деятельность?

BellaDonna: Они ЕНВД вообще убрать хотят и об этом не первый год разговоры,

почему разговоры? есть ФЗ, по которому глава 26.3 исключается из НК с 1 января 2021 года. Его пока никто не отменял и не пересматривал.

ребредингника: ВУЗу пофиг...

вузу не пофиг, но кушать хочется. Финансирование подушевое.

Четаржу: понять бы еще для чего

ну есть подозрение, что для учета оборота подакцизки.

Татьяна Вакалюк: Во всех остальных случаях не

Это невыгодно быть исполнителем для квалифицированного специалиста. У меня создалось впечатление что основными исполнителями в таких работах являются или декретницы, или студенты старших курсов, или же младший преподавательский тех же вузов.
Ибо я очень часто, смотря в задание (скан учебника, методичку) просто не понимала, что это за бред. Ибо это настолько оторвано от действительности... Иную работу в трезвом уме и писать не хочется. Ибо задания таковы, что

Татьяна Вакалюк: не понимаю обе стороны. И вуз тоже Вы ж в курсе, каков допустимый процент по плагиату? 50-70. Те до 50% работы может быть в тупую скатано с чужой, опубликованной ранее где-то (чаще в инете). Это официально разрешено. До 50% плагиата в работе!
Знаете сколько % плагиата может быть допущено в работе в вузе Австралии (дочь знакомой там выучилась) - не более 9 % даже к своей собственной предыдущей работе. 10% и работу можно не сдавать. Даже если эти 10% - это твои собственные мысли из предыдущего реферата.

Татьяна Вакалюк: что для учета оборота подакцизки.

услуги тогда какого рожна под эту машину попадают .

Четаржу: услуги тогда какого рожна под эту машину попадают .

так а...все попадает :)

ребредингника: Вы ж в курсе, каков допустимый процент по плагиату? 50-70.

нашим детям сказали - 20%. Уних собрание было на эту тему в начале учебы :)
Ну и даже 50% чужих мыслей человек должен сам найти, сам собрать и сам свести. Что за услуги по подработке этого всего вместе с сочинением еще и выводов тоже?
Живет это только потому, что преподавателям вузов лень дрючить. И более нипочему.

Татьяна Вакалюк: Живет это только потому, что преподавателям вузов лень дрючить.

Преподаватели вузов , имхо, также - катают вату с предыдущих работ друг друга.
Почитав требования /задания в работах я теперь понимаю , откуда несут этот бред в своих головах вчерашние выпускники.

ребредингника: Преподаватели вузов , имхо, также - катают вату с предыдущих работ друг друга.
Почитав требования /задания в работах я теперь понимаю , откуда несут этот бред в своих головах вчерашние выпускники.

...и все это реально не оправдывает имитацию учебной деятельности за деньги :)
Как говорится, и Сонечка Мармеладова только из нужды своим делом занималась...

Татьяна Вакалюк,
Как там вверху страницы...

Аssiya: но кушать хочется. Финансирование подушевое

Есть преподаватель, к которому чужую работу, даже выучив назубок - не понесешь. Но многим - пофиг. (И не важно почему - допускают - значит пофиг)
Имитируют и студент и преподаватель. А исполнитель - он выполняет заказ за деньги. Во всей этой троице наиболее честный - как раз исполнитель. ИМХО

ребредингника: многим - пофиг.

да я с Вами согласна, корень в вузе.
Но все-таки было бы здорово, если бы такой...ээээ... вид предпринимательства прекратился от слова совсем.

Lestat: Бизнес в соц сетях все сложнее вести. Вк и инста блокируют бизнес аккаунты,

никто не блокирует аккаунты, ведущиеся по правилам соцсети. Бизнес-аккаунты - это заработок и ВК, и инстаграма. Какой смысл банить их просто так? Ведите нормально, и будет вам счастье

ребредингника: Во всей этой троице наиболее честный - как раз исполнитель.

да нет здесь ни одной честной стороны. Исполнитель же тоже ничего не создает.

Татьяна Вакалюк: вид предпринимательства прекратился от слова совсем.

Нет спроса - не будет предложения.
С одной стороны.
С другой - после массового создания интернет-сервисов/магазинов , облегчающих заказ таких работ и найм/поиск исполнителей - стоимость работы (для исполнителя) упала в разы. Квалифицированный специалист не будет тратить несколько своих часов ради 500-800 руб (цена контрольной). Соответственно качество таких работ будет падать. Не сдающиеся на положительные отметки работы по идее не нужны заказчикам. Кто-то начнет писать сам.
Но все идёт от ВУЗа. Если ВУЗ ради подушевой оплаты принимает такие работы и такое обучение - значит такие работы будут иметь место. И последнее кого нужно упрекнуть в этом - это исполнителя работ.

Мне не стыдно ни за одну свою работу. Я выполняла заказ на расчеты/ аналитику/ написание. И для меня что контрольная в ВУЗе, что аудит реального бизнеса - это работа. За нее не стыдно. Ну разве что чуть-чуть. Потому что тупой студент написанную мной работу не защитит. Чтобы ее защитить - как минимум надо было понять, о чем это я

Я за то, чтобы весь этот малый бизнес ликвидировали и быстрее. Эти конторки вред

Татьяна Вакалюк: сполнитель же тоже ничего не создает

Пишет, считает, собирает информацию, анализирует, приводит в соответствие с требованиями заказчика.. создаёт. Исполнитель как раз создаёт. Какого качества - это уже другой вопрос.

Но эта тема - как раз 100% иллюстрация закона экономики "спрос рождает предложение". Нет спроса - не будет и услуги.

ребредингника: И не важно почему - допускают - значит пофиг

А потому что сам в итоге и пострадаешь. Придется назначать консультации, три раза официально заваливать студента, а потом придет насяльника какая и скажет - ну ты чоу, низя скубентов отчислять, ставь! Консультации - это твое личное неоплачиваемое время. А начнешь сильно выкобениваться - еще и выживут как нелояльного элемента. Надоедает в конце концов. Поэтому я вообще на контрольные не смотрю практически, все равно спишут или закажут, но гонять приходится больше значительно.

Аssiya: консультации, три раза официально заваливать студента, а потом придет насяльника какая и скажет - ну ты чоу, низя скубентов отчислять, ставь!

А вот приносит студент работу, а она так написана - что им всей группой так не написать. Ну видно же когда теоретик с книжек сдирает, а когда практик пишет. И студент арода работу выучил (слава богу, прочитал-с ). Но - не его. Не сам. Однозначно.
И Вы - что?
(Всегда интересно было. Ибо часто заказы были настолько простые, что хотелось спросить заказчика "ты чоо.. дуура?")

ЯниЯ: Я за то, чтобы весь этот малый бизнес ликвидировали и быстрее. Эти конторки вред

бывает

ребредингника: И Вы - что?

ну я ж не совсем идиотка. Одним вопросом выведу на чистую воду. И выгоню на пересдачу, чтоб неповадно было. Но....через пару пересдач скорее всего сдамся и нарисую удочку, ибо себе дороже

Кубаноид007, браво)
ЯниЯ,
Кто вас так обидел?
Например ,в доп образовании ,хоть ,какие то ,понятные деньги зарабатываю , опыт муниципального сада -печален. Если бы платили достойно , и соразмерно квалификации, опыта и прочего ,то можно и на государство. А так ну их....

Все уходим в Инстаграм. наверное это действительно выход.
Кстати для швеи в том числе.
Я года 3-4 реально игнорировала существование Инстаграмма...но сейчас это скорее необходимость для малого бизнеса. Без него никак.

ЯниЯ: Я за то, чтобы весь этот малый бизнес ликвидировали и быстрее. Эти конторки вред

давно не слышала ничего глупее

Анонимная: Все уходим в Инстаграм. наверное это действительно выход.
Кстати для швеи в том числе.
Я года 3-4 реально игнорировала наличие Инстаграмма...но сейчас реально нужно как-то становится модным блоггером если деньжат хочешь

Так вы не путайте. Блог это одно. А продажи другое.
При падении доходов населения вы хоть запродавайтесь через Инстаграм, Фейсбук, сайт и прочее, продажи все равно будут продолжать падать.

Витамин: Так вы не путайте. Блог это одно. А продажи другое.

да какая разница? в инстаграмме у меня на одной странице статус бизнес поставила, на другой - статус личный блог сделала. а чо толку то? все для одних целей, хоть как назови. Любой блоггер счас попутно рекламирует себя на одной старанице - а свой магазин одежды или салон по маникюру на других двух

Витамин: продажи все равно будут продолжать падать.

В инстаграмме продажи пока только растут. Пока вон одна швея закрывается из -за невыгодной аренды, другие две завели инстаграмм , шьют на дому и отправляют по почте. Кстати личное наблюдение: в Инстаграмме и народ побогаче сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы