Есть ли сейчас вообще доходная деятельность?

Четаржу,
Я тоже не поняла какого рожна ЕНВД заставляют кассу покупать, хотя, обнал, они с ним же борются и ЕНВД убрать хотят вообще, так что на будущее.

Аssiya: Да ну? А кто потом будет плакать о некомпетентных специалистах?

О некомпетентных не плачут. Плачут об ушедших компетентных.

мама ребенка,
У вас причинно - следственные связи нарушены.

мама ребенка: Так за контрольную отметок не ставят. Она только является допуском к экзамену. Отметку ставят за ответ на экзамене.

та ладно :) мы вон в вузовской теме четко поняли - может быть как угодно

Серьезная девушка автор темы: И что делать тем же предпринимателям, для которых бизнес - это дело жизни?

дык - предпринимать. Искать новые ниши. А что, однажды учредив дело, человек обречен это и только это делать до скончания веков?

мама ребенка: О некомпетентных не плачут. Плачут об ушедших компетентных.

Когда нечего сказать, цепляются к тону(с). Вы прекрасно поняли, о чем я.

vyatskaya,
Главное чтоб экзамены сдавал самостоятельно.
Все такие "правильные", куда там. А как ни посмотришь - все контрольные на стороне заказывают. И это я не о себе - я делаю только конкретным людям, со стороны не беру.

BellaDonna: какого рожна ЕНВД заставляют кассу покупать

так всех заставляют. Онлайн-кассы, имхо сильно, не для налогообложения придумали. Для чего-то другого.

Аssiya,
Не поняла. Вы там что-то додумали сами. Я писала про то, что о некомпетентных никто не переживает, их полно. Мало компетентных, вот когда они уходят - это жаль, да. И при чем тут тон?

Татьяна Вакалюк: Для чего-то другого.

Для учета еще "живых". С последующим снятием оставшейся шерсти.

мама ребенка: все контрольные на стороне заказывают

кто все? зачем все? И да, такой заказывальщик чему научится-то? что будет уметь?
Какой-то странный бизнес. Такой грязный киллинг недоспециалистов. И это я не Вам, мне всегда так казалось и кажется :)

мама ребенка,
коронная фраза

мама ребенка: Все такие "правильные", куда там.

Так всегда пишут, когда им указывают на мошенничество, нарушение закона и прочее.

мама ребенка: Я писала про то, что о некомпетентных никто не переживает, их полно

переживают о том, что специалисты массово некомпетентны. В частности и из-за того, что образование высшее загнано в угол и обесценено. И помогать этому процессу как минимум неприлично, вера не позволяет

Серьезная девушка автор темы: Для учета еще "живых".

да конечно же нет, живых все знают, а мертвых шустренько бьют тапком, сейчас это быстро.
Это нужно для какого-то явно неналогового контроля.

Татьяна Вакалюк: Не было таких услуг в наше время, в голову не приходило ведь

Да ладно, было...
Я ещё училась - у нас в группе были, кому писали и дипломы и практики. Подруга моей мамы обоим своим сыновьям писала от реферата до диплома... у отца в техникуме в его годы (47 года однако!) были те, кому чертежи рисовали, и кто рисовал.
Просто не так массово и не так легко эти заказы делались. По знакомым, по знакомым знакомых. А сейчас это компании, юр.лица, целая система заказчик-посредник-исполнитель.

Я в декрете сидела - только в путь писала и считала. От контрольных студентам (даже своего же вуза и кафедры) до бизнес-планов.

Правда я стерва. Я таким языком пишу, что нормальный преподаватель поймет, что не студент писал. А я не могу целую работу под дуру косить поэтому я чаще просто считала на заказ, чем писала. А вот когда обращались "просчитать экономику проекта" , причем не студенты, а "специалисты" компаний ... Там интереснее

Пс. Сейчас не занимаюсь этим. Не выгодно. Тихо офигеваю как от того, какие запросы на написание поступают (вплоть до докторских ), так и от того, чему учат в вузах (ощущение что часть преподавателей застряли в замшелой теории. Не учебники, а сплошное переливание из пустого в порожнее 30-летней давности)

мама ребенка: кто именно будет писать контрольную - сам студент или другой студент для него - значения не имеет. Главное, чтобы человек знал предмет.

Контрольная даже само название говорит само за себя. Контроль знаний.
Если бы человек знал предмет, то он и контрольную бы без проблем написал. Не пользуясь услугами "писателей"
Дипломы тоже пишете?
Из той же оперы.
Вот и получаем на выходе "горе специалистов"

Татьяна Вакалюк: не для налогообложения придумали. Для чего-то другого.

Посчитать хотят, вдруг Енвд не доплачивают, ну и да, можно 5 млн занести, типа подал, без кассы как отследишь, никак, уходят от налогов так

ребредингника: Я в декрете сидела - только в путь писала и считала. От контрольных студентам (даже своего же вуза и кафедры) до бизнес-планов.

ну вот заработок в декрете - единственный случай,когда лично я хоть как-то это понимаю. Во всех остальных случаях не понимаю обе стороны. И вуз тоже.

BellaDonna: вдруг Енвд не доплачивают

что значит вдруг? что значит - недоплачивают? ЕНВД платится по принципу "палец-пол-потолок", коэффициенты никогда не были связаны с реальностью.
А головному аппарату пофиг, в Москве нет ЕНВД, его никто не замечает, прям как в том анекдоте. Они его раз в году отражают, когда К1 принимают.

Pокаhоntаs: от и получаем на выходе "горе специалистов

Спрос рождает предложение.
Не наоборот.
Не, конечно можно очень сильно напрячься и создать спрос в определенном сегменте. Но это явно не относится к написанию контрольных.

Раньше (сильно раньше) тех, кто не хотел учится вышибали из учебного заведения только в путь. Сейчас за папо-мамины деньги учатся и что-то там получают даже самые тупые и ленивые. Можно спать на парах и приносить явно чужие работы, даже не удосужившись их прочитать. Какой-нибудь диплом будет. ВУЗу пофиг...

Чубайс же сказал, к капитализму любым путем! Капиталистов уже достаточно, нужны рабы.

Серьезная девушка автор темы: Написала модератору. Это уже переходит все границы.

На себя напиши кубаноид-молодец пиши ещё

Кубаноид007: Опять в бан отправлюсь... лелеять бабочку поэтиного сердца...

Татьяна Вакалюк: коэффициенты никогда не были связаны с реальностью.

Татьяна Вакалюк,
Они ЕНВД вообще убрать хотят и об этом не первый год разговоры, у нас ЕНВД именно для этого, что бывают разовые такие суммы налом, нафига на в УСН это светить

Татьяна Вакалюк: Для чего-то другого. понять бы еще для чего сколько денег в стране у народа крутится ? вдруг они не правильно считают и надо что -нибудь увеличить , например стоимость патента
Серьезная девушка автор темы: Для учета еще "живых". для учета живых хватило бы налогов

Серьезная девушка автор темы: и самое главное - заказов стало меньше. В основном - ремонт одежды, а на одном этом не выедешь.

Потому что готовая одежда стала доступной и недорогой:) сложно конкурировать с Асосом:)

Серьезная девушка автор темы: писала студентам работы на заказ. Тоже прекращает. Говорит - цены упали, т.к. заниматься этим стали все кому не лень, а требования все выше и порой до абсурда уже доходит.

А она как хотела? Самостоятельно учиться надо, правильно, что прекращает.

Серьезная девушка автор темы: закрывает сервис по ремонту компьютеров....

А уж сколько фирм по продаже компов и оргтехники позакрывалось с 2000 года - не пересчитать:) помню, чуть ли не на каждом углу - компьютеры и комплектующие...
все меняется, скоро вон и кассиров в магазинах не будет в таком количестве, это жизнь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы