Оплата больничного в новогодние каникулыи

Emily,
Ага , я тоже недоумеваю от объяснения

Нетменя: А ещё есть

процедуры, которые выпишут только в рамках временной нетрудоспособности, больничного листка то есть. Проще говоря - хочешь лечение бесплатно- бери б/л. И лечись в праздники, чтобы потом не отпрашиваться.

Базилика: Мне кажется, очень скоро ФСС начнет оспаривать такие больничные

А мне, как специалисту, кажется что вы не знаете закон. Не оспаривает ФСС такое, нет оснований. Да и смысл? других нарушений полным-полно.

Базилика: Но оплата новогодних праздников за счёт работодателя - увольте

За счет работодателя по б/л оплачиваются 3 (три) дня. У вас НГ праздники 3 дня? или вы озабочен нецелевым расходом средств ФСС..или что?

Базилика: Потому что нужно столько бумажек оформить, что мне проще не возмещать.

Или если бух один за всех. Тоже понять могу.

Emily: сотрудники болеть теперь не должны

Конечно. Просто некоторые очень пользуются этим :-) А когда организация маленькая, а не раздутый штат гос учреждения, то отсутствие каждого сотрудника бьёт по карману директора :-)

А разве дни отдыха не переносятся в случае, если больняк выпадает на них? Тогда все по чесноку вроде, и положенное кол-во дней отдыха в месяц присутствует, и больничный оплачивается не в "ущерб" рабочим дням.

Аноним,
Мама,
когда организация маленькая, а не раздутый штат гос учреждения, то отсутствие каждого сотрудника бьёт по карману директора :-)

Если кому-то нравится быть в рабстве у таких вот руководителей, да пожалуйста благо выбор работы есть, да и вообще выбор есть))
Понаоткрвают шарашкиных контор и потом думают, что цари и боги и все им должны работать без сна и отдыха, без отпуска и больничных, никаких утренников и тд. Крепостное право давно уже отменили если что

Emily: Лень им видите ли, значит сотрудники болеть теперь не должны. Фу.

Не поняла, откуда выводы. Я больничные 100% оплачиваю. Спокойно отпускаю на больничные. Отпускаю сидеть дома с сопливящим ребенком. Но больничный в праздники это не вынужденная мера, а желание нажиться.

Forex: процедуры, которые выпишут только в рамках временной нетрудоспособности, больничного листка то есть. Проще говоря - хочешь лечение бесплатно- бери б/л. И лечись в праздники, чтобы потом не отпрашиваться

Ради бога. Только зачем его потом на работу нести?

Forex: А мне, как специалисту, кажется что вы не знаете закон. Не оспаривает ФСС такое, нет оснований.

Какой именно закон я не знаю?
ФСС не оспаривает, но начнет, мне кажется. Основание - оплата больничного листа призвана компенсировать выпавшие доходы нетрудоспособного работника. А здесь болезнь даёт дополнительный доход, что противоречит логике пособия по болезни.

Котий в шапке,
Нет, вы путаете отпуск и больничный и выходные дни и больничный))
В случае с отпуском, он продлевается, если был больничный во время него (или отзыв делают и отпуск потом когда-нибудь догуливают).

Базилика,
Не поняла, откуда выводы.

Вот именно отсюда -

Потому что нужно столько бумажек оформить, что мне проще не возмещать. Это если бух есть, то просто. А если нет - то не просто. Если несколько больничных подряд ещё есть смысл.

Emily: Если кому-то нравится быть в рабстве у таких вот руководителей, да пожалуйста благо выбор работы есть, да и вообще выбор есть))
Понаоткрвают шарашкиных контор и потом думают, что цари и боги и все им должны работать без сна и отдыха, без отпуска и больничных, никаких утренников и тд.

Вы, наверное, работаете в крупной компании. И у вас точно нет двух отгулов в месяц без справок, 7-часового рабочего дня и 100% оплаты больничного для всех. Каждый выбирает, где и как ему удобно работать.
И я очень рада, что вы, с вашими проблемами с обработкой информации, работаете не у меня.

Базилика: Да. Оплатила бы без вопросов. Но потом хрен бы она у меня на утренник ушла. И хрен я дала бы день под "неважно себя чувствую". И закон будет на моей стороне.

вы ж тоже смертная

Базилика: Но оплата новогодних праздников за счёт работодателя - увольте.

Базилика: Потому что нужно столько бумажек оформить, что мне проще не возмещать.

так это ваши проблемы.

Базилика: Но больничный в праздники это не вынужденная мера, а желание нажиться.

ну вот я уходила 30го. два дня рабочих было. и еще просили выйти в праздники, хоть по графику пятидневка обычная.
если я ушла на больничный 30го, то кто мне его к праздникам закроет? никто

Котий в шапке: А разве дни отдыха не переносятся в случае, если больняк выпадает на них

только отпуск

Emily,
Понятно

Базилика,
Вы, наверное, работаете в крупной компании. И у вас точно нет двух отгулов в месяц без справок, 7-часового рабочего дня и 100% оплаты больничного для всех. Каждый выбирает, где и как ему удобно работать.

У нас оплата больничного по ТК. Для всех. Абсолютно. Компания крупная, да. Положенных отгулов нет, но в случае необходимости отпускают без проблем по своим делам, а время полностью отработанное в табеле стоит. Потому что и мы сами в случае необходимости можем задерживаться на час-два-три на работе. Руководитель навстречу идёт.
График.. с 8.30 до 17.00 с обедом.
Если что, я тоже рада, что с вами не работаю

Банкирша: так это ваши проблемы

Так я не спорю
А ждать сантехника - проблема работника. Разве нет?
У меня, слава богу, принципиальных нет. Поэтому всегда идём навстречу друг другу.
А таким, которым и рыбку съесть и сковородку не мыть, лучше работать в другом месте.

Emily: У нас оплата больничного по ТК

А у нас больше, чем по ТК.

Банкирша: если я ушла на больничный 30го, то кто мне его к праздникам закроет? никто

Ну я бы просто его не провела, заплатила как без больничного. Но да, в больших компаниях так не делают, приходится всё оформлять.

Emily: Если что, я тоже рада, что с вами не работаю

Видите, как всё хорошо сложилось

Базилика: Ну я бы просто его не провела, заплатила как без больничного. Но да, в больших компаниях так не делают, приходится всё оформлять.

а если работник работать не может?
возможно, у вас хромает подача и все у вас хорошо с сотрудниками на самом-то деле. но есть работодатели, которые не дают, например, отлежаться. или сотрудник не может себе позволить лежать без оплаты. и эти больничные вынужденные.
я вот сама не ходила на больничные с 14го года. даже с детьми. кроме больничного по родам. да и во время него я работала. но не все имеют такую возможность. у всех ситуации разные.

Банкирша: а если работник работать не может?

Значит, дома сидит. Никаких проблем.

Банкирша: я вот сама не ходила на больничные с 14го года. даже с детьми. кроме больничного по родам. да и во время него я работала.

Офигеть. Я таких терминаторов никогда не встречала.
У меня есть антирекордсмен - сотрудница с двумя детьми, которая ходит на работу примерно половину рабочего времени
Но работает очень хорошо, и срочные дела из дома делает.

В прошлом году ребёнок заболел 7 января, а так как болеет она редко, но минимум полторы недели, взяла больничный на весь период. И никто на работе слова не сказал, что часть дней выпала на выходные дни. Приняли к оплате спокойно. У нас не делять дни, которые можно оплачивать, а которые не будут оплачивать. Считают все.

Базилика: Я таких терминаторов никогда не встречала.

а они есть даже в больнице с ребенком с ноутом лежала. а вот последний больничный как раз и был в новогодние каникулы 14го года

Татьяна Вакалюк, ой очепятаоась, конечно. Спасибо.

Базилика: А здесь болезнь даёт дополнительный доход, что противоречит логике пособия по болезни.

Да ни разу. Особенно, учитывая стоимость лечения сейчас. Более того, был период, когда болеть было выгодно. Давненько, но было.

Базилика: А у нас больше, чем по ТК.

Сомневаюсь. В данной ситуации: работодатель оплачивает 3 (три) дня. Остальное - за счет ФСС, с учетом ограничений конечно. Но их обычно соблюдают, даже с ЧБР. Вы говорите, что платите два дня без проблем. Т.е., при временной нетрудоспособности в праздники - цена вопроса - один день. Или вы тот работодатель, что за ФСС радеет, как за свой кошелек ? так что, у меня два варианта: либо вы недоговариваете (проблемы с кадрами, личные тараканы,элементарная скупость ..да много вариантов) либо банально врете.

Базилика: Ну я бы просто его не провела, заплатила как без больничного

Смысл? почему не возместить расходы за счет ФСС.

Emily: Положенных отгулов нет, но в случае необходимости отпускают без проблем по своим делам, а время полностью отработанное в табеле стоит. Потому что и мы сами в случае необходимости можем задерживаться на час-два-три на работе. Руководитель навстречу идёт.

Как-то так, да. Я сама руководитель. Мое чадо несколько лет подряд заболевало четко в первый рабочий день после отпуска либо в последний день перед праздниками. . Да так, что без больничного не обойтись было. Б/л оплачивали (мой работодатель не идиот).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы