Оплата больничного в новогодние каникулыи

EВА: А мне наша бухгалтер говорила, что в январе и мае невыгодно болеть

только если на рабочие выпадает. сама один раз ходила на каникулах. плюсом к полному окладу оплачивается больничный

Аноним автор темы: Бухгалтер сказала, что не примет его к оплате

Что значит не примет? Обязана принять. ФЗ 225.
Или она хочет с трудовой инспекцией разбираться?

Они знают, что должны оплачивать. Но не хотят. Вариантов предлагают два: либо я этот больничный не сдаю, либо его у меня не принимают.
Предполагаю, что возможен третий вариант: примут и сделают вид, что не было никакого больничного.

Аноним ,
Отправьте им больничный заказным письмом с описью вложения.

Neiron: ФЗ 225.

255 :)

Аноним ,
Делаете копию больничного листа и на копии пусть ответственный сотрудник пишет, что принял бл такого-то числа и ставить подпись с расшифровкой

Аноним автор темы: У нас директор-самодур, и бухгалтер такая же под его дудку пляшет

а сотрудники опупеть какие умные, ага? :)

Аноним автор темы: Скажут мне потом, что никакого больничного не было, и как я докажу обратное?

кому доказывать собрались?
Дубликат возьмете в больнице, в случае чего

У нас всех, кто так сделал, уволили постепенно в течение года. Больше никто так не делает. Ничего личного, но считаю правильно. У нас можно пару дней без больничного отлежаться, что называется. Отпуск хоть по часам используй, если нужно. Но освобождение от работы в дни, когда на работу не надо ходить, я не могу понять.

Ovenka,
А Вы не думали, что больничный может быть длительным? Начаться, к примеру, 25 декабря и закончиться 9 января? А ещё есть больничные по травме, число которых возрастает как раз в зимний период, в тч и в праздничные дни. И в больнице выдают в этот период листок нетрудоспособности, тк вылечить травму не всегда возможно за дни отдыха.
Таких тоже увольнять нужно?

Ovenka: У нас можно пару дней без больничного отлежаться, что называется.

Особенно в сезон гриппа и простуд.

Ovenka: Ничего личного, но считаю правильно.

Вы можете считать как угодно, а закон на стороне автора.

пиф_паф: Вы можете считать как угодно, а закон на стороне автора.

Да. Оплатила бы без вопросов. Но потом хрен бы она у меня на утренник ушла. И хрен я дала бы день под "неважно себя чувствую". И закон будет на моей стороне.
С кем-то по закону, с кем-то по справедливости.

Мне кажется, очень скоро ФСС начнет оспаривать такие больничные. Им деньги тут платить тоже не хочется.

Базилика: Но потом хрен бы она у меня на утренник ушла. И хрен я дала бы день под "неважно себя чувствую".

Это да!) Но у нас и нельзя отпроситься ни на утренник, ни на собрание, а уж тем более целый день под "неважно себя чувствую". Если куда-то надо, то пишешь б/с. И неважно, что ты родное предприятие выручаешь когда ЕМУ нужно. Поэтому

Базилика: С кем-то по закону, с кем-то по справедливости.

Всё по-честному)

пиф_паф: у нас и нельзя отпроситься ни на утренник, ни на собрание, а уж тем более целый день под "неважно себя чувствую"

У нас два дня в месяц без вопросов. И 7-часовой рабочий день. И оплата больничного всегда 100%.
Но оплата новогодних праздников за счёт работодателя - увольте.

Базилика,
Да, у вас прекрасные условия)
А у нас, как бы это по-мягче сказать, исключительно попой к сотрудникам (я не буду писать сколько раз и в каких ситуациях выручала родную компанию и чем она меня отблагодарила, просто поверьте, что не везде как у вас). Поэтому пусть будет как положено.

Девочки, а если мне больничный открыли сегодня, а сегодня я отработала - как быть?

Аноним: Девочки, а если мне больничный открыли сегодня, а сегодня я отработала - как быть?

Никому не говорить, что отработали, это нарушение режима, могут и не оплатить.
Делать вид, что вас там не было

Нетменя,
Можно придумать ещё сто вариантов. Есть совершенно объективные и понятные. Я рассказала про то, что люди специально оформляли БЛ на период праздников. Служба безопасности у нас, к сожалению, отлично бдит.

Аноним,
Девочки, а если мне больничный открыли сегодня, а сегодня я отработала - как быть?

У нас в компании все официально. И если я во время больничного несколько дней выхожу на работу, то потом просто пишу заявление, прошу оплатить больничный с такого то по такое число, а такие то дни считать рабочими. ФСС принимает такие больничные с частичной оплатой без проблем, мой работодатель тоже спокойно оплачивает мне рабочие дни вместо больничных.

Базилика,
Да. Оплатила бы без вопросов. Но потом хрен бы она у меня на утренник ушла. И хрен я дала бы день под "неважно себя чувствую".

Какая жесть не дай бог таких начальниц, которые считают сотрудников своими рабами

Нетменя: длительным? Начаться, к примеру, 25 декабря и закончиться 9 января?

Думаю, в этом случае и вопросов бы не было. Ибо тогда человек в рабочее время не на работе, нужно объяснение. А вот если бы кто-то взял больничный исключительно на выходные праздники - тоже бы не поняла..

Работодатель ведь оплачивает всего три дня, остальное фсс, че жмотиться то?

Emily: не дай бог таких начальниц, которые считают сотрудников своими рабами

А в чём рабство? Всё согласно ТК, не больше и не меньше.

Аноним: Работодатель ведь оплачивает всего три дня, остальное фсс, че жмотиться то?

Потому что нужно столько бумажек оформить, что мне проще не возмещать. Это если бух есть, то просто. А если нет - то не просто. Если несколько больничных подряд ещё есть смысл.

Аноним автор темы: У меня в новогодние каникулы будет больничный

Меня вот эта фраза очень удивила :-) вы спецом пойдете болеть? Или палец сломаете?

Базилика,
А в чём рабство? Всё согласно ТК, не больше и не меньше

Согласно ТК вы обязаны оплатить больничный.

А после такого:

Потому что нужно столько бумажек оформить, что мне проще не возмещать. Это если бух есть, то просто. А если нет - то не просто. Если несколько больничных подряд ещё есть смысл.

Все с вами ясно понятно
Лень им видите ли, значит сотрудники болеть теперь не должны. Фу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы