Вразумите меня а ? Не хочу работать .

Лалака,
Значит, все равно, надо на работу)))

Банкирша: не хотеть работать - это ведь не равно лежать на диване и плевать в потолок

Чой-то? В моем понимании равно.
Хотя даже лежать на диване может быть работой :) например, тестирование или реклама диванов
Просто большинство под словом "работать" почему-то понимают каторгу, галеры и все возможные ужасы в виде надсмотрщика с кнутом. Почему?

Ой девы. Тоже не хочу. 4 года не работала
Декрет. Дела. И тд и тп.
выползаю из болота. Вышла. И не хочууууууу
Мне дома не скучно! Дел до фига.
Но помню свою свободу финансовую. И сжав жо в кулак хожу ежедневно. Втягиваюсь.

Katie: Чой-то? В моем понимании равно.

так а если не работает, но на диване не лежит?)
не, я тоже без работы не представляю себя. но вот плохо ли не хотеть работать - не уверена.

Аноним: Мой не ругается и не гонит, а я сама остатками мозга понимаю, что надо, но каждый раз отговорки нахожу.

И я. Надо искать работу, а мне страаашнооо... И не гонит никто, но понимаю, надо, засиделась уже дома.
Но переезд,ремонт, трое детей, заочка... Страшно...

Аноним ,
Я тоже не хочу

Банкирша: так а если не работает, но на диване не лежит?)

Таких 5%. 95% деградирует так или и иначе. Я вперед паровоза неслась на работу в два года ребенка, и то полгода уже еле досиживала дома.

Чем дольше живу, тем дольше убеждаюсь, что работать надо. Хоть на почте.

Аноним1: Но помню свою свободу финансовую. И сжав жо в кулак хожу ежедневно. Втягиваюсь.

а я знаю свободу финансовую, работку мою любимую, коллег драгоценных, и сжав жо в кулак готовлюсь сидеть дома в декрете. И так этого боюсь, так не хочу, аж плакать хочется. Как вот не работать? Как сидеть дома с детьми? Да с ума сойти можно

Аноним: Как вот не работать? Как сидеть дома с детьми? Да с ума сойти можно

Ну посидите полгода, а там няню наймите.

Я раньше считала что не работать - это стыдно
Осуждала тех кто дома сидит
Работающая женщина, типа самореализованная, не тупая курица, воспитали меня так, работать от зари до заката, с малолетства до пенсии и на пенсии
И однажды я уработалась
Сильно уработалась, не могла больше физически
Вмиг мировоззрение поменялось
Вмиг поняла что не в деньгах счастье
Сижу дома, ем, сплю, прибираюсь, готовлю, и не представляю что когда то снова надо идти работать. Не в этой жизни....

Банкирша: но вот плохо ли не хотеть работать

Да не плохо! Это в природе человека прошито - не хотеть работать. :D

Katie: В моем понимании равно.

А что в вашем понимании - работа?
Работа - это подневольный труд. Исключительно для заработка?
Но есть ведь много интересных занятий для себя.
Когда человек не лежит на диване, а увлечен интересным делом.

Боже! А я дома 2.7 отсидела в декрета, чуть с ума не сошла. Для меня сидеть дома это мука страшная. Не дай Бог один день пропущу, кажется без меня развалилось все и я не в своей тарелке. Правда 14 лет на одном предприятии...и никогда бы не подумала, что задумаюсь о смене работы. Сейчас жду освобождения нового места. Да если и захочу, сидеть не получится, ипотека и т.д.

Аноним,
Да я тоже не хочу))Имею право

Лалака: Это в природе человека прошито - не хотеть работать

По мне - наоборот.

Лалака: Когда человек не лежит на диване, а увлечен интересным делом.

Да меньшинство таких, кто дома развивается и не деградирует, подавляющее причем.

Вы главное начните, а там втянитесь!

Не понять мне таких людей. Неужели зависеть от зп мужа-это круто? Да хоть 500 он получает, это его активы. Где гарантия, что он будет кормить вас всю жизнь? А, если что случится, потеряете источник дохода, и что? Возраст не юный, опыта никакого, сам себя организовать не можешь... Вот уж предел мечтаний. Нафиг-нафиг, мой доход -это моя уверенность в завтрашнем дне. Ну насколько это возможно.

Lav@nda: А, если что случится, потеряете источник дохода, и что?

Всегда свои 20-25 сумеет заработать.

Аноним: . И так этого боюсь, так не хочу, аж плакать хочется. Как вот не работать? Как сидеть дома с детьми? Да с ума сойти можно

Зачем рожаете тогда?

анонИм: Всегда свои 20-25 сумеет заработать.

И эти деньги тётя после 5 лет декрета может и не заработать. И что такое 25 на двоих с ребёнком.

Лалака: Работа - это подневольный труд.

Почему? Потому что однокоренное со словом "раб"?
Но судя по некоторым интернет-источникам в слове "работа" корень "работ", а не "раб".
Тогда почему? Почему подневольный?
Трудиться - это ведь не плохо, почему работать - плохо?

Аноним: Я раньше считала что не работать - это стыдно
Осуждала тех кто дома сидит
Работающая женщина, типа самореализованная, не тупая курица, воспитали меня так, работать от зари до заката, с малолетства до пенсии и на пенсии
И однажды я уработалась
Сильно уработалась, не могла больше физически
Вмиг мировоззрение поменялось
Вмиг поняла что не в деньгах счастье
Сижу дома, ем, сплю, прибираюсь, готовлю, и не представляю что когда то снова надо идти работать. Не в этой жизни....

у меня полезли кучу болячек. А ещё я с пол года примерно после увольнения по утрам вскакивала, смотрела на часы и покрывалась холодным потом - проспала! А потом отпустит так, и хорошоооо. Я сплю дальше.

Клара Новикова: И что такое 25 на двоих с ребёнком.

Много ли женщин у нас получают больше? Огромное количество тёть с безумным стажем еще и меньше получают.

анонИм: Много ли женщин у нас получают больше? Огромное количество тёть с безумным стажем еще и меньше по7лучают.

Согласна, что с большим стажем некоторые только 25 имеют. А тётка после 10 летнего декрета и столько может не заработать.
Сейчас для эйчаров вечная декретница это худший вид соискателя.
И ещё: если дама сейчас работает на 25,то можно поднажать, поискать другую работу на другие деньги.
А если дама 5 лет дома сидит? Её возьмут на другие деньги?

Клара Новикова: Зачем рожаете тогда?

Сама не знаю. Увы.

Клара Новикова: А тётка после 10 летнего декрета и столько может не заработать.

Да заработает, если прижмёт. Невелики деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы