Муж переезжает, а мы нет.....

Я_Солнце автор темы: да я вообще непонятно за что переживаю, привычный мир, налаженный быт покачнулся.

не то слово. примерно то же было, не стала ребенка в 9 классе дергать в середине учебного года. как снег на голову- с 1 ноября другой город. в итоге жили отдельно с ноября по июнь, сын доучился в школе, продали квартиру и переехали. сейчас уже устаканилось все, но вот жить отдельно очень тяжело было.

alita: не то слово. примерно то же было, не стала ребенка в 9 классе дергать в середине учебного года. как снег на голову

Это да. Переезжали бы летом.
В десятый в новую школу норм.

NewPiter: Это да. Переезжали бы летом.
В десятый в новую школу норм.

Сын в 10, дочь в 1 как раз, очень удачно я считаю)))

NewPiter: виза многолетняя всем по праву прописки.

Недавно знакомых спрашивала на этот счёт, сказали что у них никаких привилегий.
На самом деле как интересно?

Я_Солнце автор темы: хотела сказать, здесь мой мир меня окружает всё что я знаю, люблю от людей до места в котором я работаю

Понимаю. Такого у меня не было. Людей уже разметало по свету, а работа была обычная, такую везде найти можно.
Вы просто сгоняцое пока к папе на каникулы всей семьей, посмотрите, как Питер вас примет. Он гостеприимный. :)

Драгоценная: Пусть едет

ага - вам легко давать советы !!!!!
уедет, через несколько месяцев заведет себе новую семью, сменит номер телефона.....

Бумеранг #Добра: ага - вам легко давать советы !!!!!

так вариантов то нет особо. уехать и ПРОБОВАТЬ там. Или уволиться и ИСКАТЬ здесь. по моему выбор очевиден

Я б не глядя бежала и волосы назад в Питер я обожаю этот город

Бумеранг #Добра,
А Живя вместе так не делают?
Предупреждают? Дорогая я загулял

сейчас пусть едет. каникулы скоро, сгоняете с сыном к нему. поиски работы не прекращать, собеседы по скайпу)
странная какая-то у него работа. исп срок, а отправляют в Питер, как будто он уже себя проявил, и кроме него некого послать.

[

Бумеранг #Добра: вам легко давать советы !!!!!
уедет, через несколько месяцев заведет себе новую семью, сменит номер телефона.....

Пойдет на помойку, наестся червяков, помрет и никто не узнает, где могилка его, да-да.

У меня муж с сентября в Москве живет, я с двумя детьми пока здесь,тоже все внезапно,здесь налаженный быт,хорошее жилье.
Там у него перспективная и классная работа,о которой он мечтал
На выходные к нам мотается Победой,на осенние каникулы мы к нему ездили
Мы будем переездать с младшей дочерью летом,старшая студентка не хочет переводиться, останется пока здесь.
Свыкаюсь с мыслью,что уеду,сейчас уже даже захотела,понравилась Москва.
И да , нам с мужем уже за 40 , работу я уверенна ,что там найду. Прекасно понимаю Вас,автор, мне для перезагрузки понадобилось 3 мес.

Gytha Ogg: Все правильно делаете. Если все сложится у него - с лета о переезде подумаете.
А в остальном просто вопрос планирования. И зимние каникулы впереди, и весенние, и просто на выходные туда (или в Екат).

так и есть.
мы в такой ситуации были, около года или больше даже. Муж прилетал на выходные, пока оплачивала контора, за свой счет - потом раз в месяц он, раз - я. Пытались собраться в том городе - не вышло, разъехались обратно. Потом нарисовалась здесь работа.
По истечении 4 лет могу сказать, что это прям фигня и ниче страшного абсолютно. Романтика ;)

ПС. на тему измен: кому надо и хотелось, нашли бы уже себе массу вариантов и без переезда.

Бумеранг #Добра,
Мой муж поизнался шутя,что боится,что меня уведут,я тут и при квартире и на машине, и фитнес и работа, а он там на метро ездит и в съемной однушке живет, нам деньги переводит.

Яблоко: странная какая-то у него работа. исп срок, а отправляют в Питер, как будто он уже себя проявил, и кроме него некого послать.

Тоже самое подумала.
По теме, я бы с мужем поехала.

Стрекоза Имуравей: ПС. на тему измен: кому надо и хотелось, нашли бы уже себе массу вариантов и без переезда.

да прям. тут напрягаться надо, место искать, время. я не к тому, что все изменяют, просто при жизни в разных городах близость уходит. и если подвернется увлечение, то ему противостоять никто особенно не будет. имхо.

Яблоко: близость уходит

не по причине переезда. Увлечение "подворачивается" тоже не поэтому. Но если вы верите, что ваша супружеская верность - следствие проживания на одной жилплощади, то ок, конечно ))

Яблоко: странная какая-то у него работа. исп срок, а отправляют в Питер, как будто он уже себя проявил, и кроме него некого послать.

Понравился он им чем-то... куча собеседований было , ждали они пока уволится и дела все закончит на прежней работе, на обучение он к ним летал в Новосиб.

Насчет возможных увлечений, у меня нет привычки переживать за то на что я повлиять ни как не могу. Ну и уверена я в нем видимо, не знаю правильно это или нет

Яблоко: каникулы скоро, сгоняете с сыном к нему

не поедем мы в январе, я меня закрытие года с 03 января, так что он приедет. Мы только в марте сможем.

Я_Солнце ,
Что то не понятно становится. Сначала вы говорили, что ставят ультиматум : или увольнение, или едешь. Теперь пишете, что понравился очень ваш муж. Обычно ценным сотрудникам ультиматумы с увольнением не делают.

Ник_занят,

Ник_занят: Что то не понятно становится. Сначала вы говорили, что ставят ультиматум : или увольнение, или едешь.

Про ультиматум я ни чего не писала
Здесь объект закрывают с 01/12, почему не понятно. Открывают новый в Питере. Ему сказали что все сотрудники с 01/12 будут уволены, если он согласен на переезд, то его переведут туда.

Переезжайте, дети спасибо скажут. Ну поживете немного раздельно, не страшно.
По своему опыту могу сказать, что удаленно работу мне не получилось найти, но как приехала - сразу нашла. Мы год жили раздельно из-за школы, но все сложилось удачно: сына записали в 1 класс в феврале, вместе с первым потоком, попал к хорошему учителю, дочь поступила в гимназию, купили квартиру. Один минус - нет бабушек/дедушек, но они к нам часто в гости ездят. Хорошо, когда есть время устроить ребенка в хорошую школу и решить другие насущные проблемы, а потом приехать уже на все готовенькое.

Когда принимали решение о переезде, то конечно просчитывали, чтобы выгодно было. Его з/пл на прежнем месте плюс моя (вдруг не сразу бы работу нашла) плюс съем жилья какое-то время (или платеж по ипотеке) плюс хотя бы 20% сверху. Если такую сумму предлагают, то получается переезд с улучшением материального положения и он имеет смысл.

Так пусть дети на каникулы к папе сгоняют без вас

Нельзя мужика одного отпускать. Другая быстро к рукам приберёт .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы