Нашла работу.

На здраве!,
У вас вообще ситуация почти безвыходная, конечно, но вы ведь не слушаете никого, и этим делаете ситуацию ещё печальнее.

Аноним автор темы: непривычно

Привыкните. Ну или работая ищите снова работу. Вот проблема то.
Вы же не в рабстве.

я работала за городом, отдельный большой кабинет, обед в столовой через дорогу, железная лестница, гаражи, холодно) ремонт был хороший, правда, туалет рядом, не на ключе) в столовой плохо кормили, да, но можно ведь с собой брать еду, из дома.
как вспомню, это же классно! я могла и вздремнуть, и книгу почитать, и в интернете посидеть. после декрета сократили, упадок в организации, с ужасом думаю о том, что на новой работе попаду в большой коллектив со своим змеиным гнездом

Аноним автор темы: Там под конец такие были оры

Под конец! А если бы каждый день, да с оскорблениями, с запретом пользоваться сотовым, в туалет, кстати, по запросу.
Ну и по рабочим моментам швах. В общем, научитесь находить плюсы в важном. Туалет с плохим потолком это не важное. А с нового года цены в магазине и коммуналка с бензином скажут все за вас - работайте!

Прочитала. И возник вопрос? А какая разница - на ключе туалет или нет? Столько внимания этому вопросу тут уделили
Автор, не торопитесь. Дайте себе время на адаптацию. И и да,

Аноним: рабочее место как-то постаралась поуютнее сделать, любимый цветок поставить или там фотку ребенка)

Я вот работала в месте, где и свет хороший, и туалет не на ключе (и даже душ!), и еду заказывали на всех (средней паршивости, правда), и корпоративы были за счет компании. Только вот начальство с гнильцой оказалось и лицемерие вокруг зашкаливало. Ушла, несмотря на приличную ЗП.
Уж лучше с туалетом на ключе и в сером офисе с разобранным потолком.

Аноним: Зарплата серая во многих местах сейчас.

работаю в организации, раньше тоже была серая з/п, но объемы уже такие были, что не скрыть. С 2015 белая з/п.
Сейчас ищу работу, действительно, почти везде серая з/п, как можно обезопасить себя? Или вообще никаких гарантий? ?

Аноним: Или вообще никаких гарантий? ?

никаких, конечно да и я бы не сказала, что с нашим правительством выгодно иметь белую зарплату.

Аноним: да и я бы не сказала, что с нашим правительством выгодно иметь белую зарплату.

выгодно-невыгодно, но уволить и обмануть намного сложнее человека с нормальным трудовым договором и прописанной там зп.
чет не знаю ни одного, кто б отказался от официального оформления и отчисления работодателем налогов и сборов.

Яблоко: чет не знаю ни одного, кто б отказался от официального оформления и отчисления работодателем налогов и сборов.

у нас таких двое. Одна не показательна - она на пенсии уже. Вторая по личным причинам не оформляется. Ей наличкой платят. Ну директора, думаю, причины знают, почему она так.

Аноним,
ну так чтоб долги не списывали поди. или ради пособий.

Яблоко,
вероятно. Но простым смертным об этом неизвестно долги вероятней, потому что она незамужняя и бездетная)

В плане "обидят". У нас даже при увольнении выплачивают полностью всю зарплату. И отпускные платят с полного оклада. Пока никого не обидели)

Яблоко: чет не знаю ни одного, кто б отказался от официального оформления и отчисления работодателем налогов и сборов.

алиментщики или те, кто по суду выплачивает ))) им невыгодно иметь белую зп...

Аноним: У нас даже при увольнении выплачивают полностью всю зарплату. И отпускные платят с полного оклада. Пока никого не обидели)

ну это у вас. и пока руководство хочет так делать.
я ж не спорю, что серые зп есть, и есть много хороших мест с приличной серо-черной зп)))

Я проработала в организации 10 мес. уволилась из-за плохого офиса и орущей старшей.
сломанное кресло, не отмывающийся стол, разваливающиеся папки регистров, засосанный туалет.
Кстати, туалет был общим с мужчинами, и женщины особо не парились прятать использованные тампоны. утром вроде бы его уборщица помоет, к обеду уже вонь, грязь. Народу бегает много. офис арендованный.
за аренду этажа с 10 кабинетами мы платили 100 тр в мес

А моя первая хорошая длительная работа была в браке старом на первом этаже, у нас даже крысы иногда с подвала забегали. Здание садилось, рушилось потихоньку, было сыро. Но блин работа нравилась. Я привыкла. Но чистые офисы очень люблю, я просто к тому, что главное не офис а сама работа и коллектив.
Зы-снова в плохой офис уже не пойду, и отработала тут 2 месяца в хорошем помещении а сама владелица фирмы очень не чисто плотная грязь, завалы вещей и документов, засохшие цветы и прочий ужас, я не смогла привыкнуть... Поэтому конечно важно чтоб было место именно по душе.

Крепостное право отменили в 19 веке. Не нравится, не работай. Или другую работу. Нет денег, нет другой работы, нет мужа, который тебя обеспечивает? Увы, работай здесь

Аноним автор темы: Унылый кабинет с мигающей лампой. Директор, который чето хочет. Никакой корпоративной жизни.

Автор Вы сейчас мой офис описали, один в один . Я Вас понимаю , вроде бы всё не чего, но приходишь в эту серость и всё, не понятное ощущение, депрессия что ли накатывает и настроя рабочего нет, жизнь как замирает, и часы рабочие в такой обстановке как целый век длятся. Я ушла не смогла в унынии работу работать. Автор Вы подождите до первой зарплаты, она Вам чуть душу согреет а там может свыкнитесь. Но я не смогла(((

автор, ищите!
Я была в такой ситуации, пока была в отпуске по уходу за ребенком, бухгалтерию нашу расформировали, оставили одного человека. Я вышла и уволилась. нашла быстро, рядом с домом, вообще 10 минут пешком, думала не работа а мечта
Оказалось, что казалось... Штат был 9 человек( я десятая) + главбух+ зам. Это те что остались после сокращения....
выжившие, их по другому не назовешь, ни кто ни с кем не разговаривал, подмечали любые ошибки и сразу об этом узнавал главбух. В столовую ходили, сидели рядом, ели молча. На вопросы по работе отвечали скрепя сердцем, как будто военную тайну выдавали. Я работала месяц, думала да фигня, привыкну, потом попала в больницу с ребенком, выслушала много интересного о себе... после выхода со мной вообще перестали разговаривать там.
Ещё через месяц узнала что одна девочка хочет увольняться, а у неё огромные "косяки" и что её участок передадут мне и я видимо буду всё это разгребать. За те деньги и в той атмосфере я к этому была не готова, уволилась.
Стала искать дальше и нашла то что именно хотела, работаю уже 7 лет, и это точно не работа, а мечта
Так что не насилуйте себя, ищите!

Ох, автор! Я потеряла работу - мечты...просто уборщица подставила, для руководителя играет роль кто дольше работает тот и прав, она 13 лет, а 4 года, и вот он не стал меня слушать даже. сама работа мне нравилась,зп белая. И вот поиски привели меня в другую организацию, зп белая,но надо было доказывать свою работу, каждый месяц сдавать отчет , сидела без удобств ( ни шкафов, ни тумбочки) и в коридоре , только стол,стул и комп. Раздевалась на вахте у вонючих бабках. При этом еще сфера организации "просто хотелось застрелиться каждый день". Коллектив и директор такой же ( дурдом отдыхает) График с 8 до 17. Не выдержала, уволилась. Душа просто летала! Но, работу не могу найти, везде предпочтение молодым, а деньги нужны и помощи вообще нет !

как то изкала я работу, пришла на собеседование, там в промзоне домик маленький, видимо раньше жилой был, перекосился весь. Но добил туалет- на улице А дело зимой было: ледяная горка из желтого льда и говен. Как-то не пошло у меня дальше- вышла от них и забыла, что такая работа есть.

Аноним: надо было доказывать свою работу, каждый месяц сдавать отчет

действительно, какой ужас

Аноним: сфера организации "просто хотелось застрелиться каждый день"

интересная сфера

Аноним ,
Автор, я вас понимаю. Зачем согласились на свой вариант?
Как -то ходила на собеседование. Ужас, старая проходная завода. Деревянные стулья, облезлый линолеум, деревянные серые двери, про туалет страшно подумать. Я вот люблю комфорт, уют. Отказалась от того места, хотя ЗП не плохую, правда , серую предлагали. Но меня смутило, что активы у компании огромные, видела оборотки, а офиса чистого нет. Значит, хозяин жадный. Могут проблемы с ЗП потом быть.
Но еще и коллектив важен. Иногда бывает вот просто душевно. А иногда в этих зеркальных стенах одно лицемерие или неформалы в лосинах с косичками на бороде.
Тоже предстоит выход на работу после НГ. Перерыв был на декрет. Эх, тяжело будет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы