Подчиненная не вышла на работу

Mucya_2,
ст. 192,193 ТК РФ.
Всю тему не читала, но Галактика и Тритата разумные вещи пишут. Я бы примерно так и поступила.

Mucya_2: вы ее уволите за прогул неделю спустя?

Передумала ждать. Уволю завтра. Акты ей под роспись и объяснительную.
А дальше пусть пишет по собственному желанию.
С директором согласовала.

Свезло ,
Ужас вы не просто так на нее взьелись.

да придет завтра ваша мадам с больничным. И всех делов. Скажет, хотела на конференцию, но заболела, вот, Марьиванна, больничный.

Аноним: Ужас вы не просто так на нее взьелись.

так конечно не просто так. Совсем уже - человек внаглую прогуливает, предупреждает уже по факту об этом - а начальник баран что ли - должен терпеть и выкручиваться с ее работой

Аноним: Ну видимо, считают, что можно и забить на работу. Или руководству заменить прогульщика

так не вышел человек - не важно, по какой причине - болезнь его или ребенка, смерть родственника, прогул - что, замену искать не надо? Надо в любом случае. Вот внезапно случился инфаркт или аппендицит, или умер кто-то у работника- что теперь, выгонять???

Аноним: Да конечно не проблема) а чья проблема то? Собственника?

Руководства. Или вы предлагаете больному на работу идти? Чтоб не дай Бог бюджет не израсходовать???

Вот такие они, нынешние работодатели. Сами-то не болеют, ага. Форс-мажора не бывает у них. Как хочешь - так и ползи на работу, ибо нефиг бюджет расходовать. Проблемы негров шерифа не волнуют

Свезло ,
О, недавно так было. Тут же вызвала спец по кадрам, зафиксировали прогул, составили акт, я все подписала. Сотруднику выговор, скан ген директору в почту. С сегодня рассчитали))

Анонимный ник: И всех делов. Скажет, хотела на конференцию, но заболела, вот, Марьиванна, больничный.

и?
я не собираюсь ее по статье увольнять
акты лишь для доп довода что лучше уйти
а сейчас или позже - дело техники

Аноним: вы не просто так на нее взьелись.

да. пользоваться моим хорошим отношением чревато

аноним: А вы когда на больничный идёте, заранее об этом знаете? Утром проснулись и опа.

У них такого не бывает. Они не болеют - они железные. И дети у них не болеют. И вообще это нерациональный расход бюджета, нечего болеть. Помирать будешь - и то ползи на работу

Аноним: Извините, наболело, у родственников близких такое дело) вот реально закрыть все проще мне кажется, чем от претензий всех отбиваться, то налоговая, то банки, то работники) закрыть, продавать имущество и на вклад жить)

Безобразие какое! Особенно налоговая

Аноним: так не вышел человек - не важно, по какой причине -

в смысле не важно?
Вы мужу своему , если он ночь у другой бабы проведет , тоже будете говорить - ну и что - мог бы ведь и в больнице всю ночь пролежать - какая мне разница почему ты не ночевал дома ?

Аноним: Помирать будешь - и то ползи на работу

а тут кто то помирал? - сотрудница просто внаглую не пришла и даже больничный поленилась заранее сделать

Аноним: вы всерьез не видите разницы между больничным и прогулом?

я вижу разницу. Я отвечала тем, кто писал, что за "сюрпризы" в виде больничных выживает сотрудников, потому что замену искать, видите ли, невозможно, и тем, кто считает, что выход сотрудника на больничный - это лишний расход средств.

Свезло автор темы: Передумала ждать. Уволю завтра. Акты ей под роспись и объяснительную.
А дальше пусть пишет по собственному желанию.
С директором согласовала.

развеселили себя, гляжу, к вечеру

Капучино: в смысле не важно?

в том смысле не важно, что замену-то искать надо - уважительная причина или нет. Сотрудника нет в данный момент на работе. Замена нужна? Да. Ищем замену, потом разбираемся с причиной отсутствия.

Капучино: Вы мужу своему , если он ночь у другой бабы проведет , тоже будете говорить - ну и что - мог бы ведь и в больнице всю ночь пролежать - какая мне разница почему ты не ночевал дома ?

не переживайте, мой муж по бабам не пойдет по себе судите?

Капучино: а тут кто то помирал? - сотрудница просто внаглую не пришла и даже больничный поленилась заранее сделать

еще раз повторяю:

Аноним: Я отвечала тем, кто писал, что за "сюрпризы" в виде больничных выживает сотрудников, потому что замену искать, видите ли, невозможно, и тем, кто считает, что выход сотрудника на больничный - это лишний расход средств.

аноним: Тут явно автор уволить хочет. Только прав таких ещё нет.

Где это написано? Автор хочет ее отсутствие как прогул оформить, а не как отпуск за свой мсет. И будет права. Увольнять не в ее компетенции, она может толлько докладную вышестоящему написать. А порогульщицу после трех таких выкрутасов уволить уже можно.

Аноним: по себе судите?

я тоже не пойду , при чем тут я - для меня как раз такие вещи важны

Аноним: в том смысле не важно,

В любом смысле важно. Замена - это одна проблема, а что делать потом с таким сотрудником - это совершенно другая. И вот для решения этой второй проблемы только это и важно - а не ваши если бы да кабы

Капучино,
ну так я и пишу - ищем замену здесь и сейчас, потому что сотрудника нет уже на работе. Это первое. Второе - разбираемся с причинами отсутствия.

Тут активно доказывают, что везде сотрудники обязаны БЫТЬ, даже в случае больничного. Причины этого больничного априори считаются неуважительными.

Прогул - другой разговор. В любом случае сначала ищем замену.

Neiron: развеселили себя, гляжу, к вечеру

пазлы сложились в голове , полегчало

подруга гл. бух долго смеялась над ситуацией в аэропорту

Свезло ,
Даме за 40.И что ? Теперь она не может на конференции ездить
По теме да,вроде для Вас ценный сотрудник,но предупреждать надо заранее.
У меня так было- отпросилась с выходных до понедельника,не могла улететь (.В среду прилетела(смс сообщила).Никто не уволил

GALAktika-Z,
Автор мог бы прямо сказать сразу, что будет поставлен прогул. А то если сама, то норм, а если не будет сама на увольнение подавать, то за спиной руками директора. Я сотрудницу не оправдываю. Но причина прогула так и неясна. И почему-то я сомневаюсь, что там неуважительная причина. Зачем нужно сначала подтвердить и согласиться автору, что будет пропуск, а потом вот так за спиной воду мутить??? Прямо, конкретно и четко в глаза!
Вот поэтому многие и не любят руководителей женщин, потому что у многих нет четкой и ровной позиции. А когда от настроения и форума зависит принятие решения, вот таких бы руководителей поменьше бы!

Безумно рада, что у меня директор мужик, уверенный в себе, и когда давно я пришла на работу, границы допустимого были сразу ясны. Шаг в сторону и расстрел. Умело держит коллектив в ежовых рукавицах, и работать с ним приятно, так как и кнут и пряник есть. И коллектив сплочен и с такой работы никто увольняться не хочет.

Mамa: Вы не отражаете, что бывают специфические функции у сотрудников, чтобы процесс не встал, внезапно не посадить на этот стул Маню из соседнего отдела, Ее учить неделю надо. Это не кассира из соседней смены вызвать.

Отражаю. У сотрудника одного такой функционал, что ли? Вот вообще один работает? Ну так это опять же не ее проблемы, а руководства, что знающего сотрудника нет у нас тоже специфическая работа, но взаимозаменяемость - хоть и не 100% - есть обязательно. Еще раз повторю вопрос - если ВНЕЗАПНО по дороге на работу машина собьет - делать что будете? Процесс встанет у вас? Это - уважительная причина отсутствия на работе. Плюсом наверняка дальнейшим больничный.Ваши действия? Увольнение тем же числом?

В тех же тендерах - тоже специфические знания и функции есть. У нас этим занимается отдельный сотрудник. Но если он уходит на больничный - двое могут подменить и помочь. И так ВЕЗДЕ можно найти выход.

Аноним: три три раза
рано увольнять

так после 3 раз - это статья. а счаз можно добровольно предложить уволиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы