Подчиненная не вышла на работу

Ёйка 2,
GALAktika-Z,
А вы когда на больничный идёте, заранее об этом знаете? Утром проснулись и опа. Прогул - это когда в известность не поставили заранее до начала рабочего времени. А автора сейчас волнует, как бы скрыть переписку в скайпе. Тут явно автор уволить хочет. Только прав таких ещё нет. И надеюсь не будет. Мне больше нравится когда в руководителях сильные и уверенные в себе лидеры, а не «случайные», которые не понимают, что эмоции в принятии решений быть не должно. Неприятна подача. Причину незнаю, полномочий нет, но сделаю всё, чтоб подвести к этому. Фу...

Четаржу: это что за конференции нынче , на которые без ведома руководства уезжают , и при этом за свой счет задним числом берут

Тоже удивило

Свезло автор темы: можете не самоутверждаться

Самоутверждаться мне?!?! Тока перед девушками и за ответы
Но не на работе

Neiron: не категоричничала. Поискала бы на ее место сотрудника сначала, аккуратненько свою выгоду бы соблюла.

я ей на дверь сразу не буду указывать
если признается, что скоро уйдет - можно договорится в открытую о графике
и с директором согласовать на период поиска нового сотрудника

если начнет клясться в вечной любви - тут есть конечно вариант поиска замены без огласки
но она и косячить начала последнюю неделю
мне не нужен сотрудник, который остальных будет расхолаживать

в общем лучше убрать

аноним: А вы когда на больничный идёте, заранее об этом знаете? Утром проснулись и опа. Прогул - это когда в известность не поставили заранее до начала рабочего времени. А автора сейчас волнует, как бы скрыть переписку в скайпе. Тут явно автор уволить хочет. Только прав таких ещё нет. И надеюсь не будет. Мне больше нравится когда в руководителях сильные и уверенные в себе лидеры, а не «случайные», которые не понимают, что эмоции в принятии решений быть не должно. Неприятна подача. Причину незнаю, полномочий нет, но сделаю всё, чтоб подвести к этому. Фу...

я сама руководитель. И больничные, и потопы и дети, и даже похмелье - это все понимаю.
Но тут просто наглость.
дама знала заранее, как минимум когда билеты на самолет покупала, как минимум с вечера , а может вообще задолго.

Автор зря переживает. что раз поставила в известность - то это не прогул.
Прогул, потому что бумаги нет, об отпуске или дне без содержания, больничного тоже нет.
И меня бы такая наглость - тоже бы взбесила.

Свезло автор темы: в общем лучше убрать

А если не захочет? Очень ведь проблематично.

Show Must Go On: Самоутверждаться мне?!?!

тут только один чел написал как круто все разруливает - и это вы

аноним: Прогул - это когда в известность не поставили заранее до начала рабочего времени.

нет.
ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Так, прогул заключается в отсутствии сотрудника на своем рабочем месте весь рабочий день без уважительных на то причин. Либо отсутствие на рабочем месте свыше 4 часов подряд во время рабочего дня. ... ТК РФ устанавливает, что прогулом считается отсутствие по неуважительной причине.
Конференция какая то не по работе- это как раз неуважительная причина.

Аноним: А если не захочет? Очень ведь проблематично.

за каждый чих начнет объяснительные писать - самой надоест

аноним: автора сейчас волнует, как бы скрыть переписку в скайпе.

не заметила такого за автором. Зачем ей скрывать переписку? Даже если автор вдруг устно (а мессенджеры - это все равно что устно) разрешила не присутствовать - то работник ССЗБ, т.к. устные разрешения должны быть подкреплены официальными документами: подписанным заявлением на дни без содержания, например

Ёйка 2,
Тут были выходные. И насчёт уважительной причины пока ещё непонятно. Всё завтра встанет на свои места.

Свезло ,
а почему не поверите, что ее клятвы искренние?
к режиму привыкнет, работать будет, тем более жалоб не было, кроме последнего времени, с Ваших слов

Аноним: а почему не поверите, что ее клятвы искренние?

потому что даме за 40.
и такое поведение - это уже клиника
начнет она вместо конференций "болеть" - мне оно надо?

Ёйка 2:
у меня наоборот сложилось мнение - что не встреть там та дама HR, то вообще бы не предупредила

+1000

сейчас думаю, что это встреча ей помешала "заболеть"
очень удачно все произошло

и конференция - это не факт, судя по всему там соврать на раз-два

Свезло автор темы: В общем нужны советы как лучше поступить и что прогульщице сказать.

Оформлять акт об отсутствии на рабочем месте сегодня до окончания рабочей смены.

аноним: Ёйка 2,
Тут были выходные. И насчёт уважительной причины пока ещё непонятно. Всё завтра встанет на свои места.

Дать акт на ознакомление и запросить объяснительную.
С этими документами в отдел персонала.
Предоставлять дни без содержания это привилегия а не обязанность работодателя.

FlashMemory,
Посмотрите на 1 стр в самом нижнем сообщении об этом. Ну и если судить о том, чтотэта сотрудница по словам автора за 3 месяца много сделала в работе и прям вытащила, т.к. автор переживает, что замену достойную ей будет трудно найти ей, то выговор и лишение премии за такие выходки, если причина всё же будет неуважительной. А пока мы эту причину незнаем. Также автор сказала в каком-то сообщении, что свободный график был для сотрудницы мотивацией, то у меня складывается впечатление, что сотрудница, которая с головой и показавшая себя за короткий срок, так необдуманно не поведёт. Договоренности могли быть разные и специфика работы может это подразумевать. А моё личное впечатление от того, как автор преподносит информацию, разговоры на месте бы сотрудницы я вела с директором. Может он более адекватен и рационален.

Свезло автор темы: чел написал как круто все разруливает - и это

К сожалению, я говорю на основе своих ошибок(

аноним: Также автор сказала в каком-то сообщении, что свободный график был для сотрудницы мотивацией, то у меня складывается впечатление, что сотрудница, которая с головой и показавшая себя за короткий срок, так необдуманно не поведёт.

не писала я такого
никто ее свободным графиком не мотивировал

бывают у людей дела, типа приставов, которые в рабочее время нужно решать - шла ей на встречу, не более того

Юляля: Оформлять акт об отсутствии на рабочем месте сегодня до окончания рабочей смены.

оформила

аноним: Посмотрите на 1 стр в самом нижнем сообщении об этом.

нашла, но это все фигня

Свезло автор темы: поняла в 7 утра в пнд, но есть распорядок дня и тп. Потом слово поняла затерла, тк проснулась и додумалась, что зря. Не знаю, успела ли она заскринить ответ.

Свезло автор темы: Почитала - сложно отгул приписать, если предупредила.

"поняла", предупредила - все это к делу не пришьешь. Есть факт: сотрудницы нет на работе, документов нет. Прогул оформить - запросто. даже если руководитель написала "поняла" - она этим "поняла" не подписала ей заявление на отпуск без содержания.

аноним: эта сотрудница по словам автора за 3 месяца много сделала в работе и прям вытащила, т.к. автор переживает, что замену достойную ей будет трудно найти ей, то выговор и лишение премии за такие выходки, если причина всё же будет неуважительной.

ну сделала и молодец. Она для того на работу и ходит, чтоб работу делать. За это она получает зарплату. Все честно. Внезапные полеты на конференции к связке работа-зарплата отношения не имеют

Свезло автор темы: я в скайпе написала, что поняла в 7 утра в пнд

Свезло автор темы: успела ли она заскринить ответ. да, даже и успела, «поняла» это не равно «иди, Маша, на все четыре стороны, и возвращайся, как захочешь»
Тритата: По дням без сохранения з/п есть четкий перечень причин, когда предоставить их обязаны, еще инвалиды туда же

Аноним: у меня месячные болезненные, сегодня не приду

Вы думаете так не бывает? а в суперпродвинутых европах, на которые тут все равняются, такое бывает прописано в трудовом договоре, представляете? и в Канаде ещё. И в Японии. представьте, бывает реально сидеть невозможно

Анонимик: в суперпродвинутых европах, на которые тут все равняются, такое бывает прописано в трудовом договоре, представляете? и в Канаде ещё. И в Японии. представьте, бывает реально сидеть невозможно

если это прописано в ТД, в КД - бога ради. Тут обсуждается совсем другая ситуация

FlashMemory: если это прописано в ТД, в КД - бога ради. Тут обсуждается совсем другая ситуация

Я отвечала анониму. который писал:

Аноним: бы не потерпела.
хотя я на своем веку че только не наслушалась: " у меня у девушки задержка, я с ней в женскую консультацию пошел, не теряйте"
" у меня месячные болезненные, сегодня не приду"....
вот реально люди какие то неадекватные.
высказывала все про рабочий процесс и через полчаса были все на работе.
больше про свои естественные процессы ни кто не заикался

Это уже рабство и неадекватность со стороны руководства - считать, что болезненные месячные - тупая отмазка. у меня подруга по молодости могла только лежать и громко петь - тогда легче становилось чуток. легче только после родов стало. и то на ОК

Анонимик: Это уже рабство и неадекватность со стороны руководства - считать, что болезненные месячные - тупая отмазка.

болезненные месячные - повод для больничного, а не для "я полежу дома". И это не рабство, а цивилизованное решение вопроса.

Интересно, как вы ее уволите за прогул неделю спустя? Прогул оформляется актом об отсутствии на рабочем месте свыше 4-х часов, берется объяснение с работника, приказ об увольнении. Если вы ее допускаете к работе после ее прогула, то потом ее любой суд восстановит на работе. Либо сразу, либо ждите следующего раза прогула и увольняйте. Живем в большом городе. куча поликлиник где выдаются больничные листы (если она болеет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы