Подчиненная не вышла на работу

Тритата: Но тут, как мне каатся, случай все ж таки не тот, что из кулька в рогожку с пятнадцатью детьми в общаге на единственную мамину зарплату ))).

Свезло автор темы: с моей дамой в аэропорту они и встретились)

Не бедствует, видать, на самолетике улетела

Mамa: Вы можете внятно объяснить, что ДЕЛАТЬ, есть сотрудник не вышел? На Ваш взгляд. Час-два простоя могут вылиться в приличные деньги для организации.

Могу. Замену искать. Ну не вышел вот. Внезапно умер ночью, машина сбила по дороге на работу. Так случилось. Или заболел - сам или ребенок, неважно. Или вот выше написано - упал кирпич на голову. Нет человека. Делать что будете? Пусть мертвый ползет на работу как хочет - это же ПРОСТОЙ, руководитель не знает, что делать? Так хреновый это руководитель.

Я ж вам писала - работала анестезиологом. Работа круглосуточная, с дежурствами же. И бывало, что не выходили мамочки с утра - такие же врачи, как я. Ничего, руководство замену искало. Ни одну операцию не отменили.

Mамa: Я же несколько раз написала, на такие места не берем тех, кто может выпасть. Даже теоретически. Но если человек подписался, то будь добр, соблюдай договоренности.

Сами же пишете - пенсы у вас работают. А умрет ночью (тьфу-тьфу), или плохо с сердцем станет - не выйдет на работу. Что ДЕЛАТЬ будете? Несоблюдение договоренностей налицо же? Точно, хреновые руководители, раз не знают, что ЗАМЕНУ искать надо.

Девушки и у кого там замены на каждого сотрудника есть, вы где работаете то? У нас наоборот оптимизация во всю идёт, а тут вон на каждого руководителя по помощнику) мне бы свою работу осилить, а тут ещё за кого-то то работать) а у меня типа семьи нет?

Свезло ,
По теме скажу только одно
Какой вы начальник если сюда обращаетесь, судя по всему случайный человек на чужом месте

Аноним: А представляете, помощница как раз с больным ребенком на больничном сидела))))

да вполне себе представляю. Но и героизма не понимаю. Значит, третий кто-то идет.

аноним: Значит у вас работы мало , раз за двоих один работник может работать.

У нас дополна как раз но заменяемость есть. Все можно успеть в рабочее время.

Mамa: Рабочее место на отдельной площадке. В 8,00 клиенты в очередь. Не выйдет, внезапно подменить проблематично. А если на скорой человека увезли? Или шел на работу, упал, потерял сознание - перелом... ттт-умер?
Базилика: Знаете, у меня на работе один рабочий день в месяц можно пропустить без документов. Заболел/похмелье/сантехник/утренник/лень - не важно. Так вот, очень редко пропускают.

У нас тоже можно. Но будь человеком - предупреди с утра, до начала рабочего дня

Аноним: Так вот выйдет она после декрета и начнет на больничные ходить с ребенком. Неделя в садике - две-три на больничном. ВНЕЗАПНО. Что делать будете? Уволите - вот и ответ. Потому что для вас это неприемлемо - ходить на больничный с ребенком. У нас так работала одна, после выхода 2 недели работает, 2 на больничном, ребенок болезненный оказался. Сначала ворчать начали, потом нашли выход. При необходимости, она может зайти удаленно. Без надобности тоже не дергают. Работу из дома оплачивают
Свезло автор темы: потом по ее настроению придется решать отпуск или прогул Заявление на отпуск заранее пишут. А здесь дама просто обнаглела.
Аноним: нормальные работодатели

у нас нормальные

Тритата: Прогул - это нарушение трудовой дисциплины, не смертельное, не катастрофичное, вполне переживаемое обеими сторонами. но не более трех раз, потом увольнение по статье

Аноним: Точно, хреновые руководители, раз не знают, что ЗАМЕНУ искать надо.

Бюджет то на замену кто выделит? Вы из своей зп? Или всех премии лишать? Или бунт собственнику устраивать и контору закрывать?

Аноним: Девушки и у кого там замены на каждого сотрудника есть, вы где работаете то?

Я сейчас и в бухгалтерии, и в кадрах.

До того, как сменила профессию, - в больнице анестезиологом.

Neiron: Автор... вы же руководитель.

правы вы Татьяна, правы, я тоже за прогул

ибо нефиг
возьму завтра объяснительную и пойду прогул оформлять в HR

Аноним: Бюджет то на замену кто выделит?

Это не проблемы заболевшего сотрудника. Он имеет право заниматься своим здоровьем. Ему на это выдали больничный. Искать замену - дело руководства. И бюджет на это - тоже.

Show Must Go On: судя по всему случайный человек на чужом месте

даже отвечать лень, возьмите пирожок с полки
за воровство увольняла

а вот с такой наглостью первый раз повезло, тем более чел за неделю курс сменил

она много что вытащила за эти 3 месяца, с такой головой не так много вариантов снова найти человека
не готова я была к такой подставе

Свезло , таким свободомыслящим сотрудникам, очень важно не давать садиться на шею. Ибо правила есть правила( я сама такая и правил не люблю, но как руководитель понимаю, а как без них?)
И в то же время важно сделать это мягко, повторюсь, если работник полезный. Сначала поговорить, еще раз взять обратную связь что она поняла. Если поняла.
Чтобы мотивации не лишать человека.
Управление персоналом это всегда балланс. Праздник кнута и пряника: ой как больно, ах как вкусно

Свезло автор темы: такой наглостью первый раз повезло, тем более чел за

Я вам скажу, как директор очень мааааааленького предприятия
Надо-убираю, точка!!!
Тут, у девчонок могу спросить что нибудь о....но не то как мне общаться на работе
Меня должны бояться и уважать, любовь мне не нужна

Neiron: Чтобы мотивации не лишать человека.

это тот случай когда чел мотивацию со вседозволенностью попутал

у меня чутье сегодня появилось, что в последнюю неделю ей поступило предложение и она просто готовит место куда уйти
не может человек на 180 градусов без причин поворачивать
поэтому в лоб и спрошу - как и сколько она тут собирается работать
и что тут не место "пересидеть"

оставлять ее точно не буду, я такие выходки не прощаю
хорошие отношения имеют пределы

Show Must Go On: Надо-убираю, точка!!!

уберу я ее, с самого начала это решено
можете не самоутверждаться

тут момент что я не директор данного сильно немаленького предприятия
и не могу принимать решения через голову

Свезло , если она нужна я бы не торопилась. И не категоричничала. Поискала бы на ее место сотрудника сначала, аккуратненько свою выгоду бы соблюла.

Автор слишком предвзята. Ее предупредили. И это первый раз со стороны сотрудницы. Причём она сама ещё не знает причины. По телефону многое не скажешь. Могло что-то и случиться.
У меня сложилось мнение, что уволить вам просто необходимо ее, поэтому ищите любую возможность за что зацепиться. И думаете, как бы красивее завернуть всё для директора. Явно вы чего-то не договариваете.

аноним: Автор слишком предвзята. Ее предупредили.

предупредили из аэропорта?

Вообще так дела не делаются.

у меня наоборот сложилось мнение - что не встреть там та дама HR, то вообще бы не предупредила.

аноним: Ее предупредили.

Не предупредили, а поставили перед фактом

аноним: Могло что-то и случиться. Конференция не случается внезапно. Тем более та, на которую надо лететь на самолете. Да еще и без ведома работодателя.

Аноним: Это не проблемы заболевшего сотрудника. Он имеет право заниматься своим здоровьем. Ему на это выдали больничный. Искать замену - дело руководства. И бюджет на это - тоже.

Да конечно не проблема) а чья проблема то? Собственника? А собственнику откуда бюджет брать на кучу заменяющих? Вы опять скажете, не проблема ваша? А если так все плюнут собственники на такие проблемы и закроются, куда все побегут работать то? Извините, наболело, у родственников близких такое дело) вот реально закрыть все проще мне кажется, чем от претензий всех отбиваться, то налоговая, то банки, то работники) закрыть, продавать имущество и на вклад жить)

не спускайте это дело на тормозах!!!
что за дерзость, поставить руководство перед фактом, что уезжаешь на конференцию!!! а так можно?
это ведь не форс-мажор! заболела, потоп, пожар, дтп... но тут очевидно билеты были куплены заранее.
она вас похоже вообще всерьез не воспринимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы