Подчиненная не вышла на работу

Свезло автор темы: конференции - ее личные заморочки

+1

Свезло автор темы: не догоняет, тк в достаточно свободном графике на прежних работах обитала. как оказалось.

не отвечайте ничего, вернется, вы ей объясняете, что у вас не свободный график работы, а по часам. и вменяете штраф. Объясняете за что - за то, что не предупредила заранее, и вы понесли убытки.
Что у вас в компании не принято, а обязаны предупреждать об отсутствии заранее. Так как есть рабочий процесс.

ИМХО, борзота. Не исправить.

Добавлю: у нас в фирме всем разрешают и на больничных сидеть, и по делам уходить, но надо к коллегам нормально относится, не сможешь - предупреди, передай важную работу, короче, будь и работником и человеком. И к тебе будут по человечески относится.

Аноним: У кого ув.причина, у кого поогул? Дай слабину, на шею сядете и ножки свесите

Знаете, у меня на работе один рабочий день в месяц можно пропустить без документов. Заболел/похмелье/сантехник/утренник/лень - не важно. Так вот, очень редко пропускают.

Аноним: Еще раз повторяю - вечером все нормально было. Утром - ВНЕЗАПНО температура у ребенка. Позвонил сотрудник вам и "обрадовал" больничным у ребенка. Уволите?

Няня на что? Это проблемы работника, а не работодателя.
У меня ребенок в течении года болел каждый месяц по 2 недели, кто потерпит то?

Mамa: Рабочее место на отдельной площадке. В 8,00 клиенты в очередь. Не выйдет, внезапно подменить проблематично.

это не то место, где реально нужно БЫТЬ даже в случае болезни/свадьбы и т.д. Нет таких мест. Даже на непрерывном производстве таких мест нет. Или для вас уважительная причина - только смерть? (тьфу-тьфу). И то не уважительная, ибо - ОБЯЗАН БЫТЬ? Не подменить ведь, дела не переданы? Кстати, проблематично не равно невозможно. НЕТ такой работы, где невозможно подменить. Даже если ехать 40 минут.

Mамa: Сидит сейчас
на этом месте девочка и пашет за двоих. Хочу в декрет отправить, чтобы быстрее отстрелялась

Так вот выйдет она после декрета и начнет на больничные ходить с ребенком. Неделя в садике - две-три на больничном. ВНЕЗАПНО. Что делать будете? Уволите - вот и ответ. Потому что для вас это неприемлемо - ходить на больничный с ребенком.

Тритата: А так вроде и неприятный разговор не поимела, и отмаз какой-то (по ее мнению) есть - я написала, а вы там прыгайте как хотите. Меня именно этот подход взбесил бы. Позвонила бы, объяснила - глядишь, и отпустили бы ее. А так - она поставила в известность и свалила в голубую даль. Причем поставила в известность постфактум, я так поняла.

вот именно такое поведение и есть
причем недавно при ней обсуждали, что уволили в Москве сотрудницу, у которая уехала на обед на 4 часа, когда ее руководитель, приехавшая из Еката в командировку, ждала, чтобы дела передать
а в ответ объяснила "так у меня вариант с квартирой хороший нарисовался"
и осталась с квартирой без работы, ревела в три ручья

как и эта дама останется с конференцией, а ведь головой кивала "да, да как так можно"

Neiron: Она должна была получить ваше одобрение на отсутствие на рабочем месте. Нотут есть подводные камни, надо читать трудовой договор. HR обычно хорошо знает что делать.

в HR руководитель в командировке тоже как назло (с моей дамой в аэропорту они и встретились)

девочка замещающая сказала взять объяснительную и заявление на отпуск
и спросила неужели прогул оформлять хотите? не хотят возиться с прогулами

в общем никто точно сказать не может тут как лучше оформить
завтра сначала с ней переговорю, потом объяснительную возьму,
потом по ее настроению придется решать отпуск или прогул

аноним: Няня на что?

Денег-то платите на няню? или на тебе 25 тыщ - и ни в чем себе не отказывай? Особенно если мама-одиночка и бабушек нет под боком?

аноним: У меня ребенок в течении года болел каждый месяц по 2 недели, кто потерпит то?

нормальные работодатели терпят. Потому что ВСЕ через эти детские болячки проходят.

Свезло автор темы: девочка замещающая сказала взять объяснительную и заявление на отпуск

Я бы взяла ТОЛЬКО объяснительную. Оформила прогул. Лишила частично премиальных выплат.
Ну, если дама не в бедственном материальном положении - иногда и простить можно человеку и более сильные нарушения, всякое бывает, конечно. Но тут, как мне каатся, случай все ж таки не тот, что из кулька в рогожку с пятнадцатью детьми в общаге на единственную мамину зарплату ))).
И работала бы с ней дальше.
Прогул - это нарушение трудовой дисциплины, не смертельное, не катастрофичное, вполне переживаемое обеими сторонами. А урок будет.

странно что многие путают официальный больничный и отсидеться дома просто так.

болеешь-идешь на больничный, а не звонишь начальнику со словами - не теряй, я отлежусь

Аноним: болеешь-идешь на больничный, а не звонишь начальнику со словами - не теряй, я отлежусь

И даже это несравнимо с писулькой "Я тут по своим делам умотала, так ты мне там оформи че-нибудь, адьес". Болячки - штука одна, а решение своих карьерных дел за счет работодателя - немножко другая. И даже множко.

Аноним: нормальные работодатели терпят. Потому что ВСЕ через эти детские болячки проходят

Вот сами б работали в паре с такой коллегой ,которая всегда на больничном? За двоих? Сразу бы взвыли.
Работодатель лучше наймет девушку без детей на эти 25 тысяч или студентку, а вас с больничными уволит.
Никто не будет входить в положение. В этом мире каждый сам за себя. Если ,что я не работодатель.
Я обычный работник и в своем кабинете сразу девочкам сказала, что за них их работу в их больничные выполнять не собираюсь. Почему моя коллега будет дома на больничном с ребенком ,а мой ребенок будет меня с работы ждать до 9 вечера , так как за двоих, я естественно не буду успевать делать работу в срок.

аноним: пишите директору в скайп ...

недоступна она в скайпе
сказала звонить если что
но тут не тот случай, чтобы прям дергать

можно по приезду разобраться
спасибо, я как вы советуете все документы соберу

напишет заявление сразу - скатертью дорога, все ее файлы я уже скопировала
директор поймет если она уволится сразу, такие выходки она не терпит

бесит, что завал, прям завалище дел даже за эти 2 дня
искали ее 3 месяца, сколько сейчас времени уйдет на поиски неизвестно
а придет новый сотрудник - еще куча времени уйдет на ввод в курс дел

Аноним: . НЕТ такой работы, где невозможно подменить. Даже если ехать 40 минут.

У нас на тендер руководитель поехал напившись и закинувшись всем, чем можно. т.к. только он проект делал и только он его представить мог. Его никто не мог подменить, и уж тем более все равно было устраителям тендера на его болячку и больных детей. А вопрос шел об очень крупной сумме. Закинулся и пошел. Не хочешь, болей и пусть миллионный контракт мимо летит и с ней твоя премия.

аноним: Вот сами б работали в паре с такой коллегой ,которая всегда на больничном? За двоих? Сразу бы взвыли.

работала. И не взвыла. И сейчас периодически работаю. И у нас все сотрудники так работают временами. Никто не взвыл.

аноним: Работодатель лучше наймет девушку без детей на эти 25 тысяч или студентку, а вас с больничными уволит.

Что-то у нас за больничные никто не увольняет. Наверное, потому, что работодатель в адеквате?

аноним: Никто не будет входить в положение. В этом мире каждый сам за себя

Представляете, входят, и неоднократно. Не повезло вам с работодателем, видимо. Тут мне вас жаль.

Аноним: У нас на тендер руководитель поехал напившись и закинувшись всем, чем можно. т.к. только он проект делал и только он его представить мог.

Ну и зачем героизм? У нас тоже тендера есть. И готовит их тоже специально обученный человек. Так вот что-то никто не заставляет его ехать "закинувшись", потому что ВСЕГДА есть вариант с заменой. В вашем же случае не захотели искать. У руководителя что, нет помощников? Лучше убивать свое здоровье?

Mамa: Девочка на другом месте сидит. С другим функционалом.

А такой функционал тоже ведь за нее никто не подпишется выполнять, если она на больничный пойдет? Честно, мне жаль сотрудников ваших. У пенсионеров, кстати, тоже болячки часто бывают. И если с сердцем плохо станет такому пенсионеру - его сразу на улицу

Свезло автор темы: девочка замещающая сказала взять объяснительную и заявление на отпуск
и спросила неужели прогул оформлять хотите? не хотят возиться с прогулами

Заявление на отпуск я бы не брала. Оно написано задним числом.
Объяснительную в трехдневный срок и дисциплинарку за прогул, потрм будет думать.

Свезло автор темы: потом по ее настроению придется решать отпуск или прогул

Автор... вы же руководитель. Ответственность ваша.

Аноним: У руководителя что, нет помощников? Лучше убивать свое здоровье

А представляете, помощница как раз с больным ребенком на больничном сидела)))) или вы предлагаете целый штат помощников на больничных держать? т.е. основной и замещающий штат?

Читаю и понять не могу: почему какую-то мифическую внезапную конференцию приравнивают к больничному листу? Вы серьёзно что ли? Как так внезапно конференция возникла? Почему заранее нельзя было эту якобы поездку на конференцию обсудить? А если здоровье подвело - зачем врать? Меня бы именно вранье бесило более всего, взрослые люди...

Аноним: работала. И не взвыла. И сейчас периодически работаю. И у нас все сотрудники так работают временами. Никто не взвыл.

Значит у вас работы мало , раз за двоих один работник может работать.
У нас это невозможно ,ну либо выходить в выходные доделывать свою работу. Оно мне надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы