Подчиненная не вышла на работу

Ну может у них норма по конференциям мотаться.

Аноним: Работать-то кто будет? Какая разница проходной-непроходной, функционал выполняет, пользу компании приносит.

Прэлэстно! Вся такая уникальная-незаменимая. Поэтому может забить на трудовую дисциплину, захотела пришла на работу, захотела не пришла, захотела на какую-то левую конференцию мотанулась, которая к работе отношения не имеет, причем без предупреждения. Отличный просто работиник.

Свезло автор темы: потом по ее настроению придется решать отпуск или прогул

Свезло автор темы: возьму завтра объяснительную и пойду прогул оформлять в HR

вы в курсе, что прогул задним числом не оформить?

аноним: Автор слишком предвзята. Ее предупредили. И это первый раз со стороны сотрудницы.

вы лялечка что ли?

Аноним: Вот такие они, нынешние работодатели. Сами-то не болеют, ага. Форс-мажора не бывает у них. Как хочешь - так и ползи на работу, ибо нефиг бюджет расходовать

в ситуации автора - заранее спланированное мероприятие. вы вообще о чем? собственно, основная масса тоже только свои болячки защищает, не поняв. в чем суть вопроса

Банкирша: вы в курсе, что прогул задним числом не оформить

Почему задним? Докладная написана, акт составлен. Ждем появления сотрудника, (может прогульщик больничный принесет, и вопрос тогда сам собой отпадает), вручаем уведомление о дачи объяснений по поводу своего отсутствия, в течение двух дней ждем объяснительную. Ну, и приказ о дисциплинарном взыскании.

Автор ну чего там? Как прошло возвращение блудного попугая}

Аноним: может прогульщик больничный принесет, и вопрос тогда сам собой отпадает),

Больничный от командира экипажа авиалайнера?
Если она принесет больничный, я бы такой больничный на проверку бы отправила, ибо он будет 100% липовый

Пришла звязда с утра на работу и села работать как ни в чем . Прогулы оформлять не стали, отпуск за свой счет. Уволена сегодняшним днем по собственному желанию. Премию не получит.

Главный перл - объяснительная. "Я на больничном приблизительно до 01.11." Все как и ожидалось. Я ей на эту писульку сказала, что при желании можем запрос оформить о ее вылете в период больничного.
Сокрушалась что подвела предприятие - получила ответ, что предприятие переживет.

в общем тема "лечу на конференцию. целую крепко ваша репка" закрыта.

Аноним: Почему задним? Докладная написана, акт составлен.

ага, уже нашла. я скопировала уже вечерние сообщения. потом мельком пробежала.

ЗлобастаяКудава: Прэлэстно! Вся такая уникальная-незаменимая.

Автор сама говорила, что искали сотрудника 3 месяца, и она неплохо работала, нашла какие-то суперкосяки. Поэтому логично сначала было найти замену, а потом увольнять. А теперь участок снова открыт. И работу никто не выполняет. Эмоциональное и неразумное решение.

ЗлобастаяКудава: Если она принесет больничный, я бы такой больничный на проверку бы отправила, ибо он будет 100% липовый

Это уже другой вопрос До момента пока соцстрах не подтвердит, что больничный липовый, для работодателя причина отсутствия работника - уважительная.

Свезло автор темы: "Я на больничном приблизительно до 01.11."

Она еще и вправе этот больничный принести на оплату после увольнения)))
ПС: правильно, что распрощались с таким работником.

Свезло автор темы: Уволена сегодняшним днем по собственному желанию. Премию не получит

И правильно.

Аноним: Она еще и вправе этот больничный принести на оплату после увольнения)))

опять же если сделать запрос - что она вылетала из Екатеринбурга во время больничного - нарушение больничного режима - больничный можно не оплачивать.

Аноним: болеешь-идешь на больничный, а не звонишь начальнику со словами - не теряй, я отлежусь

я так болею- у меня дгпх, по которому больничный не оплачивается, звоню начальнику и говорю,что пару дней отлежусь и выйду

Все анонимы.: И есть те, которые на полном серьезе ее оправдывают. При этом попутно собрав тонну пардон херни и примеров, которые к конкретной ситуации автора отношения не имеют.

Насколько я поняла,прочитав всю тему,даму никто не оправдывает за её прогул,людей зацепили слова о том,что она ходила на больничный,отсюда всё про неотложные дела и началось.

А мне жалко ее.
Ценный работник якобы... Пнули под ....как не ценного работника
Так зачем стараться, если ценный все равно не ценный в итоге

vasilio4ek: ,людей зацепили слова о том,что она ходила на больничный,отсюда всё про неотложные дела и началось.

автор этого вообще не писала, это в теме уже додумали, видимо, такие же дисциплинированнные

На здраве!: А мне жалко ее.

Если ты ценный работник, так и веди себя соответственно.
А незаменимых людей не бывает.

На здраве!,
Стараться - чтобы при случае уйти в более хорошее место, и чтобы с нынешнего выпнули только за крупный косяк, как в этой теме, а не в первых рядах при малейших трудностях фирмы. Наверно так

ЗлобастаяКудава: ли ты ценный работник, так и веди себя соответственно.

Она накосячила, однозначно. Но чтоб при таких вводных( долго искать сотрудника, эта умница была, сфера не самая простая)и выпнуть так сразу?
Меня в принципе тема покоробила. Точнее, отношение работодателя к работнику

На здраве!,
Представьте что у вас клиент ждет и сроки горят и человек все это вполне осознает, двигает работу без уважительной причины. Косяк не маленький.

Ёйка 2: нарушение больничного режима

Это уже врачу решать.

На здраве!: А мне жалко ее.

Дама показала, что ей пофиг на всех. Не встретила бы НR в аэропорту, была бы внезапно " на больничном". Если нужна работа, предупредила бы заранее, написала заявление без содержания и пр. А когда такие сюрпризы, руководству только сидеть и гадать, что она завтра выкинет? Как надеяться на человека?

Clovergirl: Косяк не маленький

Согласна.
Но выгонять так сразу? Им наверное работники просто не нужны

ЗлобастаяКудава: автор этого вообще не писала, это в теме уже додумали, видимо, такие же дисциплинированнные Свезло автор темы: Месяц как срок закончился - и пошли финты: то ей к приставам, то болеет

Слова автора)

На здраве!: Меня в принципе тема покоробила. Точнее, отношение работодателя к работнику

А меня отношение работника к работе

Я так-то,если что,тоже не оправдываю даму,слетавшую на конференцию) А вот с людьми,пишущими про то,что любой может заболеть и про рабовладельчество-солидарна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы