научите торговаться с работадателем. соглашение сторон.

Аноним: Т.е. Вы даже предположить не можете, что работник может быть отличный и полезный для Вашего предприятия, а его прежнее начальство не совсем порядочным и наговорить гадостей?

Могу конечно, поэтому мы звоним по Всем местам, что есть в трудовой. И вы знаете, обычно отклики одинаковые по человеку. А если место единственное и получим отрицательный отклик - увы, не возьмём. Потому как вот с таким столкнуться себе потом дороже будет. Увольнять с 5 окладами человека, который работать по факту не хочет(

Аноним автор темы: Ну вот говорят есть черный список сотрудников.
Я за 3 месяца была 2 раза на больничном

У нас сфера узкая. Я могу даже через Ватсапп спросить про кандидата) т.к. в трудовой одни и те же компании мелькают) точно так и у нас спрашивают о тех, кто от нас ушел.

Аноним,
Спасибо!
Без лишней скромности скажу,что я хороший работник ответственный и знающий.
Работу найду.даже не сомневаюсь.просто все так сложилось. Конец года,ребенок мал еще.но он же растет.

Аноним: Потому как мы как раз напоролись один раз

Вполне могут очернить работника из мести, что ушел и вы потеряете нормального сотрудника. Например, банковские безопасники все между собой знакомы и договариваются.

Аноним автор темы:
Аноним автор
сегодня в 19:26
Просто бабушка была-помогала.где отпрошусь где уйду пораньше а сейчас бабуля уехала и я одна осталась с ребенком. Исходя из того как часто ребенок более могу предположить,что в лучшем случае буду ходить две недели через одну. Конечно не хочу этого,но вот так

У нас в отделе 3 мамы одиночки...представляю, завтра все приходят и заявляют - 5 окладов нам на стол, или мы будем работать 2 недели через одну. Я б голову почесала. Очень обидно. Но есть максимальный срок оплаты больничных листов, для детей до 7 лет 60 вроде дней? Ну это 2 месяца потерпеть и то дешевле выходит) и пенсионный возместит) девушки, если честно всегда отпускаем пораньше, понос, прививки, карантин, всегда честно без проблем. Но они и работают и друг друга поддерживают, т.к. работа то в коллективе, и они общее дело делают. Если одна не работает, так вся работа на двоих падает(

Читая юмаму,особенно последние темы где hr высказываются,то вообще сложилось впечатление,что они цари и боги,вершители судеб
Не все,конечно,но иногда так чувствется гонор. Возьму/не возьму. Нужен/не нужен...

Аноним автор темы: Не все,конечно,но иногда так чувствется гонор. Возьму/не возьму. Нужен/не нужен...

Это вам спасибо большое за тему, буду ещё внимательней подходить а ответ про бабушку он вообще в топе) и у всех она уезжает стремительно)

Аноним: Увольнять с 5 окладами человека, который работать по факту не хочет(

Тоже всегда звоню. Потому как лучше я не возьму хорошего работника, чем возьму вот такое чудо.
Вообще, я для себя сразу после прошлого кризиса ввела правило - беру только тех, у кого в трудовой нет увольнений по сокращению или по соглашению сторон - только собственное.
Я не hr.

Ториль-ор-Твайн: Вполне могут очернить работника из мести, что ушел и вы потеряете нормального сотрудника

Я так никогда не делаю. И надеюсь, что коллеги-конкуренты тоже.
Ну и если у человека соглашение сторон - то понятно, что не удерживали.

Аноним: работают и друг друга поддерживают, т.к. работа то в коллективе, и они общее дело

Это ведь нормально! Это жизнь. У нас больше всех возмущаются типа карьеристки без ребенка и котенка.и я их тоже понимаю! Ну не знают они и не понимают маманек.
Пока что я работаю с девочкой,которая была за меня,но она сказала,что как только сдаст мне дела-уйдет. Останусь одна на очень большой зоне ответсвенности. Я тоже осознаю,что не вывезу и работать без взамозаменяемых людей невозможно. А она по договору,т.е.не в штате и второй ставки нет,т.е. искать второго не будут. Вот я и хочу,чтоб зря не обнадеживать никого уйти пока она тут.
Меня не удовлетворяет месторасположение работы,условия,зп,график.
Но начальству озвучила только график и место.

Базилика: Я не hr.

И я не hr)

Аноним автор темы: Меня не удовлетворяет месторасположение работы,условия,зп,график.
Но начальству озвучила только график и место.

А с чего вам оклады то? Ну не нравится вам, уходите по собственному...в чем ваш работодатель провинился то? Что у вас бабушка уехала?

Аноним,
Дак я ж не вру!я наоборот говорю как есть,я не вешаю лапшу и не пытаюсь обмануть. Я и при звонках с поненциальных работ сразу говорю правду. Но и обещаю,что если есть возможность работать удаленно или вечерами,то я только рада буду выполнять свою работу,не перекладывая ее на других.но к сожалению такое редко бывает
Даже по сменам пробую что-то найти.
Кстати всегда благодарят за честность и отказывают.но я не обижаюсь.я ж понимаю все.

Базилика,
Аноним,
А почему тогда занимаетесь этим?

Аноним автор темы: не на один же

Это уже с их стороны грубость

Аноним автор темы: А почему тогда занимаетесь этим?

Я руководитель направления. У меня небольшой отдел и каждая единица на вес золота. У нас общий план и все одинаково стараются. Я прям представила себе такую ситуацию( капец.

Аноним: А с чего вам оклады то? Ну не нравится вам, уходите по собственному...в чем ваш

Ни в чем не виноват. Найду и уйду. А вот если я останусь,приму дела,а потом раз и написала по собственому и через 2 недели ушла.сомневаюсь,что они найдут замену за 2 недели.а я так нехочу,хочу,чтоб по-людски все было.

Аноним: Я руководитель направления. У меня небольшой отдел и каждая единица на вес

Понятно. Возьмите меня к себе шучу,конечно,продажи не мое.

Бумеранг #Добра: уволят по статье....

Для начала надо найти реальное основание, а не высосать из пальца, а потом ещё и процедуру соблюсти

Аноним автор темы: Ни в чем не виноват. Найду и уйду. А вот если я останусь,приму дела,а потом раз и написала по собственому и через 2 недели ушла.сомневаюсь,что они найдут замену за 2 недели.а я так нехочу,хочу,чтоб по-людски все было

По- людски просить 5 окладов? За то, что вы сами не можете уже работать? Извините, пожалуйста, но для меня это совершенно не вяжется, с " по- людски".

Аноним,
Я не прошу 5.
Они кстати сами предложили соглашение,но с одним окладом,я заявила 3. Если скажут 2,то соглашусь.

Аноним ,

Аноним: меня небольшой отдел и каждая единица на вес золота. У нас общий план и все одинаково стараются. Я прям представила себе такую ситуацию( капец.

а чтт так трудно понять, что кроме работы еще есть семья и дети. И дети болеют. И хорошо, что автор трезво на ситуацию смотрит: да нужна работа поближе к дому, да с возможностью взаимозаменяемости людей ( на время больничных), график поудобней и т.д.
Нормальная ситуация: рыба ищет где глубже, человек- где лучше.

Аноним автор темы: Я не прошу 5.
Они кстати сами предложили соглашение,но с одним окладом,я заявила 3.

А один то вас чем не устроил????? Т.е. вы не работаете, работать не хотите, вам один предлагают оклад, а вам мало

Pippit™,
Так кто держит то, уходите по собственному. Я виновата в том, что у человека бабушка уехала? Извините, мне да, не понять такой ситуации.

Аноним,
ну плохо, что не понять. Вам пофиг на человека, почему человек должен о вас думать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы