А возможен ли вообще сейчас успешный малый бизнес?

Татьяна Вакалюк: Ну неужели можно посожалеть о малом бизнесе

эх, одна Москва сидит во всех сферах, что продукты, что производство. Я сожалею, что они пришли и маленькие фирмы загнулись.

Mуся: А о магазине (шагмаге), который работал лет 15, платил налоги, зарплату?

так очевидно, что сети съедят малые магазины.
Знаете, и даже вот иногда хорошо. Я оооочень рада, что наш домашний шагмаг съела сеть. Теперь там что-то купить можно стало. До того - только несъедобное можно было покупать.

У Вас все темы депрессивные)))
Там где я работаю, все отлично))))

Songes: Даже в хорошую погоду полная посадка была только на бизнесах и по вечерам)

Но ведь была же. Не пустовали.

Mуся: Так конечно это здорово, когда люди теряют работу и средства к существованию

почему кассиру из шагмага не пойти работать официально, с белой зп, кассиром в сеть?
какая разница? если даже не улучшение условий

Я все лето не езжу по городу, некогда. В эти выходные проехалась. Печально. Многие знакомые места закрылись (помещение продается или в аренду - знак времени...) или перепрофилированы под что-то сиюминутное.
Хуже ли это в целом - сложно судить. Поищу мнений.

Mуся: Так конечно это здорово, когда люди теряют работу и средства к существованию

люди найдут другую работу. А когда организация такова, что даже на консервах плесень - то лучше сеть. В данном смысле я цинична как потребитель. Мне не жалко вот ни капельки.

Мечта бурундука: встречная проверка. Отправляем документы. Блокируют счет с формулировкой что документы не предоставлены. ?!?! А в налоговой просто программа не работала, но день Х вот, а документов они не видят, потом у что у них программа не работает. Нормально? А то что у бизнеса обязательства, договоры, оплаты, поставки, а счет заблокирован, их не волнует. Откуда им знать как это работать, сидят в носу на гос службе ковыряют

верю сразу и безоговорочно. Программисты и техника в налоговой - впечатление что из 19 века))

НаталЪя: какая разница? если даже не улучшение условий

Разница в том, что выбора нет. У нас на Бардина 3 Магнита и Верный, ассортимент одинаковый, такая же просрочка лежит и два раза купила в этом году белый арбуз.
Нет конкуренции, в этом беда. Сетивики богатеют, а простые смертные выше 40 т.р. и не получают. Это даже не только продуктов касается. Я работаю в сантехнике, еще лет 5 назад было много местных, теперь столица.

Mуся: что мало куда берут женщину к 50

Ленты, Пятерочки, Магниты открываются, берут всех, ну или почти всех.

Lelkako: Они б цены так не задирали, особенно надомники работающие без уплаты налогов. А то она жадность такая. И спада б не было

их просто очень много стало. У каждой есть соседка/подружка, которая сделает ногти )
Ну и, у кого качество отличное, к тем как ходили, так и ходят. А "в за 500" один раз сходишь, через день все облезет, больше и не идут

Я не >Татьяна Вакалюк: оооочень рада, что наш домашний шагмаг съела мини гостиница:(
Хороший магазинчик был. И овощи фрукты, свежие. Молоко, хлеб, и колбасно-сосисные :), всегда всежие.
Заморозка была ужасна, ну так и ладно.
Спиртное тоже было, но ничего про них сказать не могу.

Ресторан на Токарей был -«Топ чан»
Сто лет там был,теперь все....Магнит
Щас думала в столовке быстро перекушу,3 года назад очень вкусно было.Приехала,а тут вот ....
Грустно

Mуся: и вычитают недостачи из зарплаты

вы там работали? точно знаете?
я про магнит скажу - там не вычитается ничего из зп продавца, у них чисто почасовая оплата, и строго следят, чтоб 12 часов отработал, а не больше, как товаровед , например, или директор, которые могут и по 14 -15 часов в магазине находиться.
И вот как раз , администрация не получит премиальную часть, если потери в магазине будут больше нормы, а на продавцах это никак не отразится.

babyмама: н»
Сто лет там был,теперь все....Магнит

А у нас на Щербакова и Магнит закрылся, остался Магнит Косметикс, вот уж удивлена ????

Lelkako,
На Ботанике минимум 2 салона делают ногти с покрытием (не гель если) за эту цену, 450 рублей.

MaeDeTres: позапрошлом году они реализовывать 1,5 тонны, то сейчас 100 кг стоит и не торгуется

Конкурентов больше на полках.

Если конкурентоспособный, то почему бы и нет?

natik75: Наверняка про услугу 1с говорите?

нет

natik75: И услуги 1с тоже сейчас очень тяжело оказывать.

Вы Франчайзи?

А я очень даже люблю мелкие лавочки с вкусным мясом-сыром-хлебом и не хочу, чтоб они закрылись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы