А возможен ли вообще сейчас успешный малый бизнес?

Куча знакомых устала от "суперблагоприятных" условий ведения бизнеса в нашей стране, плюнула и закрыла бизнесы. От вполне немаленьких контор до минибизнесов.
Общаюсь со многими бизнесменами - тоже жалуются, мечтают выйти в кэш и забыть.
Неужели на малом бизнесе можно ставить крест?

Все хуже и хуже с каждым годом.

MaeDeTres: Все хуже и хуже с каждым годом.

Мне даже "ногтевики" начали жаловаться на спад заказов. Уж если они....

Серьезная девушка автор темы: Неужели на малом бизнесе можно ставить крест?

При такой внутренней политике - ДА.

Haruka: При такой внутренней политике - ДА.

Вынуждена с Вами согласиться.

У нас скоропорт. Так такое ощущение, что люди дома готовить и питаться перестали. Весь товар стоит. Заявки сократились уже раза в 3, по сравнению с прошлым и годами.
Зато в ресторанах очередь на входе и аншлаги в зале. Вот реально что-ли все только в кафе едят?

опять снова-здорово? Кто-то живет. Кто-то помирает (а помирает всегда большинство). Кого-то съедают. У кого-то заканчиваются внеэкономические блага. У кого-то они появляются. Кто-то переформатируется.
Где повод поныть-то опять?
У нас вон сосед по офису поменял офис в 60 метров на офис 8 метров. Экономит? безусловно. Помер? нет. Жив. Просто гигантский диван убрал :)

У меня наоборот ощущение, что людям заработки не нужны, у них и так хватает. Меня один исполнитель динамит вторую неделю. Малый бизнес у чувака, оказывает нужную мне услугу. Я невредный клиент с бюджетом, и мне очень нужна услуга. Прошло 13 дней с первого разговора, и только послезавтра он может быть начнет заниматься моим вопросом. Нафиг надо такое, я за это время нашла способ сделать то, что мне нужно, без его помощи

Татьяна Вакалюк: Где повод поныть-то опять?

тема абсолютно не для нытья, если не поняли)

Серьезная девушка автор темы: Мне даже "ногтевики" начали жаловаться на спад заказов. Уж если они....

Они б цены так не задирали, особенно надомники работающие без уплаты налогов. А то она жадность такая. И спада б не было

Lelkako: Они б цены так не задирали,

Да вроде цены в адеквате. Знакомая за 500 р недавно сделала ногти. Куда уж дешевле...

Songes: Или вы про фастфуд?)))

Скорее всего. Типа пицц мий и им подобных)

Songes: Или вы про фастфуд?)))

В иль патио были в среду-полный зал, счастье, plov project вечная очередь, в гады не попали ни разу, несколько раз пытались. Донна Оливия вся забита. А бываем мы в разное время и в основном в будни. И в каждом заведении у нас чек на двоих не меньше 2500. И люди ходят.
Как раз-таки в фаст-фудах свободно сейчас

Серьезная девушка автор темы: Знакомая за 500 р недавно сделала ногти. Куда уж дешевле

500р это маникюр и покрытие? Я дешевле 900 не находила сейчас делаю только перед отпуском, а так все сама, обычным лаком

MaeDeTres: Зато в ресторанах очередь

В своей компании вечная очередь :-)

MaeDeTres: У нас скоропорт. Так такое ощущение, что люди дома готовить и питаться перестали

Готовят. Только идут в большие сетевые магазины

Lelkako: Только идут в большие сетевые магазины

Ашан, мегамарт, Лента достаточно большие? Загибаются. Продаж нет.

MaeDeTres: Загибаются. Продаж нет

Серьезно? А народу много вроде в магазинах. Я без стеба, если чо. Правда интересно, не в минус же торгуют

MaeDeTres: Ашан, мегамарт,

Не хожу туда, цены задраны :-(

MaeDeTres: Лента

Бываю там раз в неделю, народ всегда есть

Lelkako,
Маникюр и покрытие. Мастер начинающий, поэтому ооочень дешево)

MaeDeTres,
Вы прям их фин отчетность знаете?

Серьезная девушка автор темы: тема абсолютно не для нытья, если не поняли)

а для чего с заходом

? Что-то приходит. Что-то уходит. Ну неужели можно посожалеть о малом бизнесе, который ходил по офисам и впаривал ерунду? Или о киосках, которые малолеткам сигареты продавали?

Никки...: Вы прям их фин отчетность знаете?

Я с ними работаю и знаю как именно обстоят дела у них в тех позициях, которые мы предлагаем. Если в прошлом-позапрошлом году они реализовывать 1,5 тонны, то сейчас 100 кг стоит и не торгуется

Лента хорошо живет, строит новые и новые магазины на свои не кредитные
Ашан и Мегамарт
Бизнес и малый, и средний устал, некогда работать, успевают только в налоговую, банки ответы строчить на запросы.
Пример: встречная проверка. Отправляем документы. Блокируют счет с формулировкой что документы не предоставлены. ?!?! А в налоговой просто программа не работала, но день Х вот, а документов они не видят, потом у что у них программа не работает. Нормально? А то что у бизнеса обязательства, договоры, оплаты, поставки, а счет заблокирован, их не волнует. Откуда им знать как это работать, сидят в носу на гос службе ковыряют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы