Как корректно отказывать начальству

Петроваводкина: Как можно в 17:00 встать и уйти, если знаешь, что тут ещё работать и работать?

Ногами

Что-то не рвутся начальники задержки на работе оценивать На моей прошлой работе тоже директору надо было, чтобы я задерживалась. Она еще и вопила, что "работать не хотят". Ну ей-то что, у нее дети взрослые уже. А я своего ребенка на работу менять не желала.

На нынешней работе мне удалось договориться с начальством. Если мне надо уйти - ухожу, потом сокращаю обед. Или не сокращаю) Но в выходные пока не вызывали работать.

На одной работе все оставались, кроме меня. Директор лил им в уши, что все будет оплачено. В итоге, даже через полгода после того, как я уволилась, зам.гл.бухгалтера сказала, что ни копейки не заплатил. Если бы оставалась я, то пришлось бы дополнительно оплачивать няню. Получается, что я бы платила за то, что мне великодушно разрешили у них поработать.

Петроваводкина: Как можно в 17:00 встать и уйти, если знаешь, что тут ещё работать и работать?

Как можно в 17:00 не встать и не уйти, если знаешь, что в тебе нуждаются твои близкие и дома ждут дела?

Аноним: уход вовремя уже воспринимается как отлынивание от работы, предательство коллег и т.п.

Бывает такой маразм. Но тогда надо просто вставать и уходить вовремя без детского лепета про мужа.

Яблоко: за 17 тыс и на минуту бы не задержалась.

+++ чот совсем уж мало, какие тут переработки

Ториль-ор-Твайн: Бывает такой маразм. Но тогда надо просто вставать и уходить вовремя без детского лепета про мужа.

Всё дело в том, что нас, почему-то, с детства приучили, что мы всегда должны вышестоящим. И что требовать то, что полагается нам по праву, неприлично. Отсюда и такие ситуации.

Ториль-ор-Твайн: Но тогда надо просто вставать и уходить вовремя без детского лепета про мужа.

Ну так для начала надо найти, куда уходить. А до этого момента не хочется в открытую на конфликт идти.

Аноним,
вот точно, я только третий месяц здесь работаю, но уже как то ко всему готова

Анонимно ,
Правильный настрой при таких данных.

у меня была такая коллега,столько с ней нервов потрачено. За полчаса до конца рабочего дня на нее работа нападала, она никуда домой не торопилась,детей мужа нет,сидела до 9-10на работе и считала,что все должны. Я ее просила все дела начинать с начала рабочего дня,говорила,что я не могу задерживаться. У нас прямо конфликт был. По истечению нескольких мес я просто уволилась,потому что не готова была с 9 до 21 за 24тыс работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы