Как корректно отказывать начальству

Устроилась на работы три месяца назад, на протяжении последнего месяца начальница несколько раз просила остаться после работы, 2 раза оставалась на 30 минут, один раз пришла раньше на час, з/п не очень около 17 тыс ( обещали от 18, если что я из области).И вот сегодня опять просит задержатся -на что я ответила что не могу так как нужно ребенка везти к логопеду, тогда говорит раньше приди, я говорю что то же не могу.Сразу хочу сказать что с работой справляюсь, начальница пол дня гуляет (обед и т.д) ближе к 4 на нее нападает работа, а рабочий день как бы до 5, на прошлой неделе, звонила в субботу -хотела просить выйти не надолго( не надолго с разговорами и т.д это часа на три) -я сидела одна с детьми. Вот как быть? посоветуйте пожалуйста

Если с работой справляетесь, зачем тогда надо оставаться? Что делать-то, если за рабочий день все успели?

Если хотите работать и есть действительно необходимость в работе после рабочего времени ( процесс, сроки сжатые), то нужно оставаться. Если оставаться не хотите ищите другую работу.

Znayka,
есть определенные документы, которые мы переделываем на верное уже раз 7( если что не по моей вине) , девочки хорошо поняла -оставаться так оставаться, но я вот каждый день не могу, просто есть свои дела

За месяц два часа переработки насчитали?))
А вы отпрашивались пораньше с работы? Ни разу? В больницу, на утренник?

777,
брала один раз административный - как положено через заявление ( в это время моя начальница была в отпуске)

Анонимно ,
Так и скажите: Марианна, я могу оставаться, но только вот по таким дням и вот на такое время.

Я бы уточнила- срочно/ не срочно и спросила могу ли я это исправить/поправить/ переделать утром. Типа, начальник сейчас пишет в почту задания/ примечания, вы утром все правите и обсуждаете к приходу начальника.

Znayka,
спасибо, так наверное и буду говорить

Анонимно автор темы: брала один раз административный - как положено через заявление

вот и с переработками также официально и если только у вас есть такая возможность
за свой счет перерабатывать не нужно, никто не оценит

У меня на всех работах почти были частые задержки, как раз по причине того, что начальство появлялось ближе к вечеру.
Зато можно было спокойно опаздывать и отгулы брать по надобности. Попробуйте в этом направлении подумать, плюсы извлечь.

Ясно,
Ну вот сегодня- время шестой час я еще делаю работу она спрашивает будет ли готово к утру, я говорю к 10, ее это не устраивает, вот и просит остаться

А домой нельзя взять?

Znayka,
программы дома этой нет

Обычно мониторю,
никто официально это оформлять не будет - это точно

за 17 тыс и на минуту бы не задержалась.

777,
спасибо, попробую

Вам однозначно понадобится уйти пораньше с работы. Поэтому официально отпросились и официально задерживайтесь. Я очень часто отрабатываю в отпуске. Бывает задерживаюсь, но ведётся книга учёта рабочего времени (электронная), поэтому проблем нет. Просто так бы не задерживалась, дети дороже.

Анонимно ,
Писать заявление на оплату переработок. И все просьбы остаться вечером/придти пораньше закончатся.

Анонимно автор темы: документы, которые мы переделываем на верное уже раз 7( если что не по моей вине

А по чьей?

Яблоко,
дак вот и я не хочу, но и работу новую искать то же не хочу,

Фима Собак,
другого работника, вернее другого начальника

Анонимно автор темы: но и работу новую искать то же не хочу,

а на вашу должность прям очередь из желающих?
скажите начальнице, что работать вы будете в рабочее время, потому что есть обязательства перед семьей и вообще.

Анонимно автор темы: другого работника, вернее другого начальника

Пишите заявление на оплату переработок. Нет оплаты - сами пусть сидят целыми днями за 17 тысяч...

У нас задерживаются все и очень часто. В этом месяце просто "живу" на работе, плюс рабочие субботы... Но, конечно, сижу не за спасибо, за переработки доплачивают.

Znayka: но только вот по таким дням и вот на такое время.

и добавить, а переработки у нас как оплачиваются?

Лоя: переработки у нас как оплачиваются?

Хорошо, останусь, заявление на оплату переработки отправлю, оплата ведь в соответствии с ТК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы