Как корректно отказывать начальству

777: меня на всех работах почти были частые задержки, как раз по причине того, что начальство появлялось ближе к вечеру.
Зато можно было спокойно опаздывать

да вот почему то у меня на всех работах в таких случаях начальница рассчитывала априори, что если ее нет, я закрываю дырку, т.е. она была спокойна и уверена, что я на работе вовремя, отвечаю на звонки и в случае чего выполню срочную работу. Могла позвонить допустим через 5 минут после начала рабочего дня, а я допустим еще в дороге, и возмутиться, почему я не на месте. А ее при этом там тоже нет..
Так что тут еще неизвестно чем тебе выльется опоздание даже если начальника нет...

За 17 тр еще и задерживаться? Автор вы в своем уме??? Я работала за 17. Так график был на час меньше. И могла спокойно день дома с ребёнком посидеть. Или уйти раньше. И желания зажерживаться у меня не было.

Без ника,
у нас средняя з.п по городу 15-17 для женщин

Заведите журнал учёта рабочего времени. И там отмечаете дату когда задержались и время. Потом при необходимости отпроситься на это же время . И тоже записываете. Установите, например, правило - к концу месяца должно быть ноль...сколько остались, на столько и ушли. И наоборот - тут отпросилась, значит в другой день отработали.
Двойной оплатой переработок трудно добиться((

мне когда руководитель заикаться про остаться, я спрашиваю про оплату прямо, по ТК двойная оплата труда должна быть, сразу вопрос отпадает

Анонимно автор темы: Вот как быть?

попросить оплачивать переработки в тройном размере

Петроваводкина: Как можно в 17:00 встать и уйти, если знаешь, что тут ещё работать и работать?

Обыкновенно. Я не ради удовольствия работаю, а ради продовольствия. Задерживаете - оплачивайте соответственно. На каждой работе есть те, кто встает и уходит по звонку, кто в состоянии отказать работать за красивые глаза руководства, и те, кто сидят до ночи, разгребают вечные завалы и падают в обморок "за идею ". Ну да пожалуйста, вот этих последних вообще не жаль.

Если систематически приходится задерживаться, то это исключительно вина руководителя. Неграмотное распределение нагрузки, неумение выбить ставку для еще одного сотрудника. Ну это при условии, что нынешний сотрудник справляется со своей работой.
Я раньше часто оставалась после работы. Дополнительный доход нужен был. Сейчас, когда есть ребенок, ни на минуту не буду задерживаться

Ториль-ор-Твайн: если б реально была хорошая вакансия с хорошей з/п

то автор бы наверно работала и не писала на форуме. а за копейки навряд ли кому-то хочется пахать в 2 смены

Ториль-ор-Твайн: надо задержаться. Один раз. И начинает кто-нибудь - ой, меня муж заругает. Вам самой не смешно?

у автора не один раз, а каждый день

Ну вот опять,вчера приглашали задержаться часика на полтора минимум, отмазалась детьми, но как дальше не знаю

Анонимно ,
За такую зп торчать на работе не вижу смысла, ищите другую. Или обговаривайте почасовую оплату, за часы на которые задерживается.. я понимаю гореть на работе за зп хотя бы от 70-80 тысяч, но за 17 тысяч.. бред.. один раз позволите - сядут и поедут

андрееевна,
писала выше что я из области,и у нас это более-менее з.п. Но конечно без оставаний,п так да выход только один,увольняться

Tekila_Lady: Заведите журнал учёта рабочего времени. И там отмечаете дату когда задержались и время. Потом при необходимости отпроситься на это же время . И тоже записываете. Установите, например, правило - к концу месяца должно быть ноль...сколько остались, на столько и ушли. И наоборот - тут отпросилась, значит в другой день отработали.

+++++
Компенсируйте неофициальные задержки неофициальными отпросами. Тем более с детьми постоянно возникает надобность уйти среди рабочего дня - утренники, медосмотры, недомогание пересидеть, справки какие-то собрать. Извлекайте выгоду для себя.

Анонимно ,
если вашей вины нет, прямой или косвенной, в том, что появляется сверхурочная работа,
то просто Нет на предложение задержаться. Не могу, Свои планы.
еще как.то объяснять свой уход с работы вовремя
попросят еще несколько раз и отстанут, если перестанете оставаться.

если они согласны доплачивать, а вы на таких условиях задерживаться, то другой разговор.

Анонимайзер,
По отпросы согласна или пусть отгулы вам потом дают в счёт этих задержек

Аноним,
думала про это, мне кажется мне столько с детьми не нужно,сколь оставаться нужно,

Анонимайзер: Компенсируйте неофициальные задержки неофициальными отпросами.

про то, что автор 3 раза за год отпросилась, начальство всегда будет помнить,
а что она до этого полмесяца постоянно задерживалась - быстро забудут.

Автор, твердо отказывайте! Начальница ищет бесплатную рабочую силу. И будет прогибать вас.. чем дальше, тем больше, цените свое время. Начальница просто наглая бесцеремонная морда, коротая не может справиться со своим графиком. Когда поймет, что вы не будете поддаваться ее просьбам, будет лучше налаживать рабочий процесс.

crotcheteer,
вот то же считаю лучше все делать официально,чтоб проблем не возникало

А компенсация задержек лишь усугубит ситуацию, будет еще больший бардак в голове начальницы. Каждый раз с отгулом будете бегать со своими записями, раздражать ее. Ваша задача взывать ее к порядку. Как ни странно. Обычно порядок - залача начальства

Катрина $,
так я и ценю,я лучше час с детьми подурю, просто не сталкивалась с такими вещами,до этого на заводе работала там все четко было

Анонимно ,
Я вас понимаю. И говорю, у вашей начальницы бардак с режимом рабочим. Пойдете наповоду, у вас то же самое начнется. Это начальство работает, конда хочет и когда удобно. Хоть в выхи. Но вам то какая радость такой режим рабочий иметь?

все пройдет: я в сбере пахала без доплаты

Аноним: Кто везет, на том и едут.

Петроваводкина: Как можно в 17:00 встать и уйти,

ногами.встаешь и уходишь. Работодатель нанимает работника для исполнения обязанностей в определенное время, а не раба, который круглосуточно должен откликаться на зов, тк. ему с щедрой руки предложили работать у работодателя.....

Ториль-ор-Твайн: случился какой-нибудь форс-мажор и надо задержаться. Один раз. И начинает кто-нибудь - ой, меня муж заругает.

Если на берегу обговаривается стоимость оплаты форс мажора - да и тона усмотрение работника.

Ториль-ор-Твайн: Но вот представьте, случился какой-нибудь форс-мажор и надо задержаться. Один раз. И начинает кто-нибудь - ой, меня муж заругает. Вам самой не смешно?

Если действительно надо ИЗРЕДКА, то про это и речи не идет. Но вот зачастую работодатели до того борзеют, что постоянные задержки входят у него в норму, уход вовремя уже воспринимается как отлынивание от работы, предательство коллег и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы