Как корректно отказывать начальству

Лоя,
вот кстати, спасибо за идею

Если у вас ненормированный день прописан в ТД, то придется оставаться. У нас одну женщину вынудили уволиться из-за того, что она не оставалась срочную работу доделать, так как ей ребенка из садика надо было забирать.

Аноним,
у меня прописан нормированный рабочий день, с 8-17, и с обедом

Анонимно автор темы: Вот как быть? посоветуйте пожалуйста

меня мама учила - вали все на мужа и детей

муж ругает, когда задерживаюсь,
муж встречает на авто - мужа забираю с работы на моем авто строго по времени
няня до 5-30, кружки, уроки

логопед - это временная отмазка, нужно постоянную

муж ругается - самое то

Аноним,
за 17, не нормированный это уже за гранью

Успевать сделать всю работу в рабочее время не предлагать?

Frona,
придется и на мужа валить

Петроваводкина,
успеваю, поверьте,

Я тоже мужа "привлекаю" в таких случаях. Иногда даже говорю, что он мне разводом угрожает. А что делать:) :)

Девочки всем спасибо за советы.

я в сбере пахала без доплаты, так хоть и платили не 17

аноним: я в сбере пахала без доплаты, так хоть и платили не 17

в этом вся разница. У автора другая ситуация.

Frona: муж ругается - самое то

Ну детский сад, если б реально была хорошая вакансия с хорошей з/п, на которую не проблема другого специалиста найти, сказала б - ну и пускай муж тебя содержит. И нашла бы повод уволить (будь я начальником).

Ториль-ор-Твайн: И нашла бы повод уволить

а я нет
мои сотрудники во-время успевают работать и во время домой уходят
при этом им хорошо платят

Ториль-ор-Твайн,
+++

Автор, ваша работа не на столько высоко оплачивается, чтобы задерживаться и выходить в субботу, тем более свою работу вы выполняете в полном объеме и вовремя. При з/п в 17 тыс. любая переработка должна быть оплачена. Не думаю, что очередь из желающих за копейки оставаться каждый день на переработки стоит на ваше место.

Опять все в деньги уперлось.
Есть такое понятие как "ответственность".
Если все сделано, причин задерживаться нет.
Как можно в 17:00 встать и уйти, если знаешь, что тут ещё работать и работать? Моя не понимать

Петроваводкина: Как можно в 17:00 встать и уйти, если знаешь, что тут ещё работать и работать? Моя не понимать

Нут вот так, приходишь весь такой красивый к 9, делаешь дела, начальник приходит ближе к 15/16 и начинается этот отчёт доделать, то переделать.
Раньше оставалась и делала, потом поняла, что это никак не оценивается и все премии и тд, получала коллега у которой дети и ей некогда.
сейчас у меня тоже дети) и городская электричка а на неё опаздывать нельзя

У нас если задержаться нужно, так бесплатно и не учитывается, а если отпросишься куда - изволь потом отработать. Бесит очень. Ну хоть зарплата повыше))

Был случай: девочку в выходной вызвали на работу, на словах и без оформления. По пути машина сбила, перелом ноги, страховки никакой, т.к. официального вызова не было. Тут и задумаешься о том, стоит ли стараться быть хорошим для работодателя...

И да, стоит только пойти на поводу и пару раз задержаться/выйти, как это уже будет считаться нормой и потом пойдут обиды в случае отказа. При том, что тех, кто твердо отмазывается и часто косячит, стараются лишний раз не трогать.

Петроваводкина: Как можно в 17:00 встать и уйти, если знаешь, что тут ещё работать и работать?

Ногами.
Если объем работы на троих, а пашешь одна....он не кончится никогда.

Петроваводкина,
А Ваша понимать, что ребёнка, например, из детсада надо вовремя забрать? Или воспитатель тоже должна понять и задержаться ради того, чтобы мама воспитанника бумажки доделала? Логопед тоже подождёт часок-другой-третий?

Frona: мои сотрудники во-время успевают работать и во время домой уходят

Искренне за них рада. Но вот представьте, случился какой-нибудь форс-мажор и надо задержаться. Один раз. И начинает кто-нибудь - ой, меня муж заругает. Вам самой не смешно?

Ториль-ор-Твайн: Вам самой не смешно?

нет, есть такие руководители, которые считают за норму чтобы люди жили на работе

при необходимости сорудники активизируются в рабочее время, например обед сокращают

люди не могут постоянно работать в цейт-ноте, всегда есть резервы в течение рабочего дня
эти резервы и задействуют

еще работает установление сроков - а уж когда чел справиться - мне в общем-то все равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы