Сходила на собеседование ..

Елизавета.: какую зарплату хотели бы получать

По мне нормальный вопрос, ну и озвучте свою цифру, если она выше предлагаемой, скажите, что планируете карьерный рост в компании.
Хотите работать и зарабатывать.
Мне такие кандидаты больше интересны, у которых в голове есть чёткие мысли что они хотят и к чему стремятся.

Елизавета.: как вы считаете чем вы лучше остальных кандидатов?"

Ну так вы и расскажите о своих преимуществах не оборачиваясь на других, хуже или лучше это уже будет работодатель решать.
Тут смотрят умение убеждать... Важная компетенция, например, для продажника

аноним: рядовые должности толпы желающих

Кому интересно взять работника, отказавшись от другого претендента, плюсом потратить силы на его адаптацию и учебу

Аноним автор темы: А какие Вам "интересные" вопросы задают на собеседованиях?

Последний раз ходила на собеседование 2 года назад в федеральный банк. Собеседованиями замучили (3 штуки было, последнее по ВКС с Москвой), служба безопасности потом долго проверяла.
Но в плане самих вопросов придраться не чему - все было более чем по делу и профессионально. Хотя я морально была готова к идиотизму типа "почему канализационные люки квадратные" Про личную жизнь не спросили вообще. Ни о семье, ни о хобби, ни тикают ли мои часики...
Много спрашивали, что знаю, что умею, с чем работала, какой функционал был на предыдущем месте, почему ушла оттуда. Потом кейсов немного накидали (но четко по моему же функционалу, с чем реально придется работать).
Я для себя сделала вывод, что дебильные вопросы в духе "как бы реагировали если бы начальник предложил вам переспать" остались в прошлом. А оказывается, мне просто повезло )

Самый неформатный вопрос на собеседовании /от директора/неординарная творческая личность: расскажите о том, как проходит ваш день, вот вы просыпаетесь, что вы завтракаете... простите, отвечаю с улыбкой, вам это действительно интересно? - да, я хочу вас узнать)))
А по сути- нам не по пути не из-за завтраков, а из-за неофициальной зп, и серой схемы работы, информацию о которой можно было получить только из уст директора

Frona: + раздражает именно то в чем есть проблемы. Раскусили вас на раз-два.

ДААА !!!!
у нас также
лучше на этапе приёма сотрудника раскрыть все его тайны
чем потом сюрпризы разгребать....

аноним: Ну не клава будет, а надя, какая принципиальная разница?

Дык надоедает за Клавой обучать Надю, бесконечный конвейер новичков... А кто не касается обучения, так конечно какая принципиальная разница? Поголовье сосчитали и ладно...

Аноним: Дык надоедает за Клавой обучать Надю, бесконечный конвейер новичков...

Ну клава до декрета минимум полгода будет работать. А то и год.
Бух на первичку "вьезжает" в дела недели за 2-4.
Надуманная проблема.
Когда речь идет об узком специалисте тут да, согласна. Но их в принципе мало

Меня однажды поразило на собеседовании деваха встала и ушла курить, анкету пока заполните, говорит я просто афигела!!!!
Послушав меня они мне столько вакансий предложили, я решила, что ну их....

Елизавета.: Меня всегда убивает вопрос "какую зарплату хотели бы получать?" Когда иду по объявлению в котором заработная плата указана на неё ориентируюсь, если нет считаю что первым должен работодатель на этот счёт озвучить цифру. Прям глупый вопрос для меня.

Работодателю интересно, на сколько вы сами себя, свой опыт, свои знания оцениваете.
У нас претенденты анкету заполняли, там ткой вопрос был. Она написала "до 200 тысяч". Директор ей говорит: "Извините, но я не смогу Вам платить столько". Дамочка на голубом глазу: "Так я же написала "до!"

undefined

Кошка Филча: Часики тикают

Аноним: работе в отделах кадров приступили те самые недоучки-псевдопсихологи, которых пачками платно выпускают местные непрофильные вузы.

+100000

Аноним: Выхода из этой ситуации не вижу...

я вижу - пусть сам руководитель отдела/направления и т.д. занимается подбором а не понятно какие мадамки, с гонором псевдопсихологов...

Яблоко: Такие все нежные
На собеседовании не только и не столько компетенции смотрят, сколько человека, его интересы, эмоции, темперамент. Подбирают же в коллектив.

Зефир в шоколаде: Мне такие кандидаты больше интересны, у которых в голове есть чёткие мысли что они хотят и к чему стремятся

Зефир в шоколаде: Ну так вы и расскажите о своих преимуществах не оборачиваясь на других, хуже или лучше это уже будет работодатель решать.
Тут смотрят умение убеждать...

пусть ставят вопрос грамотно :вопрос: чем вы лучше других кандидатов предполагает то, что человек владеет информацией о них, и должен в противовес того или иного качества др.кандидата -выделять свои навыки. хотя..... недоучки псевдопсихологи....думают видимо совсем по другому..... Сформировать вопрос надо правильно .

Frona: + раздражает именно то в чем есть проблемы. Раскусили вас на раз-два.

кто раскусил то , господи, не смешите меня..... сидят там еще те отброщики, сколько хороших, интересных предприятию людей - просто сливают , идиёты ( простите, но иначе не знаю как назвать) там, через одного....... Еще раз убеждаюсь - надо привлекать руководство компании к выбору кандидатов а штат этих "менеджеров по подобру персонала" сокращать, от слова совсем

а меня всегда удивляло- "ваши личные достижения"...и еще в одной частной фирме- есть ли жилье в собственности и ниличие непогашеных кредитов...
вообще кадровики эти люди очень недалекие в большинстве своем...

Анонимка: господи, не смешите меня.....

зависит от уровня предприятия
мне последнее время очень даже достойные попадались интервьюеры

Зефир в шоколаде: Ну так вы и расскажите о своих преимуществах не оборачиваясь на других

Тоже устраивалась к нам одна. 50 лет тете на тот момент было. Заявила, что в школе была круглой отличницей.
Проработала у нас 1 год. Косячила не по-детски. Как специалист оказалась чуть выше нуля. (а брали ее, с оглядкой на ее многолетний опыт) Но не забывала периодически напоминать про свою отличную учебу в школе.

Аноним: но временной властью пользуются.

Синдром вахтера

У нас у шефа для менеджеров и инженеров традиционный вопрос "как вычислить площадь круга, трапеции... (объем призмы, цилиндра) и т.п.) Мне тоже задавал -надцать лет назад. Не все, однако, это помнят Вопрос не банальный. Это требуется знать для расчетов. А справочники и интернет не всегда есть под рукой. Иногда бывают ситуации "в поле", когда надо быстро прикинуть "на коленке" примерные объемы будущего объекта.

GALAktika-Z: 50 лет тете на тот момент было. Заявила, что в школе была круглой отличницей.

у нас сейчас девочка 20летняя с золотой медалью и красным дипломом стажируется.
ну не блещет....
одно и тоже по двадцать раз повторяем и все как в первый раз слышит.
так что не в возрасте дело

Аноним ,
меня то же в одно место не взяли,списали на бездетность,типовые потом декрет,больничные и т.д

Аноним: так что не в возрасте дело

в данном случае я не даже не про возраст. Ей могло быть и 30 и 40. У человека со школы, получается, других достижений не было. А ведь и институт за плечами, и стаж работы по специальности не малый.
Резюме у нее как такового не было, свободный рассказ о себе на вольную тему. Там тоже отличная учеба в школе упоминалась. Потом пара строчек об опыте работы и на пол-страницы про выращивание цветов на садовом участке, вышивание крестиком, и шитье зайцев. Я отнесла этот опус шефу. "Вам решать". Он поржал, сказал "25 лет стажа - не баран чихал, пусть работает". Но, как оказалось, баран чихал. И еще как.

Анонимно: меня то же в одно место не взяли,списали на

слишком хорошее образование
Причем очень доброжелательно тетеньки все объяснили - мы тут все со средним образованием, а вы с высшим, вас через пол-года начальницей поставят над нами, а мы здесь по 20 лет работаем, вас еще учить всему будем. Мы же вас за это возненавидим. А оно надо нам и вам?

Говорят, что при приеме на работу на должность инженера, Генри Форд задавал претенденту эту задачу, времени на решение было 15 минут. Если человек укладывался в заданное время - получал работу.

Условие: Каждой букве соответствует цифра от 0 до 9, известно что D=5. Задача вычислить остальные.

Café au lait: задали вопрос что-то вроде "Что Вы ни под каким предлогом не стали бы делать на новой работе?"

Откровенничать с коллегами о личной жизни и о планах на будущее ( как близкое, так и отдаленное) Однозначно. Ибо уже обожглась.

Да, на реакцию вашу посмотреть хотели. Подруга персоналом занимается.. Смотрят на вас, потеряетесь или начнете ныть, а может скажете- все хорошо у меня и так! Я карьеру строю итд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы