Сходила на собеседование ..

анонимно: Люблю такие ребусы)

Тоже люблю. Только зачем ответ-то писать?

Сударыня-С: в задачке самое легкое вычислить T

Для меня самым сложным было сообразить, чему равна Е, если Т уже сразу вычисляется.

Я за всю свою многолетнюю рабочую жизнь только один раз ходила на собеседование, сразу после института. Когда еще стажа не было, а только диплом. Собеседование проводил начальник отдела, куда я думала устроиться. Мы пришли вместе с парнем из потока. Беседа была групповой. Достали дипломы. У меня - "красный", у парня - сильно троечный. В итоге мне было сказано, что неизвестно еще, как я получала эти пятерки, и впереди у меня декреты (хотя я и не замужем была). Парня взяли. Я пошла и тут же устроилась в другой отдел этого же предприятия.

По итогу - парень в том отделе ни дня не проработал (он просто не вышел на работу), а я 25 лет в этом здании проработала в разных должностях и организациях, в которые уже переводили без всяких собеседований. И в декретах пахала в полный рост.

Тот случай помню до сих пор, даже не сразу поняла тогда, обижаться мне на грязные намеки про то, как я пятерки получала, или польщенной себя почувствовать)))

Анонимно долго: Тот случай помню до сих пор,

а вас потом сталкивало с теми, кто грязные намеки намекал? они поняли, кого потеряли и как глубоко ошиблись?

аноним: Меня на собеседовании спрашивали :"Вы боитесь психов?"

а правильный ответ, интересно, какой? ТИпа - нет, я же хожу на собеседования?

Sovi: а вас потом сталкивало с теми, кто грязные намеки намекал?

Да, практически каждый день: то в лифте, то на лестнице. Мы же в одном здании работали, здоровались.

Sovi: они поняли, кого потеряли и как глубоко ошиблись?

Конечно Особенно, когда я стала таким же, как он, начальником, другого отдела через пару лет.

Анонимно долго: Конечно

это радует! люблю когда несправедливость жизненная наказывается

Аноним: Меня на последнем собеседовании спросили, замужем ли. Когда сказала, что да, ответили: жаль, у нас тут мужчин много свободных))

Мне тоже такой вопрос задавали... через год поженились с одним из сотрудников (на свою голову(((

Beatle,
Почему так печально?

Аноним автор темы: Beatle,
Почему так печально

Это к собеседованиям и работе уже не имело отношения

Меня как-то девочка hr долго мучила вопросами про планы на жизнь, семейные дела, планируемых детей, что-то философское начала говорить, как будто из статусов в соц сетях, ни одного вопроса о профессиональных компетенциях за полчаса не задала и говорила и говорила, я просто встала и ушла.
Потом звонил руководитель подразделения и спрашивал, почему покинула интервью, резюме его заинтересовало.

Sovi: люблю когда несправедливость жизненная наказывается

Ой, да я даже не сильно заморочилась тогда. Плечами пожала, что такой дурак попался. Если у руководителя такие тараканы в голове, то и работать с ним потом будет так себе. И даже не особо обиделась. Потом с его женой в одном кабинете работала, хорошая тетка, а он вот такой - не очень. Потом его отдел постепенно развалился, люди поувольнялись, его инсульт трахнул, но все равно работал долго, потом сыну дело передал. Жив вроде.
А мне наоборот может даже повезло, что я в другой отдел устроилась. Другая жизненная ветка пошла, с другими хорошими людьми познакомилась, организовали новые фирмы, на совершенно иной уровень вышли в итоге, а у него - выше инженера-программиста 1 категории я бы не взлетела.

Анонимный ник!: Радовался, что другого)))

Да-да-да! Причем было два повода радоваться. Зав. отделом я стала после того, как моя любимая начальница, которая меня и взяла без всяких просмотров дипломов, с которой мы столько дел наворотили и нехило поднялись, умерла в 44 года. То есть я ее не подсидела, а просто так получилось.

Я ей навсегда благодарна за такой старт в жизни: компрессионный, напряженный, но психологически комфортный

Анонимно долго: В итоге мне было сказано, что неизвестно еще, как я получала эти пятерки

А я ведь тогда даже не сразу поняла, о чем конкретно он. Мне сначала показалось, что он подумал, будто я пятерки выклянчивала, потом что платила за них. И только какое-то время спустя до меня дошло, что он мог иметь в виду и сексуальную плату. Но тогда мне это и в голову не пришло, я же девочка-ромашка была. А когда дошло, тогда-то я и задумалась: это комплимент был или оскорбление)))

анониМ: почему покинула интервью, резюме его заинтересовало.

объяснили?

Анонимно долго: Ой, да я даже не сильно заморочилась тогда.

а умный человек и не будет заморачиваться, но чисто по справедливости очень хочется, чтобы такие люди (которые незаслуженно обижают других своими измышлениями) поняли как они неправы были

Sovi: такие люди (которые незаслуженно обижают других своими измышлениями)

Согласна. Но чаще всего у этих людей в голове все очень запущено и они все равно свои, пусть даже неправильные поступки, оправдают или даже не заметят. Есть же такие, кто верит в свою бизнес-непогрешимость и золотую звезду. Про некрасивость я вообще молчу. Он мог искренне и дальше думать, что мои знания, успехи и карьера были не лично мной созданы, Он мог только испытывать сожаление, что денег на мне не заработал. А работоспособность у меня была бешеная. Но то, что он меня обидел по сути, ему и в голову, уверена, не пришло.

Блин, воспоминания нахлынули - зашла в Инет, нашла, что его фирма прямо сейчас закрывается: "3 сентября 2018 г. принято решение о предстоящем исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ". Долго проскрипел. Жаль, и у сына не получилось.

Sovi: объяснили?

Сказала, что свое время ценю и не хочу готова его тратить на пространные вопросы. В любом случае выбрала другое место работы, где компетентные сотрудники (при прочих равных)

Помню, собеседовалась в 90-е на Патру программистом. Вопрос был: "А вы понимаете природу пива?" :)
Тоже думала, что прошли те времена.

анонимно: Люблю такие ребусы)

все верно. я тоже решила ))
виоде уложилась в 15 минут. ))

Устраивалась как-то совместителем.
Настойчиво выСпрашивали :
Сколько зарабатывает муж
Сколько зарабатываю я по основному месту работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы