Сходила на собеседование ..

Аноним: а меня всегда удивляло- "ваши личные достижения"...и еще в одной частной фирме- есть ли жилье в собственности и ниличие непогашеных кредитов...

нормальный вопрос. Может у Вас ипотека 30, кредит 10, мужа нет, а вы на зп в 25 устраиваетесь.
Особенно если материально-ответственные лица, снабженцы...если большие долговые обязательства, может начать подворовывать.

12

Lady In White: нормальный вопрос. Может у Вас ипотека 30, кредит 10, мужа нет, а вы на зп в 25 устраиваетесь.
Особенно если материально-ответственные лица, снабженцы...если большие долговые обязательства, может начать подворовывать.

да где вообще логика ? а на какую должна? у меня большой выбор? все кругом воруют?
обычная работа-продавец -консультант...и что, где то есть больше 25?...
в итоге даже туда не взяли менеджера с ВО и приличным опытом, с квартирой, без кредитов,
но с садичным ребенком и бабушкой в запасе...
да и мало ли у кого какие кредиты не закрыты, разве это не конфиденциальная информация ?
и кто в своем уме будет об этом будет писать...

слушьте, ну отказывают по причине молодости/детности/бездетности/кредитов и прочего, по-моему, одним и тем же.
народ работает, работы меняет, из декретов на новые места выходит, а некоторым все мешает что-то.

Аноним: даже туда не взяли менеджера с ВО и приличным опытом, с квартирой и без кредитов, но с садичным ребенком и бабушкой в запасе...
цитировать ответить
модератору

вот именно из-за большого опыта приличного и не взяли, вы выйдете на несколько дней или месяцев, потом найдете место лучше.

Нина: вот именно из-за большого опыта приличного и не взяли, вы выйдете на несколько дней или месяцев, потом найдете место лучше.

вот как раз не было таких мыслей, потому что надо было поближе к садику и график устраивал...конечно нашла, но не намного лучше и дальше от дома...полгода искала, везде одно и тоже...дурдом...такое впечатление что нужны не работники, а простые марионетки....захотел взял, захотел-уволил...можно даже не заплатить в итоге

3лой,
А это уравнение?
Или что?
Ну дробь
Она должна быть равна 1?
Или другому числу ?

Аноним автор темы: Расскажите о себе. Говорю не замужем,детей нет.

вам что, больше нечего о себе рассказать???
опыт работы, планы и так далее....

Yeiwe: Напротив, делают все возможное, чтобы произвести благоприятное впечатление на кандидата.

+++ и увольняют даже весьма учтиво)))

Устраивалась на работу, было тогда мне 25 лет если что. Цитирую одно из моих собеседований:

• У вас есть дети?
  • Нет
  • Планируете?
  • Пока нет, рано об этом думать, пока думаю о карьере
  • Почему?
  • Сейчас на данном этапе у меня другие приоритеты
  • Но у вас же возраст уже, потом родить не сможете
  • Какой, простите возраст? Мне 25 лет, у меня всё в переди)
  • Ну как, вот женщины карьера-карьера, в потом мучаются и родить не могут
    ЛОЛ, что?!?!? Зачем рекрутер ведёт такой тупой диалог, объясните? Может ещё про мой цикл спросит?!? Жалею, что тогда не встала и не ушла на этом месте, а продолжила это дебильное собеседование)

На нормальных работах, на которые я устраивалась, ни про мужа, ни про детей не спрашивали. Сугубо личные и деловые качества оценивали. считаю дурным тоном, когда спрашивают про личную жизнь и уже тем более какие то свои личные комментарии по этому поводу дают

Яблоко: На собеседовании не только и не столько компетенции смотрят, сколько человека, его интересы, эмоции, темперамент. Подбирают же в коллектив.

Вообще смотрят больше личные компетенции. Профессионал ные уже на асессменте можно прсмотреть и то субъективно.
Это называется провокация. Интересно как вы отреагируете.
Поди в женский колоектив идете на работу?
Вообще хорошие HRы зря ни одного вопроса не задают. Все в кассу.

See You: А это уравнение?
Или что?
Ну дробь

Подозреваю, Вас на работу к Форду не взяли бы

Ольха Уральская: Вас на работу к Форду не взяли бы

Да сама б не пошла,если не могут конкретную задачу обозначить,что для инженера -основа работы.

А тут ,видимо,надо самим догадаться.

осподи как мне повезло, что ни одного собеседования в жизни не было, в самом начале работы мини беседа и все)

See You: А тут ,видимо,надо самим догадаться.

нужно вместо букв записать правильные цифры. для людей с математическим складом ума задачка. не скажу что для меня простая и решается за 5 минут)

3лой,
Решила задачку даже порадовалась что смогла

Аноним: Решила задачку даже порадовалась что смогла

Я тоже

в задачке самое легкое вычислить T
остальное думать больше 15 минут

3лой: для людей с математическим складом ума задачка. не скажу что для меня простая и решается за 5 минут)

Поняла
Из суммы перых двух должно получится третье

3лой,
Люблю такие ребусы)
Т=0, G=1, O=2, B=3, A=4,D=5,N=6,R=7,L=8,E=9.

Yeiwe: замужем ли я.

меня тоже спрашивали, на ответ нет.
сказали Вы наверно, хоть за кого уже готовы идти...
посмеялась в ответ и не стала там работать.

See You: Да сама б не пошла,если не могут конкретную задачу обозначить,что для инженера -основа работы.

А тут ,видимо,надо самим догадаться.

А по-моему условие задачи четко определено
Такие еще в мурзилке печатали. Попроще, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы