Сходила на собеседование ..

Аноним автор темы: наше время 29 не возраст, чтоб троих детей рожать.

Часики тикают

Аноним автор темы: Вопрос убил- Все так плохо ? Я спросила -Почему плохо ?
Я что-то не пойму что за стереотипы у людей. То опыта мало ,то вы на пенсии.

Возможно, рассказ о себе, это о том, что у Вас есть, чем Вы увлекается, чем занимаетесь в свободное время, а не о том, чего у Вас нет.

О, у меня муж недавно ходил на собеседование. Спросили, женат ли, есть ли дети. На ответ - нет, следующий вопрос - а планируете?
Говорю, ну сказал бы, что в декрет точно не уйдёшь)))))

Граф Калиостро,
Сейчас для сексу мужики необязательны совсем.

Тоже было подобное.
-Замужем?

• Нет
  • Почему? Не зовут? Пора уже задуматься. А дети есть?
  • Нет
  • Ну годиков-то 26 уже, пора детей рожать. А парень есть хоть?
    Но там дамочка вообще странная была и хамоватая. Единственный раз, когда я в принципе прекратила собеседование и ушла. Зато до сих пор помню))

Где вы таких хамок находите?

ой меня тоже как то спросили на собеседовании - как бы реагировали если бы начальник предложил вам переспать? Я устраивалась на должность референта/помощника руководителя. Ответила что сильно удивилась бы, что при таком графике работы и при таком нервном напряжении у него ещё мысли о сексе появляются, по тому что у меня то их точно нет.

А меня офис- менеджером в металлургическую компанию не взяли.. сказали, руководитель любит иной раз с оттяжечкой по попе шлепнуть.. а со мной в силу моего возраста и записей в трудовой такой номер уже не пройдёт. Ну, да, я вообще- то работать планировала...

А я в 20 лет была на собеседовании, кольцо на пальце. И менеджер говорит-ой вы замужем. Сочувствую

Что все так удивляются? К работе в отделах кадров приступили те самые недоучки-псевдопсихологи, которых пачками платно выпускают местные непрофильные вузы. Настоящих кадровичек из них еще растить и растить, а пока- вот так. Страдают и претенденты и организация. Выхода из этой ситуации не вижу...

Это неважно: Ну, да, я вообще- то работать планировала... А это что, не работа, что ли? Только называется по-другому...

Аноним,
Ну, в перечне должностных обязанностей об этом не упоминалось. Зато другого на целую страницу было нарасписано. Почитала- ничего сложного о, думала, никаких проблем. А оказалось, что главное- то совсем не это...

Аноним автор темы: В наше время 29 не возраст, чтоб троих детей рожать

в том то и вопрос,смотрят реакцию вашу. вдруг вы устроитесь и через полгода в декрет сбежите,а потом еще двоих родите

Чилинтановна: ой вы замужем. Сочувствую

darys,
От этого никто не застрахован )Кто-то за четвертым уйти может,кто-то за первым.

Так вас взяли или нет?

Аноним автор темы: Все так плохо ? Я спросила -Почему плохо ?

В данном случае потенциальный работодатель считает вероятность вашего ухода в декрет, и эта вероятность очень высока

Это неважно: руководитель любит иной раз с оттяжечкой по попе шлепнуть

• соски солью посыпать? А то прежний шеф к пиву очень любил... ©

20-24 -мало опыта
25-27 - вы в декрет уйдете
29-32 - у вас дети маленькие
32-37 - у вас дети в садике, болеть будут
37-40 - у вас дети в начальной школе, отпрашиваться будете
40-55 -вы уже стара для нашей компании
55 - о, само то, баба ягодка!
60 - помним, скорбим...

Пришла как то на собеседовании, сидит такой мужик развалившимь в кресле. Ну начали расскажите о себе

• я рассказала про свои проф. знания
  • нет вы про личную жизнь расскажите
  • замужем, двое детей
  • почему работу ищите? Вас что муж не сожержит?
  • почему? Содержит. Только мне свои деньги нужны! ))))

Один раз спросили сколько зарабатывает мой муж и какие-то ещё вопросы не помню уже, но запомнила, что все собеседование раздражало. Отказалась у них работать, это был Магнит
Ааа и ещё по специальности из курса в Вузе вопросы задавал шеф-технолог, что такое реакция меланоединообразования, расскажите процесс, что такое сульфитация, опишите этот технологический приём и т.п. Хорошо у меня по специальности пятак, все рассказала
Но это бы почти после института, когда в памяти ещё вся теория свежа.
В остальном вопросы по профилю, тесты сложные и не очень, дипломы листали :) все обычно стандартно, ничего из ряда вон выходящего.

Такие все нежные
На собеседовании не только и не столько компетенции смотрят, сколько человека, его интересы, эмоции, темперамент. Подбирают же в коллектив.

darys: вдруг вы устроитесь и через полгода в декрет сбежите,а потом еще двоих родите

Сaш-ок: В данном случае потенциальный работодатель считает вероятность вашего ухода в декрет, и эта вероятность очень высока

Как представитель работодателя искренне недоумеваю, почему это воспринимантся как ужасный ужас.
Ну соберется девушка в декрет или в два. Ну и слава богу. Больничный и пособия из фсс возместим, эка невидаль.
На рядовые должности толпы желающих. Ну не клава будет, а надя, какая принципиальная разница?

Меня всегда убивает вопрос "какую зарплату хотели бы получать?" Когда иду по объявлению в котором заработная плата указана на неё ориентируюсь, если нет считаю что первым должен работодатель на этот счёт озвучить цифру. Прям глупый вопрос для меня.

Или "как вы считаете чем вы лучше остальных кандидатов?" Откуда я могу знать? может и лучше, может хуже.
Но это вопросы из анкеты как правило, и я их пропускаю. Но были случаи когда перечитывают мою анкету и видя пропуски мне эти вопросы задавали лично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы