есть здесь профессиональные швеи?

rom,
Спасибо!

Я заказчик. Но можно я скажу?

1. Видела в метро объявление на мас.пошив спорт.одежды. 2/2 , 5/2 зп до 55 т.р.
  2. Инд.пошив проигрывает масовому по качеству шитья и обработке материала. Несколько раз шила на заказ. Получалось классическое "не то". Не так сидит, ткань морщит, не выполнили мои пожелания. Наприер, я прошу сделать вытачки, мастер говорит:" а сейчас так не делают, в моде гладкий верх". Ну классно, а если грудь 3его размера? Куда ее в гладкий верх?
  3. Сама шью на уровне подшить брюки, сшить шторы по прямой, карнавальный костюм ребенку, халат/ночнушку, чехол на что-нибудь, постельное белье. Платье-если очень приспичит.
    Если бы вдруг пришлось зарабатывать шитьем на жизнь, погла бы или шторы/покрывала шить, или спец. Одежду типа свад.платьев, платьев для бальных танцев.
    Спроса на пошив повседневной одежды не наблюдаю

FEoktista: Вообще не пользуюсь базовыми лекалами, проще сразу по меркам на ткани.

FEoktista: Если только в январе феврале, марте. Потом некогда будет. Если не один человек захочет.

Если соберете группу хочу к Вам присоединиться поучиться именно крою на ткани .
Сейчас хожу на курсы, но нас на ткани строить выкройки не учат, учат на бумаге .

аноним: зп до 55 т.р.

Враньё и наглое

EЖик: но нас на ткани строить выкройки не учат, учат на бумаге .

И не научат на курсах, о том и речь

аноним: Инд.пошив проигрывает масовому по качеству шитья и обработке материала.

не согласна...массовка и есть массовка...поток...если своя фигура далека от лекал , то и морщит и рукав ,и рост не на месте все...а мастер по фигуре шьет...по индивидуальным меркам
а вот уровень мастеров разный ...мужской костюм в Пеплосе по акции можно за 3-5 тысяч купить...а пошить у профи...и в 200 т. можно не уложиться

Аноним автор темы: И не научат на курсах, о том и речь

у них задача немного иная...
мне хочется немного больше навыков, чем на курсах...но в учебное заведение 2-3 года ходить не буду...Поэтому и интересны бы были уроки построения на ткани
Может по Злачевской пойду еще учиться ,( если финансы позволят ) кто что скажет про такие курсы ? стоит на них идти?

Аноним 987 ,
посмотрите в интернете на сайтах ателье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы