есть здесь профессиональные швеи?

Если есть, приветствую коллег! хочется поговорить о нашем заработке
работаю портной давно, в основном ремонты... как то с заработком негусто, а как у вас? выхода не вижу, хотелось бы совет услышать...
просьба большая отвечать только тех, кто зарабатывает этим деньги профессионально. у кого это основная профессия...
сама работа очень нравится, но не нравится зарплата. Работу бросать не хочу, не понимаю как больше заработать

Аноним ,
Я работаю на дому. Хотя ремонтов не много, больше индивидуальный пошив. Поняла, что есть мой потолок - во-первых, не хватает времени шить больше, а во-вторых, клиенты в основном среднего достатка, и для них есть определенный ценовой предел.
Какие есть выходы?
Можно ориентироваться на более богатых клиентов. Но тогда надо повышать свой уровень - и технику обновить, и отслеживать все новинки, модные тенденции, способы обработки. А это - затраты времени и денег...которых особо нет.
Либо раскручивать свое имя, бренд, и это опять большие вложения сил и средств. И при этом карьера должна быть на первом месте в жизни...
У меня не так. Поэтому моя профессия позволяет мне прожить, но не позволяет разбогатеть))

Аноним автор темы: просьба большая отвечать только тех, кто зарабатывает этим деньги профессионально

Извините, автор, что я влезла.
Я не профф. портной, но очень люблю это дело, как хобби.
Хочу спросить, знаете ли вы форум Сезон и Осинка?
На Сезоне, в частности, эту тему перетерли "вдоль и поперек". Сомневаюсь, что здесь получится активное обсуждение.

Аноним,
давайте с вами поговорим? сколько лет работаете?
у меня проблема: я не умею кроить. т. е. выучилась на портную, там же без кроя
конечно, простые вещи скрою. по бурде скрою, посажу на фигуру
но это все не то мне кажется
только крою у нас нигде не учат. стаж у меня большой, все портной...

Аноним: Поняла, что есть мой потолок

если не секрет, сколько он?
в настоящее время я работаю по найму на 50 %. заказов много, но в день больше тысячи заработать не могу

Лалака: Я не профф. портной, но очень люблю это дело, как хобби.

таких людей много, интересуют именно профи. простите, но хобби и работа две большие разницы

там где я работаю по найму, заказчики меня любят, уровень мастерства хороший...
но не могу же увести их у своего работадателя. и думаю есть ли смысл вообще в работе на дому?
в этом же большие минусы есть

Аноним: и технику обновить

техника у меня хорошая, 4 машины новых

Аноним автор темы: сколько лет работаете? всего 20, на дому примерно 13. Крою сама, по специальности закройщик, лекала свои.
Но я вынужденно дома работаю, совмещаю с уходом за ребенком, поэтому производительность не очень.
Потолок сложно сказать... в хороший месяц более 20т, в плохой типа января - 5))) 1000 в день реально, больше скорее всего нет.
Но я не каждый день шью и не целый день, поэтому я не показатель...
Аноним автор темы: но не могу же увести их у своего работадателя у меня так получилось случайно) когда уволилась, клиенты приходили в ателье и просили мои координаты, так и " переехали" на дом.

Если говорить о минусах...мне не нравится рабочее место в комнате и поток людей дома. Поэтому я бы выбрала работу НЕ на дому лучше.

Аноним,
Можете крою поучить за деньги?

Аноним автор темы: Можете крою поучить за деньги? могу) как мне только тут Вам написать?)

Аноним,
Я не знаю)))
Ну вот у вас опыт работы больше, чем у меня ... как думаете, что поможет мне повысить зарплату?
С одной стороны, я в основном ремонты делаю и напрашивается вывод-поучиться крою. С другой стороны, ремонты же не хуже Инд пошива оплачиваются...

Аноним автор темы: что поможет мне повысить зарплату? думаю, как выше написала...повысить уровень, может быть, освоить виды одежды новые...
а приходится отказываться от заказов из-за того, что не знаете, как кроить? Или в принципе справляетесь?

Аноним автор темы: только крою у нас нигде не учат. с

я шью по Бурде больше 20 лет...сейчас пошла на курсы кройки и шитья...учат строить выкройку по меркам , кроить...
почему не учат ? много курсов...есть даже двухлетние ...
Не знаю станет ли это моим заработком...много опытных швей заказы берут...даже в очередь записывают за два месяца...
И например, пошить юбку в клетку в ателье стоит 3 тысячи...По мне так перебор...Будем учиться сами ))))

EЖик,
Девочки! Хочется только с профи пообщаться! Поймите правильно )
Чему учат на курсах кройки и шитья, поверьте, я знаю

Аноним: повысить уровень,

Вот не могу понять как его повысить...
В каком направлении

Аноним: а приходится отказываться от заказов из-за того, что не знаете, как кроить? Или в принципе справляетесь?

Я в принципе ничего не крою. У меня заказов много очень, это ремонты. Заказами обеспечивает ателье, своих заказчиков нет. Я по найму работаю. Ателье дают безостановочно, заваливают. Но заработать много не могу

Аноним автор темы: Можете крою поучить за деньги?

Аноним: могу) как мне только тут Вам написать?)

Аноним автор темы: Я не знаю)))

Напишите мне, я вас зазнакомлю))

А почему вы так с пренебрежением про курсы кройки и шитья? Я вот сама на подобных преподавала. У меня высшее образование модельер-конструктор. И учила я соответственно. Сейчас этим не занимаюсь. совсем. Индивидуальный пошив это дорого. Нужно найти свою нишу и стать асом в ней. например : уметь конструировать на сильно не стандартные фигуры. Или: шить одежду для бальных танцев (начните с рейтинговых платьев, изучите тему), спортивной акробатики. Цены там заоблачные. Или: шить одежду для собак (говорят есть спрос).
Не представляю как можно шить на заказ не умея конструировать и моделировать.

Аноним,
Там учат строить основу и моделировать. Снимать мерки. Это все умею
Я не умею кроить сразу на ткани, с построением рельефов, переносом вытачек и тд. То есть с моделированием сразу на ткани
Понятно, что юбку я смогу скроить сразу на ткани. Жакет классический и пальто-нет
На курсах не учат кроить сразу на ткани. И дают много того, что я уже знаю.

Аноним: Не представляю как можно шить на заказ не умея конструировать и моделировать.

Я уже несколько раз ведь написала-работаю много лет портной

Аноним автор темы: Девочки! Хочется только с профи пообщаться! Поймите правильно )

да я и не навязываюсь...общайтесь с профи...

Ну дак конструируйте на бумаге. Это вообще не не проблема. Клиенту нужен результат, а то как вы к нему пришли им не интересно. Я то же на ткани только юбки солнце рисую. А на работе вообще всё на компе черчу в спец программах. Лазер потом кроит. Что плохого чертить на бумаге? Ну может только время чуток теряете.

Аноним автор темы: То есть с моделированием сразу на ткани

как вы себе это представляете? Я - с трудом..

Аноним автор темы: Если есть, приветствую коллег! хочется поговорить о нашем заработке
работаю портной давно, в основном ремонты... как то с заработком негусто, а как у вас? выхода не вижу, хотелось бы совет услышать... я профи, стаж ну лет 15, закройщик, портной, шью все, шифон, кожу, мех, ремонты, индивидуально и массосвк.
Аноним автор темы: давайте с вами поговорим? сколько лет работаете?
у меня проблема: я не умею кроить. т. е. выучилась на портную, там же без кроя я выучилась на закройщика еще в 90е
Аноним: Потолок сложно сказать... в хороший месяц более 20т, в плохой типа января - 5))) 1000 в день реально, больше скорее всего нет.
Но я не каждый день на массовке малыми партиями для бутиков )) платили оклад 25. Но бригадой я не люблю, план, ни отпроситься, ни задержаться,но даже обещали официально оформить.
Ушла в ремотнты, либо 2/2 либо 3/3 тяжело, 30 - 40% , в смену за 12 часов максимум 1600, минимум 200р )
В среднем в сезон на ремонтах с мехами 25, в не сезон 12, в мертвые месяцы 8 тр.
Аноним автор темы: Там учат строить основу и моделировать. Снимать мерки. Это все умею
Я не умею кроить сразу на ткани, с построением рельефов, переносом вытачек и тд. То есть с моделированием сразу на ткани

Это только старой школы закройщики умеют )) раньше выучивались на закройщика и стояли в мошниках закройщика и учились, кроить и моделировать сразу на ткани, это нарабатывается годами на инд пошиве. Сейчас этому научиться не реально. Но модет и не нужно, есть программы, которые выдают инд лекало по инд меркам )).

И работа наша не благодарная.
Вещи сложные, дорогие, человек с улицы это делать не может, нужен многолетний опыт, что бы отшивать одежду для бутиков, или перешивать шубы норковые ) или куртки кожаные, а зарплата слезы... вещи часто грязные сдают, мужские брюки как то отдали в промежности штопать, брюки от костюма и мужчина приличный лет 38 с кольцом, сказал что чистые все провонявшие... и так очень часто, посмотришь на человека приличного и поверишь, что чистое, не будешь же нюхать и рассматривать при нем, вроде не удобно, а им удобно грязное нести.
Клиенты возмущаются, что дорого, да и многим нужно "прямощас" , они думают, что походят по магазинам или посидят на стульчике, а я им молнию в пуховике прямо при них заменю ).

анонимно,
Вот видно что профи сразу!

анонимно: Ушла в ремотнты, л

Я вот тоже ушла в ремонты. Мне кажется, что ими заработаешь больше, чем пошивом. Но расти хочется, расти!!! )))

анонимно: Это только старой школы закройщики умеют )) раньше выучивались на закройщика и стояли в мошниках закройщика и учились, кроить и моделировать

Многие умеют на самом деле. Но не учат))) не хотят.
С тем что работа тяжёлая, я согласна. Но я почему то больше тысячи заработать вообще немогу. Ну никак. Хотя сижу целый день не разгибая спины...не поднимая головы...
С этим согласна

анонимно: работа наша не благодарная.
Вещи сложные, дорогие, человек с улицы это делать не может, нужен многолетний опыт, что бы отшивать одежду для бутиков, или перешивать шубы норковые ) или куртки кожаные, а зарплата слезы... вещи часто грязные сдают, мужские брюки как то отдали в промежности штопать, брюки от костюма и мужчина приличный лет 38 с кольцом, сказал что чистые все провонявшие... и так очень часто, посмотришь на человека приличного и поверишь, что чистое, не будешь же нюхать и рассматривать при нем, вроде не удобно, а им удобно грязное нести.
Клиенты возмущаются, что дорого, да и многим нужно "прямощас" , они думают, что походят по магазинам или посидят на стульчике, а я им молнию в пуховике прямо при них заменю ).

не пишите здесь свои заказы, не подставляйте людей, всем начислят баллы в итоге. тема вообще не об этом.

анонимно,
Давайте ещё про место работы поговорим?
Я массовое производство сразу отметаю. Деньги те же, уровень ниже.
Вот ателье какое лучше выбрать? Нас же с вами с руками отрывают. Только зарплаты маленькие ))) вот куда лучше пойти?
Может зарплата от ателье зависит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы