есть здесь профессиональные швеи?

Я не зарабатываю шитьём, есть основная работа, но заказы беру. По мне так лучше меньше, но лучше. Вы по какой цене шьёте? При индивидуальном пошиве самое простое платье не ниже 4000. А там дел на пару дней. И то это долго. А так, в среднем, одно плате 6-8 тыс.

Л_А: А там дел на пару дней. И то это долго.

Я так не шью, 2 примерки надо, выбор модели и снятие мерок это уже 3 встречи с заказчиком.
Платье 3

Я профессионально шью, двадцать лет. По разному каждый месяц, работы хватает, небольшое ателье. Я крою, две девочки портные шьют. Январь февраль глушь конечно, остальные месяцы работы хватает.

FEoktista,
Сколько они получают?

yug12: Моя мама профессиональный закройщик.

Если ваша мама организует курсы в екб, зовите меня

Аноним автор темы: отговаривать ли заказчика от того, что реально не идёт обычно отговариваю от неудачных вариантов, чаще соглашаются. Но я предлагаю альтернативу, видят на примере, как лучше.
А модные тенденции сильно не навязываю, классика это неплохо)

Аноним ,
В среднем 30-40.

Аноним,
Подскажите по расценкам, за блузку сколтко берете?
Платье футляр?

Аноним автор темы: Советов не слушают, когда на примерке делаю по своему, встречаю стойкий протест

Так Вы молча делаете, как хотите или предупреждаете клиента, что это только вариант для альтернативы, пусть глянет, подумает, а после если не нравится, то конечно сделаете, как и просил заказчик.

Аноним автор темы: спрашивают можно ли посмотреть спальню ))) и туалет )))

Аноним автор темы: у меня еще каждая на дорожку в туалет просится

Так посмотреть или на "дорожку сходить" Если по делу, то это 2 минуты времени, чем Вам это мешает. Вот мне бы, как клиенту неприятно было бы, если бы узнала, что это обсуждают. Больше бы за услугами не обратилась.

Аноним ,
блузка и платье от 2т за совсем простые, платье-футляр 3-4т

Я кстати, на ткани крою сразу, так учили, если сложные модели, на бумаге строю. Вообще не пользуюсь базовыми лекалами, проще сразу по меркам на ткани.

Было у нас раньше в городе ПУ от Кутюр.там я на закройщика училась 4года.какие там были классные преподаватели правда не много сейчас моих однокурсниц работают на индивидуальном пошиве и я тоже не работаю в этой сфере.
Но есть прям очень успешные в этом деле и крой делают сами на ткани.
Автор,а по поводу учебы у нас в городе в ГУ есть факультет моделирования и конструирования. Но вы уже наверное вряд ли решились на такое обучение -долгое и не дешёвое Вот про факультет

снег*: И добавить элементы массовки.
Ну, допустим, выбрать все молнии( замену).

например все черными нитками прошить.

Аноним: в ГУ есть факультет моделирования и конструирования.

Мой универ. Мой факультет

Девоньки, что вы плачетесь как выжить? Новый год на носу. Детские новогодние костюмы дорого стоят, а шить их можно из остатков-обрезков ткани, ничего сложного. Так возьмите нашейте 50-100 шт и на Авито, будет вам плюс.
Ну сами говорите бывает голяк с клиентами, сидите на работе и строчите.
В этот год может уже не успеете, так готовьтесь к следующему, после нового года будут всякие новогодние атрибуты, аксы за копейки раздавать, запасайтесь на следующий год.

Аноним: Новый год на носу. Детские новогодние костюмы дорого стоят, а шить их можно из остатков-обрезков ткани, ничего сложного.

Вы уже нашили ?

На закройщика обучают в областном техникуме дизайна и сервиса, бесплатно + платные группы закройщиков для населения проводят.

Аноним ,
Ну не подряд два дня. Понятно, что параллельно несколько вещей шьётся. Я по злачевской крою. На платье-футляр одной достаточно примерки. А на сложные вещи иногда и макет приходится сначала шить.

FEoktista,
Можете поучить крою?

21 год в профессии. Работаю на себя14 лет.По образованию портной универсал и модельер -конструктор.Сейчас специализируюсь на свадебных платьях.Постоянно обучаюсь новым технологиям.
Повседневную одежду без сложного моделирования крою сразу на ткани.Мне кажется гораздо проще начертить выкройку сразу на ткани,чем подгонять лекала.
Тихим я заметила идёт октябрь( и то не всегда) и январь( хотя последние 2 года меня уже 3-го января выдёргивали из отдыха)Посмотрим что будет в этом году.
Но спад заказов всё таки ощущается немного.

Аноним автор темы: скажите пож, у вас заказчицы как себя ведут? ко мне приходят и обсуждают обстановку, спрашивают можно ли посмотреть спальню ))) и туалет )))

У меня такого нет.С многими клиентками сложились уже довольно доверительные отношения ,и мы можем с ними поболтать о посторонних вещах ,помимо примерки,но обсуждать мой интерьер? Первый раз такое слышу.
В уборную просятся конечно ,которые давно со мной работают.Это вполне нормально)

Аноним ,
Если только в январе феврале, марте. Потом некогда будет. Если не один человек захочет. Я когда -то вообще хотела организовать курсы.

elvira07,

elvira07: Если ваша мама организует курсы в екб, зовите меня

yug12: Девочки, такой вопрос (если нельзя такое спрашивать, удалю), сколько может стоить такое индивидуальное обучение у нас в Екб? Моя мама профессиональный закройщик. Конструирует на ткани все, в т.ч. пиджаки, пальто, трендовые платья "с картинки" по фото). Ей 60 лет, самой шить уже тяжело в том же графике, что и раньше. Предложила ей обучать.

находила мастера за 400 руб в час. занятие 2-3 часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы