есть здесь профессиональные швеи?

Модератор: тема вообще не об этом.

Тема не для приемки заказов, а для общения профессиональных швей о наболевшем!!!

Много лет проработала в этой отрасли,где только не работала !невыгодно... ушла,лет 5 не прикасаюсь к машинам,мне проще купить,не париться
Вот так довело меня любимое дело ((

Аноним: темы:То есть с моделированием сразу на ткани
как вы себе это представляете? Я - с трудом..

профи по инд заказам так и работают )) за час она любое пальто сразу на ткани раскроит ), с лекал всегда берется пройма и окат, что бы не мудрить то, что для нас целые технологические институты разрабатывали ))!
Аноним автор темы: С тем что работа тяжёлая, я согласна. Но я почему то больше тысячи заработать вообще немогу. Ну никак. Хотя сижу целый день не разгибая спины...не поднимая головы...
С этим согласна у меня скрость высокая и качество, но вот на последнем месте работы, в ремонтах, даже стола полноценного не было, что бы можно было вещь разложить и света мало ((, соответственно работаешь " на коленке" подсвечиваешь лампой настольной, глаза устают ппец, скорость ниже.Но при полном загрузе 1200 в среднем за смену, смен 15, т.е всего 18 тр за ответственную работу, без трудоустройства, больничных и отпусков. Еще и руки помыть нормально не везде есть возможнось.
Аноним автор темы: Давайте ещё про место работы поговорим?
Я массовое производство сразу отметаю. Деньги те же, уровень ниже.
Вот ателье какое лучше выбрать? Нас же с вами с руками отрывают. Только зарплаты маленькие ))) вот куда лучше пойти?
Может зарплата от ателье зависит?

Массовка разная бывает, я работала на массовке из замши и велюра, пиджаков, юбок, джинс. Закройщик кроил, каждая отшивала от и до, т.е сколько работы возьмешь, столько и делаешь, модели запомнили, технологию отточили, зарабатывали ооочень прилично,, можно было и опздать, потом задержаться и дошить, или в выходной выйти отработать, но проблема в том, что частнику уже столько не нужно было, сколько мы могли отшить )).

Самое выгодное это ателье/ремонты в проходимом ТЦ, есть случайные клиенты, подшить, ушить, есть постоянные, кто рядом работает и нам заносит вещи.
Я в хорошем ТЦ при 30% зарабатывала больше, чем потом в другой точке при 40%. Все завист от населения, в спальных старых районах несут дыры и заплатки )).
В новостроях шторы подшить )) и укоротить, подогнать, молнии поменять )).
В старых ТЦ и в ателье несут пошив вещей, и подгонку ремонт мехов )) . На мехах можно заработать, на пошиве сложно ), т.к много очень времени уходит просто на разговоры с заказчиком )).
И в пунктах по ремонту тоже очень мнго нашего времени уходит на бесплатные консультации, на разговоры : по уже/ пошире, подлиннее/покороче, клиент думает, верт тся, советуется, фоткает себя, звонит... время идет и его нам никто не оплачивает.
За пустой выход тоже никто не думает даже 500р заплатить, за то что я приехала, заказов нет, а я должна все 12 часов отсидеть на месте (((.

Поэтому нас все меньше остается в профессии, выжить на эти копейки сложно, брать дома заказы, это вобще света не видеть, ни выходных ни праздников, да и ремонты дома не очень хочется делать, особенно верхнюю одежду, меха, пыль/грязь.
Звали в шоурум инстаграмный работать )).
Хотели они что бы я по их фото из журнала строила лекало и отшивала 2-3 вещи разных размеровюна продажу в шоу руме по очень не низким ценам ), работа экслюзивная, модели сложные, не повторяющиеся, зарплату обещали аж до 22-24 тр в месяц . 24 это максимум, который одна из их девочек иногда получает ))). Стола нормального закройного у них нет, кривая утюжтльная доска и старый парогенератор, все место под шоурум, швеи ютятся все в одной комнатке.
Я лучше за 25 пойду просто массовку для бутиков отшивать, там уже и лекала отработаны и технология и оклад гарантированный.

Автор, вставлю свои 5 копеек.
Я по бурде сама сошью. Мне такой мастер не интересен. Давно я шила платья именно у закройщика. Я рисовала модель платья, что я хочу, она мне шила. На дому кстати. К сожалению человек ушел. Учитесь крою. Что бы могли платье с картинки сшить. Я видела как она при мне мой фасон платья с "болванки" чертежа делала. Таких мастеров не встречала. Заказывала пальто у швеи , так она журнал просила с моделью и чертежом.... не то это

анонимно,
Согласна с каждым вашим словом
Вы не знаете, кто может меня крою поучить, сразу на ткани. Без лекал? Может у вас знакомые какие есть
Где я работаю, есть такой мастер. Но меня учить не хочет. Ей выгодно чтоб я ремонты делала, а она кроила.

анонимно: Поэтому нас все меньше остается в профессии, выжить на эти копейки сложно, бр

Согласна очень.

анонимно: много очень времени уходит просто на разговоры с заказчиком )).
И в пунктах по ремонту тоже очень мнго нашего времени уходит на бесплатные консультации, на разговоры : по уже/ пошире, подлиннее/покороче, клиент думает, верт тся, советуется, фоткает себя, звонит... время идет и его нам никто не оплачивает.

Вот ателье работает с 10 до 8.
5 заказчиков. По 20 минут. 100 минут. Это полтора часа чисто на общение. А поговорить они все оооочень любят )))

Аноним автор темы: Вы не знаете, кто может меня крою поучить, сразу на ткани. Без лекал? Может у вас знакомые какие есть
Где я работаю, есть такой мастер. Но меня учить не хочет. Ей выгодно чтоб я ремонты делала, а она кроила.

Так врят ли кто то возьмется учить, это надо каждую вешь показывать, рассказывать, по разным меркам, это нужно не 5 и не 6 вещей скроить, что бы научиться.

есть такая Коломейко Г. , она вроде как раз учит как раз на ткани кроить, живет в Челябинске. но дорого. поищите ее сайт.

Аноним: Я работаю на дому.

скажите пож, у вас заказчицы как себя ведут? ко мне приходят и обсуждают обстановку, спрашивают можно ли посмотреть спальню ))) и туалет )))

анонимно: т.к много очень времени уходит просто на разговоры с заказчиком )).

вчера заказчица сидела 3 часа! устала говорить что мне некогда. практически выгнала ее )))

Аноним автор темы: скажите пож, у вас заказчицы как себя ведут? ко мне приходят и обсуждают обстановку, спрашивают можно ли посмотреть спальню ))) и туалет ))) ой))) ни разу такого не было))) всегда все корректно...или у меня особо нечего обсуждать)))
Мы все по делу, ну полчаса максимум на примерку и обсуждение

Аноним: ой))) ни разу такого не было))) всегда все корректно...или у меня особо нечего обсуждать)))
Мы все по делу, ну полчаса максимум на примерку и обсуждение

может я себя неправильно веду как то. я закрываю двери в спальню. у меня еще каждая на дорожку в туалет просится

Аноним , ну в туалет бывает, что делать)
а так я человек занятой, у меня четкий распорядок дня, как-то и время соблюдают, и чаи мы не распиваем)
Бывают проблемы или непонимание с заказчиками, но вот такого - нет)

Аноним автор темы: . Ателье дают безостановочно, заваливают. Но заработать много не могу

Если заказов много... а вы не можете при этом заработать...
Вывод один - быстрее шевелить руками надо....
И думать при выполнении работы....
И добавить элементы массовки.
Ну, допустим, выбрать все молнии( замену).
Все сначала выпороть... а потом потоком все вшить.
В разы ускорится процесс.

снег*: Если заказов много... а вы не можете при этом заработать...
Вывод один - быстрее шевелить руками надо....
И думать при выполнении работы....
И добавить элементы массовки.
Ну, допустим, выбрать все молнии( замену).
Все сначала выпороть... а потом потоком все вшить.
В разы ускорится процесс.

А может вам попробовать страной управлять ? Может будете личным советником нашего президента ?

снег*:

я не профи конечно))) , но так не получится, быстрее точно не будет)

Все так просто: Я по бурде сама сошью. Мне такой мастер не интересен.

ага )))

анонимно: выжить на эти копейки сложно, брать дома заказы, это вобще света не видеть, ни выходных ни праздников,

ну вот я не знаю...
отдавала швее платье шить года полтора назад..свадебное...она шьет на дому...заказов море...я ждала своей очереди два месяца...
сшила за три примерки...но у меня времени с запасом было..я не торопила ее..
она ,конечно с улицы не берет клиентов...через знакомы и то очередь )))
у нее под шитье отдельная комната выделена...там оверлок...машина...гладилка и т.п....и просто горы тряпочек разных...я так понимаю заказы клиентов )))) чай -кофе с ней не пили...в туалет не просилась ))) максимум по полчаса у нее была...мерки и примерки )))
потом у нас девочки с работы юбку сшить хотели у нее...не взяла...не успеваю говорит ...очередь )))))
а в ателье юбочку в два шва сшить 2-3 т.р....

Аноним: есть такая Коломейко Г. , она вроде как раз учит как раз на ткани кроить, живет в Челябинске. но дорого. поищите ее сайт.

Спасибо, посмотрела сайт. У нее уже курсы в Москве.

Девочки, такой вопрос (если нельзя такое спрашивать, удалю), сколько может стоить такое индивидуальное обучение у нас в Екб? Моя мама профессиональный закройщик. Конструирует на ткани все, в т.ч. пиджаки, пальто, трендовые платья "с картинки" по фото). Ей 60 лет, самой шить уже тяжело в том же графике, что и раньше. Предложила ей обучать.

yug12: Предложила ей обучать.

много курсов ..я сейчас хожу на курсы для начинающих , хотя давно шью по Бурде
когда выбирала куда пойти ценник был от 4000 до 5000 в месяц...есть и дороже...но это авторские или индивидуальные

я не швея но мне кажется сейчас реально на пошиве костюмов заработать. гимнасты танцоры фигуристы и тд.

EЖик: есть и дороже...но это авторские или индивидуальные

вот я как раз про индивидуальные. Когда надо научить шить любую вещь без лекал. По картинке.
У мамы очень высокий уровень и качество. Сейчас живет в области. Девочки из Екб к ней ездят шить.

Нашла несколько вариантов индивидуального обучения в Екатеринбурге от 1200 р за академический час.

yug12: вот я как раз про индивидуальные. Когда надо научить шить любую вещь без лекал

как договоритесь думаю
мои курсы получаются 1000 за занятие...потом хочу поучиться дальше, чтобы кроить по ткани сразу...
но мне в область ездить учиться не вариант ..и платить больше тысячи за занятие тоже дорого будет...
буду смотреть в этом диапазоне или чуть дороже мастер-классы

EЖик,
спасибо)
Не, в области не вариант. Если учить, то маме сюда приезжать, в Екатеринбург. Остановиться ей есть где.
Это пока долгосрочные планы.

Аноним,
анонимно,
Девочки, посоветуйте! Что делать-отговаривать ли заказчика от того, что реально не идёт.
Например женщина полная, небольшого роста, хочет поперечные конструктивные линии
Или например заказчик противится модным тенденциям... Вроде предлагаешь не сильно ультрамодное, но тяга к классике неистребима
Советов не слушают, когда на примерке делаю по своему, встречаю стойкий протест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы